Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Архивы

Ситуация на Украине глазами братчан. Продолжение

Бандитский переворот привел к закономерным результатам…

Государственный переворот, осуществленный на Украине в феврале, привел страну к полнейшему хаосу. Междоусобица в верхах, бесчинство банд националистов, бездействие органов правопорядка, безнадежность положения гражданского населения – вот какова цена так называемого Евромайдана.

NOMER

Сегодняшняя Украина… Что это? Государство, отстаивающее свое право на самоопределение, или бандитская вольница. Какое будущее ждет Украину и есть ли это будущее вообще? Вот основные вопросы, возникающие при упоминании этого государства. И ответы на них, как правило, носят весьма пессимистический характер. Причин тому несколько.

Во- первых, как уже ни раз отмечалось отечественными и зарубежными СМИ, нынешняя власть на Украине- это фикция. Ее попросту нет. Есть Верховная Рада, есть Кабинет министров, а власти нет. Почему? Дело в легитимности или, проще говоря, в законности правящих кругов. Президент- Виктор Янукович, не делал никаких назначений, всенародных выборов также не было. Отсюда можно сделать вывод, что «Яценюк и Ко»- это обычные авантюристы, оказавшиеся в нужное время в нужном месте и не имеющие абсолютно никаких прав на то, чем они сегодня занимаются.

Во- вторых, люди, которые еще вчера составляли единый фронт Евромайдана, сегодня превратились, по словам одного западноевропейского аналитика, в «грызущих друг друга собак». Борьба за власть на Украине только набирает обороты. Средства, которые используются в этой борьбе, очень жестокие и циничные, вплоть до физического устранения неугодных лиц.  Апогеем этого фарса, под маской благородных намерений, станут Выборы Президента Украины, назначенные на 25 мая 2014 года.

В- третьих, на Украине остро стоит вопрос преступности. Органы правопорядка бездействуют, армия бездействует… Обычным гражданам остается надеяться лишь на органы самообороны, которым приходится выполнять функции полиции, пожарных и иногда даже скорой помощи.

В этом же пункте стоит упомянуть и проблему националистов. Массовые экспроприации (незаконный отъем собственности), разбои, грабежи, избиения, убийства — вот далеко не полный список преступлений, совершенных ультраправыми за последнее время. Методы, которыми пользуются эти люди- это методы террористов. Их агрессия направлена не только на русских, поляков и татар, проживающих в стране, но и на украинцев. Следует также сказать, что лидер украинских националистов- Дмитрий Ярош, будучи в международном розыске, заявил о своем желании баллотироваться на предстоящих выборах и 29 марта подал документы на регистрацию кандидатом в президенты. О каком законе и о каких нормах международного права может идти речь, если подобное сомнительное лицо может стать президентом второй по территории страны в Европе.

В- четвертых, экономика Украины переживает один из крупнейших кризисов в своей недолгой истории. Предприятия стоят, зарплаты снижаются, цены растут, гривна дешевеет, государственный долг растет. И выхода из данного всеобъемлющего застоя пока не видно. Вместо того, чтобы заниматься оздоровлением экономики, нынешние украинские лидеры лишь усугубляют ситуацию своей недальновидной политикой. Здесь и сейчас для них важнее, чем завтра. Гражданам же нужна стабильность: постоянная работа, высокая зарплата, социальные гарантии. К огромному сожалению ничего этого на Украине сегодня нет.

Что в итоге? В итоге ряд регионов Украины в марте подняли вопрос о федерализации страны, то есть о предоставлении им большей самостоятельность в решении вопросов самоопределения. По данным авторитетных отечественных и зарубежных изданий большинство жителей Харьковской, Луганской, Донецкой областей ратуют за проведение референдума, подобного крымскому. Киевские власти против этого. Но что такое запрет незаконных властей, на законное волеизъявление народа? Это массовые волнения, дезорганизация управления на местах,  застой экономики регионов и страны в целом — в общем обострение обстановки и дальнейшее углубление революционной ситуации.

Таким образом, Украина сегодня- это крайне нестабильное государство, с туманным будущим. На данный момент на политической арене этой страны нет ни одного человека, который бы не только смог взять власть, которая, по выражению одного политолога, валяется на земле, но и умело и конструктивно ей воспользоваться… Не с целью собственного обогащения, а для создания сильного, процветающего, конкурентоспособного государства.

Ермаков Алексей

 

 

Один комментарий на “Ситуация на Украине глазами братчан. Продолжение”

  • фил сам:

    «Звонит Нетаньяху (Нетаньягу) Путину и спрашивает: Владимир Владимирович, у Вас предки не были евреями?
    — Интересный вопрос, нет, но с чем он связан?
    — Ну как же, американцы вложили в переворот Украины 5 млрд. долларов, чтобы Вы бесплатно присоединили Крым…..»

    [Ответить]

Оставить комментарий