Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  
Архивы

Спецслужбы Украины продолжают проводить задержания и аресты инакомыслящих граждан

В Одессе спецслужбы Украины задержали организатора митинга в поддержку референдума в Крыму

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали одного из организаторов пророссийских митингов в Одессе — лидера организации «Молодежное единство» Антона Давидченко. Он же является одним из организаторов воскресного многотысячного митинга в Одессе в поддержку референдума в Крыму

AAAAA AAAAA AREST

Фото:  atv.odessa.ua

Давидченко схватили и увезли неизвестные вооруженные люди в масках, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он задержан за систематическую неявку к следователю, передает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на сотрудника спецслужбы, «знакомого с ситуацией». При этом официально управление СБУ в Одесской области не комментирует задержание политического активиста, отмечает информагентство.

Перед зданием областного управления СБУ собрались несколько десятков сторонников Давидченко. Соратники устроили акцию протеста, требуя отпустить задержанного. Они также требуют «не дестабилизировать ситуацию в городе, которая до сих пор была спокойной». Между собой активисты говорят, что их лидера уже везут в Киев. По их словам, вышедшие к ним на переговоры представители СБУ заверяют, что задержанного у них нет и он уже далеко.

Порядок возле здания обеспечивают сотрудники милиции. Здание оцеплено спецназом.

Управление СБУ в Одесской области уже около двух недель расследует ряд уголовных дел, возбужденных по ст. 110 («посягательство на территориальную целостность Украины») и ст. 111 («государственная измена») Уголовного кодекса Украины.

Следователи вызывали Давидченко в качестве свидетеля. В этом же качестве привлечены и другие пророссийские активисты.

Источник: http://big.newsru.com/world/18mar2014/anton.html

Комментарии запрещены.