Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

ЕС готовит жесткую резолюцию о выборах в России

Посещаемость в Европарламенте иногда не уступает посещаемости Госдумы, выборами которой он так озабочен

Европейский парламент в среду проведет дебаты, а в четверг проголосует по резолюции, в проекте которой предлагается осудить Россию за отстранение оппозиционеров от парламентских выборов и призвать ее к проведению честных и конкурентных выборов в Госдуму в декабре этого года.

В проекте резолюции группа Европарламента «Зеленые/Европейский свободный альянс» в лице депутатов от Германии Ребекки Хармс и Вернера Шульца, бельгийца Барта Стаеса и испанца Рауля Ромева-и-Руэды, выражает «глубокое сожаление» по поводу отказа российского министерства юстиции в регистрации оппозиционной Партии народной свободы.

Документ также призывает власти России смягчить требования для регистрации новых партий, обеспечить равные условия для всех партий и кандидатов в предстоящей предвыборной кампании, включая доступ к эфирным средствам массовой информации.

Голосование по резолюции запланировано на вечер 7 июля, а в дебатах 6 июля на пленарном заседании парламента Евросоюза примут участие сопредседатели Партии народной свободы (ПАРНАС) Борис Немцов и Михаил Касьянов.

«Настоящее стратегическое партнерство может существовать и развиваться только на основе общих ценностей»

проект резолюции Европарламента

Перед тем, как отправиться в Страсбург, Немцов рассказал российской прессе, что они с Касьяновым расскажут европейским парламентариям, что в России отсутствуют свободные выборы, так как власти не допускают до них не одобренную Кремлем оппозицию.

Немцов напомнил, что дело не только в ПАРНАСе: за последние 4 года власти по «абсолютно надуманным», с точки зрения оппозиционера, причинам отказали в регистрации еще восьми партиям с разными идеологиями.

Министерство юстиции России отказало ПАРНАСу в регистрации 22 июня, сославшись на недочеты в уставе партии и наличие в ее списках «мертвых душ».

С договором не спешить

Согласно повестке сессии Европарламента, в дебатах с заявлением выступит Верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон.

В проекте резолюции о России евродепутаты призывают Эштон, а также президента Евросоюза и председательствующую сейчас в ЕС Польшу «осторожно» вести переговоры о новом соглашении о сотрудничестве с Россией в ближайшие месяцы, пока не будет проанализирован ход предвыборной кампании и выборов в Государственную думу и на пост президента России.

«Настоящее стратегическое партнерство может существовать и развиваться только на основе общих ценностей, и развитие отношений ЕС и России впредь должно увязываться с укреплением в России демократии, законности и уважения к основным правам человека», — говорится в проекте резолюции.

Авторы проекта также осуждают Россию за «недостаток независимости» судов и выражают «глубокую озабоченность» находящимся на рассмотрении Госдумы законопроектом, который, возможно, позволит российским судам в некоторых случаях игнорировать постановления Европейского суда по правам человека.

Юрий Маловерьян

Би-би-си, Москва

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/07/110705_europarliament_russia_elexx.shtml

 

Один комментарий на “ЕС готовит жесткую резолюцию о выборах в России”

  • фил сам:

    Двойные стандарты!!! Афганистан, Ирак, Ливия пример насаждения ,ДЕРЬМОКРАТИИ, по сша и ес. Всё делают для Своих стран!!! И молодцы за это.

    [Ответить]

Оставить комментарий