Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

В Харькове 6 апреля сторонники федерализации захватили здание облгосадминистрации

В Харькове захвачена облгосадминистрация, над зданием водружен российский флаг

В Харькове в воскресенье, 6 апреля, сторонники федерализации захватили здание облгосадминистрации, сообщает NEWSru.ua. 

Несколько сотен сторонников федерализации в течение 10 минут оттеснили до двухсот милиционеров со щитами, которые охраняли вход в ОГА, передает УНИАН. 

Люди на улице восторженными возгласами и приветственными свистами встретили появление в окне на втором этаже человека с российским флагом. Митингующие скандировали: «Молодцы!» и «Милиция с народом».

AAAAA AAAAA A XARIKOV 2

В ходе штурма часть сотрудников милиции отошли в сторону.

Над зданием областной госадминистрации сторонники федерализации установили флаг России. Сначала захватившие здание ОГА активисты сняли флаг Украины, установленный на крыше здания, и затем, в 21:15 по местному времени, водрузили российский триколор.

Участники митинга за федерализацию, стоявшие перед зданием, встретили это скандированием «Россия!», «Беркут!».

Ранее сообщалось, что в тот же день сепаратисты вошли в здание Донецкой областной госадминистрации. Также над ОГА они подняли российский флаг, а флаг Украины срезали ножом с флагштока.

Как сообщалось, сторонники федерализации Украины начали собираться на площади Свободы в Харькове с намерением «поддержать Донецк и Луганск, где произошел захват административных зданий». Участники акции держат флаги России, СССР и УССР, а также скандируют «Россия».

В Харьков идет подкрепление из Донецка и Луганска

Теперь пророссийские активисты, занявшие здание Харьковской областной государственной администрации (ОГА), ждут подкрепление из Донецка и Луганска. «Наша задача — продержаться здесь сутки. В течение суток здесь будет помощь из Донецка и Луганска. Мы имели уже разговоры и с теми, и с другими. Сутки надо продержаться», — заявил один из активистов Егор Логвинов, обращаясь к находящимся в здании единомышленникам, передает «Интерфакс».

«Наша задача сейчас здесь организоваться: тихо, мирно, спокойно, никакого мародерства. Внутри УВБ (Украинский восточный блок) и ГОР (Гражданская оборона региона), никаких посторонних лиц», — сказал Логвинов.

Он объявил местных депутатов нелегитимными. «Были вызваны депутаты. Ни одно лицо не явилось, ни одно (…) Ни один из них уже не легитимен, ни один не пришел и не отчитался (…) Как только мы получим помощь, мы начнем назначать своих людей», — сообщил Логвинов.

Он уточнил, что основные руководители будут назначены «прямым голосованием всех харьковчан на площади».

Как передает корреспондент «Интерфакса-Украины»,  в здании Харьковской ОГА много людей в масках, некоторые из них и в касках. Активист Сергей Юдаев предупредил, чтобы журналисты не просили людей снять маски. «Любые просьбы снять маску буду расценивать как провокацию», — заявил он.

Источник: http://big.newsru.com/world/07apr2014/kharkov.html

Оставить комментарий