Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Архивы

Ситуация в Украине глазами братчан

Внимание всего мира на протяжении уже нескольких месяцев приковано к событиям в Украине. Особую обеспокоенность по поводу революционных потрясений в соседнем государстве, в результате которых к власти вполне могут прийти «фашиствующие», русофобские элементы, испытывают жители России. Братчане в этой связи не являются исключением.

Фото  по Украине

 Украина- бывшая советская республика, которая за 20 с лишним лет своей независимости испытала немало трудностей и потрясений. Воровская приватизация, бешеная инфляция, коррупционные скандалы в высших эшелонах власти, «Оранжевая» революция- это далеко не полный перечень всех тех событий, которые происходили в стране после распада СССР.

 На протяжении всего периода «незалежности» украинские лидеры: Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко, Виктор Янукович пытались сделать сложный выбор, касающийся определения государственных внешнеполитических приоритетов. Россия, с которой Украина связана не только родственными, но и крепкими экономическими связями, и Евросоюз, манящий своим безвизовым режимом, «демократией», «спокойной и сытой жизнью»- именно такой геополитический расклад стоял, стоит и будет стоять перед любым украинским правительством. Беда заключается лишь в том, что ни одному из вышеперечисленных президентов не хватило политической воли на то, чтобы принять окончательное решение по данному вопросу.

«Последней каплей в чаше терпения» народа Украины стал срыв подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Янукович в очередной раз проявил свою недальновидность и бездарность, пытаясь неумело лавировать между Востоком и Западом. Это привело к массовым волнениям в столице и регионах, принявшим резко радикальный антипрезидентский и антиправительственный характер. В конце февраля Виктор Янукович был фактически снят Верховной Радой с поста президента без проведения процедуры импичмента, что является грубым нарушением законодательства Украины. Временно исполняющим обязанности президента был назначен Александр Турчинов. Позже, 27 февраля было образованно новое правительство, которое возглавил Арсений Яценюк. Данные решения Верховной Рады вызывают много вопросов в мире и главное в России. Президент и Правительство РФ считают, что решения украинского парламента выходят за рамки государственной законности, а новое правительство является фактически нелегитимным.

Вдобавок к острой политической ситуации юго- западный сосед России испытывает довольно серьезный идеологический кризис. Украину конца XX- начала XXI века поразила зараза, с которой весь цивилизованный мир борется уже почти столетие. Имя этой заразе- радикальный национализм.

Ксенофобия, расизм, антисемитизм, русофобия- вот отличительные черты взглядов украинских праворадикалов. Пугает в этой ситуации даже не то, что подобные псевдопатриотические  течения имеют место в стране, которая оказалась одной из самых пострадавших в результате нацистской политики Третьего Рейха, а то, что на территории данного государства проживает почти 8,5 миллионов этнических русских, являющихся главными врагами этих так называемых «борцов за свободную Украину».

Организация, объединившая под своим началом всех радикально настроенных националистов, носит название «Правый сектор». Именно представители этой группировки и являются авангардом «разбушевавшегося» Евромайдана. Точнее радикализация Майдана- это результат провокационных действий со стороны членов «Правого сектора».

Возглавляет эту неформальную правоэкстремистскую организацию- Дмитрий Ярош. «Ярошевская идеология»- это совокупность нацистских лозунгов, приземленных на украинскую почву. В ее основе лежит крайняя нетерпимость к русским, евреям и полякам. Называя Россию «имперским чудовищем», Ярош в своих речах неоднократно призывал к полной ликвидации России и «построении на ее территории национальных государственных образований».

1 марта 2014 года Ярош обратился к международному террористу Доку Умарову с просьбой поддержать Украину в борьбе с Россией. В связи с этим Следственный комитет РФ 3 марта возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершённые с использованием средств массовой информации). 5 марта лидеру украинских фашистов было заочно предъявлено обвинение, и он объявлен в международный розыск.

Как мы понимаем, обвинение, вынесенное Дмитрию Ярошу в России, вряд ли помешает ему продолжать свою экстремистскую деятельность в Украине. Именно эта ситуация и вызывает у большинства россиян серьезную обеспокоенность. Народные выступления, прошедшие во многих городах РФ, говорят о том, что наших граждан волнует судьба, в первую очередь, русскоязычного населения, проживающего в основном в восточных областях Украины и в АР Крым.

Многие жители города Братска также негодуют относительно событий, происходящих в Украине. Отсутствие легитимного правительства, бедственное положение мирного населения, гонения на русский язык, действия экстремистов и фашистов- вот те проблемы, которые братчане считают основными, требующими немедленного решения, в «бушующей» Украине.

Опрос, проведенный среди 50 жителей Братска — представителей различных социальных групп и профессии, показал, что 49 из них небезразлична ситуация в Украине.

Все 50 горожан, принявших участие в опросе,  называют жителей Украины братским народом.

47 опрошенных считают, что использование Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно- политической обстановки в стране необходимо. 3 горожанина называют действия Президента и Правительства РФ преждевременными и думают, что России следует занять выжидательную позицию.

Все респонденты считают радикалов из «Правого сектора»- фашистами, людьми, которые позорят память Великой Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.

47 участников опроса называют премьер- министра Украины А. Яценюка и сформированное 27 февраля правительство нелегитимными.

30 опрошенных считают, что необходимо восстанавливать тесное экономическое сотрудничество с Украиной, 20 хотят видеть ее в составе РФ.

Также следует отметить, что 49 горожан- респондентов выражают серьезную обеспокоенность относительно создавшейся в мире геополитической напряженности. Братчане верят, что данная ситуация в скором времени благополучно разрешится.

В конце данной статьи хотелось бы процитировать человека, который знал толк в мировой политике и положил всю свою жизнь на то, чтобы понять, как можно лишить Россию ее могущества. Этого человека звали Отто фон Бисмарк. Он был первым рейхсканцлером Германской Империи с 1871 по 1890 года. Вот как он высказывался относительно России: «Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Комментарии здесь излишни…

Ермаков Алексей

17 комментариев на “Ситуация в Украине глазами братчан”

  • Аноним:

    Может я чего то не допонимаю……Улыбнула помощь США Украине в 1 миллиард долларов.Ведь этого даже не хватит расплатится за долг по газу России,нужен как минимум еще 0,8 миллиарда.Но и это не главное.С апреля цены на газ ворачиваются на место и нужно будет уже минимум 1 миллиард и того 2 миллиарда .Евросоюз тоже обещает и наверное даст и тут тоже вопрос деньги дадут и тут же эти деньги опять уйдут по процентам с кредитов опять в ЕС.Вот и получается проценты погашены,Украине с помощи не остается ни доллара ни пенса только дополнительный долг США И ЕС.

    [Ответить]

    igorexa отвечает:

    Вроде как германия согласилась давать газ украине .думаю нам все эти политигры еще аукнутся. 8)

    [Ответить]

  • igorexa:

    А как же будапештские соглашения, ведь в числе гарантов является и рф? 8)

    [Ответить]

    Аноним отвечает:

    А тут все просто.На вопрос Лаврова а потом и Путина,что произошло в Украине военный переворот или революция.Лидеры ЕС и США заявили революция.Это значит что все соглашения анулируются,так было с Российской империей Польша и Финляндия просто вышли и все.Второе Игореха если вы интересуетесь политикой и в частности упоминаете Будапештский меморандум,то должны знать что это простот бумажка,так как это документ не ратифицирован ни сенатом сша не европарламентом ни советом федирации Рф.Такой же меморандум вы можете составить у себя на кухне со своим другом.Далее вы говорите нам еще аукнется.Думаю все это глупости в мае будет подписан контракт с Китаем на поставки газа сопоставимый с европейскими.Второе где берет газ Германия? Это Россия и Норвегия.Вы что считаете что Меркель в случае перекрытия газа из России отберет Норвежский газ у немцев и отправит на Украину.Игореха хоть иногда читайте аналитику и мировых специалистов в этой области.

    [Ответить]

  • igorexa:

    я не задаюсь вопросом про то где берет германия газ.просто прочитал: Цена российского газа, согласно подписанному экс-премьер-министром Юлией Тимошенко газовому контракту, является абсурдной. Об этом в интервью пяти телеканалам заявил премьер-министр Николай Азаров.
    «Благодаря известной даме, о которой сегодня все так хлопочут, получаем газ по самой высокой цене», – сказал г-н Азаров.

    По его словам, на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым он неоднократно указывал, что Украина по реверсу покупает газ из Германии с дополнительным транспортным плечом в 3000 км на $100 дешевле, чем российский по контракту.

    «К чему этот абсурд ведет: Украина рано или поздно вынуждена будет отказаться от этого сверхдорогого газа. Вы потеряете крупнейшего покупателя газа, а мы потратим ресурс», – привел украинский премьер свою аргументацию в переговорах с российским руководством.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    igorexa, вы снова приводите информацию прозападных источников с односторонним освещением, то есть, там только озвучена первая часть правды, то что им выгодно, а о второй и третьих частях сии источники умалчивают. Если уж вы заговорили о газе из Германии, то должны были сразу пояснить, что это сланцевый газ, который практически по всем параметрам уступает Российскому газу, который Россия поставляет в страны западной Европы. Советую вам почитать и другие источники:

    Сланцевый мираж

    Первым свойством, снижающим полезность сланцевого газа, является его низкая теплотворная способность. У него она равна 0,57, а у природного газа, с которым сланцевый газ вроде бы собирается конкурировать, теплотворная способность в два раза выше – 1,17. То есть, говоря по-другому, при сжигании 1 тыс. кб. м природного газа тепла выделяется вдвое больше, чем при сжигании 1 тыс. кб. м сланцевого газа.

    Другая особенность, также ухудшающая потребительские свойства сланцевых выделений, – большое количество вредных примесей: углекислого газа, азота и сероводорода. Такую смесь нельзя «загонять» в газопроводы высокого давления, иначе она прямо там и взорвется. Поэтому сланцевый газ в США, где его больше всего и добывают, используется в основном как топливо для бытовых нужд, для поселков и городов, расположенных на небольших расстояниях от мест добычи, откуда он может транспортироваться по газопроводам низкого давления. А если этот газ очищать от вредных примесей, чтобы транспортировать на дальние расстояния, то его себестоимость резко увеличивается, и с природным газом конкурировать он уже точно не сможет.

    Источник: http://energo-news.ru/archives/8757

    [Ответить]

    igorexa отвечает:

    а вы хотите что бы я брал информацию с наших сайтов,где все не угодное модерируется?

    [Ответить]

  • Аноним:

    Игореха скажите пожалуйста сколько Россия отдает за транспортировку газа по территории Украины.Сколько Россия платит за свои же газ Украине за транспортировку.Второе сколько денег Россия вкладывает в содержание Украинской трубы.Теперь почему Российский газ по северному потоку для Германии дешевле чем через Украину.Теперь ответьте на вопрос почему газ для Украины должен быть дешовым?Россия платит за транспортировку газа,содержит 42% ТРУБЫ а теперь еще и продает газ по европейским ценам.Только вот европейцы и трубы свои содержут сами и за транспортировку газа не берут.Поэтому ни кто уже не обращает на угрозы Украины.Есть северный поток с реальными ценами,будет южный поток.Газ всем нужен и в европе и в азии.Думаю что лет через 5 украинская труба с их амбициями будет не нужна.Интересно не правда ли я тебе продаю газ а ты еще требуешь деньги за то что ты купил мой газ. Ни чего ни напоминает?

    [Ответить]

  • igorexa:

    жизнь расставит все точки.но думаю если бы в мире все было так спокойно,то валюта не росла бы такими темпами и и информация в инете не выставлялась бы однобоко……..

    [Ответить]

  • Аноним:

    Вложи в юани или в швейцарские франки.Зачем тебе евро или баксы. Стоит евро сейчас 50 рублей ну и что ты с голода помер…….?

    [Ответить]

    igorexa отвечает:

    так подожди еще не все сразу.с голода конечно никто не помер,но как сказали по ирк.новостям цены на продукты за последнюю неделю значительно подпрыгнули!или может у нас магазины завалены исключительно товарами отечественного производителя?есть конечно и наши,не спорю,но опять же сделанные на импортном оборудовании.нынешнее время не былые года ссср,когда доллар видели только на картинке и его стоимость не играла особую роль в жизни рядовых граждан(имхо) 8)

    [Ответить]

  • Аноним:

    Ну назови хотя бы ,что конкретно ты купил дороже в близлежащем магазине? И причем здесь продукты которые сделаны здесь у нас.Не пойму какая разница если пшеница выращенна здесь и ее перемрлоли на импортном оборудовании стоящем здесь у нас в городе,а потом испекли хлеб в импортной печке тоже здесь в городе. При чем здесь курс валюты.И печь и мельница давно оплачены по курсу черт знает какого года.Абсурд какой то.Ты вообще у соседей спроси когда они последний раз держали евро или доллар в руках. По моему все наши дебаты это пустая трата времени.

    [Ответить]

    igorexa отвечает:

    Ну как аноним.оцени ситуацию на сей день.ничего не поменялось, не? Электроника+20-30% продукты 10% нефть ниже70$ за барель.может сравним еще результаты будущим летом? Это только поверхностная оценка.

    [Ответить]

  • igorexa:

    конечно пустая месяца через два видно будет 8)

    [Ответить]

  • местный:

    Ну Игореха не так уж и неправ, Россия очень сильно завязана на импорт, например мясо-35%,овощи-28% и это минимальные проценты, так что удорожания будут и не малые и начнется с сахара( свекольный закончился, сахарный закупается за доллары).
    Насчет ситуации с газом , основная проблема в разрыве связей с Украиной это потеря подземных газохранилищ, на северной и южной ветках таких обьемных газохранилищ нет. Выходом может быть строительство заводов по сжижению газа и развитие логистики по его транспортировке, здесь Россия сильно тормозит- Газпрому не выгодно и эти проекты делаються из под палки.

    [Ответить]

    Аноним отвечает:

    Доля Украины в российском мясном импорте — 2,7%, рассказал руководитель исполкома НМА Сергей Юшин.
    На долю России приходится 28 % украинского экспорта товаров и услуг По данным ФТС России, импорт в Россию сахара белого (ТН ВЭД 1701 99) в 2013 году составил около 418 тыс. тонн, что на 49% выше, чем в 2012 году.
    Импорт увеличился в основном за счет роста поставок из Белоруссии, которые выросли на 61% и в целом составили 85% от общего объема импорта сахара в Россию.
    Кроме того, 6 тыс. тонн было ввезено из Украины и 2,2 тыс. тонн из Молдовы. 54,7 тыс. тонн сахара было завезено из стран Дальнего зарубежья, из которых наибольшую долю занимает Польша (44%).

    [Ответить]

    Аноним отвечает:

    Доля Украины в транзите российского газа в Европу составила в первой декаде января 42 процента. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные российских и европейских диспетчеров. Для сравнения, в первом квартале 2011 года доля Украины была на уровне 63 процентов, а в первом квартале 2012-го — 56 процентов.
    Кроме того, в 2012 году «Газпром» стал 100-процетным владельцем «Белтрансгаза» и перераспределил часть экспортных поток на газопровод Ямал-Европа, идущий по территории Белоруссии.

    Ожидается, что через несколько лет Россия полностью сможет обходиться без газотранспортной системы Украины. Это произойдет, когда вступит в строй «Южный поток», газопровод по дну Черного моря. Его строительство началось в конце 2012 года.

    [Ответить]

Оставить комментарий