Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Архивы

Журналист Лурье в пику изобличителям хором Януковича напомнил о «роскошных имениях» Тимошенко и Кличко

Newsru.com

Журналист Олег Лурье задался в своем блоге вопросом, почему внимание общественности сейчас приковано к недвижимости свергнутого президента Украины Виктора Януковича и бывшего генпрокурора Виктора Пшонки, в доме у которого среди роскоши, позолоты и лепнины были обнаружены даже мощи святых, но при этом игнорируется недвижимость «лидеров Евромайдана». По мнению российского журналиста, родившегося в Харькове, последняя тоже достойна широкого освещения и экскурсий.

Лурье приводит подборку фотографий с «роскошными имениями» семьи Юлии Тимошенко, Арсения Яценюка и Виталия Кличко. Эти фотографии ранее публиковались в различных украинских изданиях.

AAAAA AAAAA 11111AAAAA AAAAA 22222AAAAA AAAAA 33333

По мнению Лурье, в большой семье Юлии Тимошенко все не так плохо с деньгами, как это преподносится «майдановской революцией». В 2008 году сестра Тимошенко Татьяна Шарапова переехала жить в особняк, расположенный в центральной части Днепропетровска. Он находится по соседству с легендарным строением, известным в городе как «дом Тимошенко». Этот особняк по улице Барвинковской был построен в середине 1990-х, в разгар бизнес-деятельности энергокомпании ЕЭСУ, которую возглавляла тогда Тимошенко. Но говорят, что она не успела полноценно здесь пожить, так как стала все чаще проводить время в Киеве, избравшись в 1996-м народным депутатом.

«По словам очевидцев, внутри дома Тимошенко есть лифт, а стены украшают гобелены редкой красоты. Во времена гонений появилась информация, что особняк Тимошенко продан. Что произошло на самом деле — неизвестно. Однако сейчас в этом доме живет мама Тимошенко со своей сестрой — Антониной Ульяхиной», — пишет Лурье.

Кроме матери украинского экс-премьера, в этом же районе Днепропетровска живет другая родня Тимошенко. Недавно, в канун последнего Нового года, дочь Ульяхиной Татьяна Шарапова — двоюродная сестра Тимошенко — переехала в соседний особняк. Это здание выглядит совершенно новым и, кажется, по размерам даже превосходит дом мамы Тимошенко.

Усадьбы матери Тимошенко и Татьяны Шараповой граничат друг с другом через внутренний двор. Два эти дома занимали целый квартал между улицами Барвенковской и Тельмана. И вот теперь между первым и вторым имениями вырос третий дом. Он расположен на внутренней территории между двумя домами. Таким образом, за последние два с половиной года семья Тимошенко обзавелась тремя особняками, отмечает Лурье.

Гнездышко самой Юлии Тимошенко расположено на дамбе в Конча-Заспе под Киевом — в элитном поселке Серебряный залив. Кроме причала для кораблей, у Тимошенко там есть собственный пляж. Ранее, в 2005 году, в дом в Конче-Озерной переселилась дочь Тимошенко Евгения — его фото Лурье тоже приводит. А теперь, по данным блоггера, и двоюродная сестра Тимошенко поселилась там же в особняке по соседству со старой недвижимостью времен ЕЭСУ.

Вероятный будущий премьер Украины Арсений Яценюк является обладателем довольно скромного двухэтажного строения в селе Новые Петровцы. Рядом с основным коттеджем расположена небольшая сторожка для охранников, бассейн, сад. Посредине участка на 30 соток стоит деревянный декоративный мостик, в углу — дом для гостей. Узнать дом лидера «Батькивщины» можно по государственному флагу Украины, который развевается во дворе. Правда, есть один немаловажный момент, отмечает Лурье: «хатынка» Арсения Яценюка расположена буквально в 100 метрах от забора бывшего владения Януковича в Межигорье.

Явные и неявные «дворцы» Кличко

Что касается владений лидера партии «УДАР» Виталия Кличко, то известно, что официально он живет в центре Киева на улице Богдана Хмельницкого — в старинном шестиэтажном здании в классическом стиле, построенном в 1901 году. На первом этаже сохранились декоративная резьба по дереву и лепнина, напоминающие царские времена. В квартире три уровня, шесть жилых комнат, четыре ванных и туалета. Общая площадь — 225 кв. метров. Большую часть квартиры занимают две гостиные. Над одной из них пристроена библиотека с прозрачным полом из закаленного стекла. На верхнем уровне — кабинет хозяина квартиры, а в самом низу — три спальни.

Лурье отмечает, что в декларации Кличко указал только эту квартиру, но на самом деле недвижимость «доктора Железный Кулак» одной квартирой не ограничивается.

Основная резиденция Кличко, по сведениям Лурье, находится в городе Гамбург, в одном из самых престижных районов — Отмаршен. Эта усадьба выглядит более чем достойно даже в сравнении с домами местных бюргеров, отмечает журналист. Большое четырехэтажное здание с черепичной крышей и большой мансардой на заднем дворе выкрашено в белый цвет. Во дворе — зеленая лужайка и крытая стоянка для двух машин. Информационное агентство Banker.ua подтверждает, что данный дом принадлежит Кличко, но не был отмечен в декларации о доходах.

Кроме того, по данным Лурье, у будущего кандидата в президенты Украины Виталия Кличко в Киеве есть еще целый ряд неофициальных квартир.

Источник: http://realty.newsru.com/article/27feb2014/timosh_klichko

Оставить комментарий