Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Новиков: Тренерский штаб сборной России по хоккею выглядит сомнительно

Тренерский штаб сборной России по хоккею, подобранный главным тренером Зинэтулой Билялетдиновым, — добротный, но выглядит сомнительно, в нем нет тренеров-творцов. Смелости заявить об этом набрался бывший наставник молодежной сборной Юрий Новиков.

«Если это наш ответ Быкову и Захаркину, то слабовато, сомневаюсь я, — заявил Новиков в интервью агентству «Р-Спорт». — Штаб неплохой, крепкий, добротный. Но он однозначно не творческий, в штабе нет ни одного играющего тренера, то есть человека творческого, с нестандартным подходом. Имеется в виду, тренер-игрок, а не тренер-консерватор, у которого кубик к кубику, яблочко к яблочку. Что лучше, покажет только результат».

Билялетдинов за неделю после подписания контракта с Федерацией хоккея России определился с тренерским штабом. В него вошли Андрей Назаров, Игорь Никитин, Дмитрий Юшкевич, Игорь Кравчук и тренер вратарей Владимир Мышкин. Первым помощником Билялетдинова стал Валерий Белов, с которым он работал в «Динамо» и «Ак Барсе».

«То, что Билялетдинов — именно тренер-труженик, консерватор, очень аккуратный, вопросов нет. Но в его штабе должны быть творцы. У этих людей какого-то творческого начала и какой-то божьей искры нет. Я боюсь, что все то, что сейчас есть у Билялетдинова, — просто прицеп. Это все телега, которую ему придется тащить. Вытащит он, дай Бог. Результат здесь зависит от очень многих вещей», — добавил специалист.

В частности, Новиков удивлен отсутствием в штабе наставника молодежной сборной Валерия Брагина, команда которого в январе 2011 года чудом выиграла чемпионат мира. Именно его эксперт считает образцом тренера-творца и одним из сильнейших интеллектуалов и тактиков в нашем хоккее.

Контракт с Билялетдиновым подписан до Олимпиады 2014 года в Сочи включительно. «Эти люди уважаемые, но у них чистый лист фактически, ничего нет существенного в хоккейной биографии. А браться за Олимпиаду — это не так просто», — добавил Новиков.

Тем не менее, за решение Билялетдинова принять сборную все должны быть ему благодарны, считает экс-наставник «молодежки». Он согласился взвалить на свои плечи тяжелейший груз ответственности перед страной за выступление на Олимпиаде в Сочи.

«Никакими деньгами не меряется то, что получил «Билл» сейчас. Я ему не завидую. Мы просто с огромным уважением должны относиться к этому человеку. Он подставил свою грудь на Олимпийских играх», — резюмировал Новиков.

http://big.newsru.com/sport/05jul2011/novik.html

Оставить комментарий