Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

МИД России обеспокоен участием американских наемников в военных приготовлениях на Украине…

Discred.ru

МИД РФ призывает немедленно прекратить любые военные приготовления на Украине, чреватые развязыванием гражданской войны в стране. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальной странице российского внешнеполитического ведомства в социальной сети Facebook…

AAAAA AAAAA AAAAA 11111

«Согласно имеющейся информации, в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и национальной гвардии Украины с участием боевиков незаконного вооруженного формирования «Правый сектор», — указывается в сообщении. — Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации Greystone, переодетых в форму бойцов подразделения «Сокол». Отмечается, что перед ними поставлена задача силового подавления протестов жителей Юго-Востока страны против политики нынешних киевских властей.

«Организаторы и участники этой провокации берут на себя огромную ответственность за создание угроз для прав, свобод и жизни мирных граждан Украины и для стабильности украинского государства», — предупреждает МИД РФ…

В Донецк скрытно прибыл киевский спецназ…

В распоряжении LifeNews оказалось видео с места высадки солдат украинских спецподразделений МВД…

Самолет прибыл в Донецк 7 апреля после того, как и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале антитеррористической операции, направленной против протестующих на востоке Украины.

На кадрах видно, как бойцы, у которых из опознавательных знаков только краповые береты, открывают ящики с оружием, проверяют гранатометы, сортируют патроны и перетаскивают кипы с матрацами и плащ-палатками.

Самолет с оружием и военными, по данным LifeNews, прилетел из Киева. Краповые береты на Украине всегда носили только бойцы спецподразделений МВД — «Беркут» и «Титан». Несмотря на то что отряды «Беркута» были расформированы, многие из бойцов этого подразделения перешли на сторону правоохранительных органов, сформированных новыми украинскими властями.

Рядом с местом «привала» солдат ожидают несколько автобусов, которые также невозможно идентифицировать.

И.о. президента Александр Турчинов сообщил 7 апреля, что против сторонников референдума будут применяться силовые меры.

— Сегодня ночью создан антикризисный штаб, а против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические меры, — заявил Турчинов. — Учитывая пассивное поведение некоторых структур местных правоохранительных органов, они будут доукомплектованы за счет подразделений из других регионов, — заявил и.о. президента Украины.

Командующим контртеррористической операцией назначен министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Именно он будет координировать действия силовиков…

СБУ Харькова перешла на сторону пророссийских активистов…

Активист «народного ополчения Харьковщины» Сергей Юдаев заявил, что от имени митингующих 7 апреля он вел переговоры с руководством СБУ Харьковской области.

– Служба безопасности Харьковской области категорически согласна работать с народом. В здании СБУ остались несколько членов «народного ополчения» для того, чтобы не допустить эскалации конфликта, – рассказал Сергей Юдаев.

Активист уточнил, что на этой встрече присутствовал заместитель начальника СБУ по Харьковской области и руководители отделов управления.

Другой харьковский активист – Константин Долгов рассказал о том, какая повестка у митингующих в Харькове была на конец дня 7 апреля.

По его словам, народ в Харькове требует того же, что и требовали жители Донецка, – федерализации.

– Многотысячный митинг возле здания свелся к одному вопросу: признает ли областное собрание Харьковской области власти Киева легитимными? – рассказал активист. — Глава облсовета все многочисленные просьбы прийти и выступить перед жителями Харькова проигнорировал. Общим голосованием были выбраны дата и время: завтра, 8 апреля, в 12 часов дня по местному времени в здании областного собрания пройдет заседание, где будет озвучено решение о статусе территории Харьковской области.

При этом Долгов отметил, что самой часто звучащей речовкой и самым популярным словом во всех лозунгах у митингующих является «Россия»…

По материалам… itar-tass.com  lifenews.ru

 

Оставить комментарий