Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Заявление МИД России по событиям на Украине

МИД РФ

В России крайне обеспокоены развитием ситуации на Украине.

361-24-02-2014

В последние дни в столице и ряде других городов страны имели место вооруженные столкновения воинствующих молодчиков, боевиков из ультраправых националистических организаций с подразделениями правоохранительных органов, которые стояли на защите безопасности мирного населения и интересов государства.

Соглашение об урегулировании кризиса на Украине от 21 февраля не выполняется, несмотря на то, что его подписание было засвидетельствовано министрами иностранных дел Германии, Польши и Франции, а США, Европейский союз, другие международные структуры приветствовали этот документ.

Боевики не разоружены, отказываются покинуть улицы городов, которые они фактически контролируют, освободить административные здания, продолжают акты насилия.

Удивляет, что ряд европейских политиков уже поспешили поддержать объявление о проведении президентских выборов на Украине в мае с.г., хотя в Соглашении от 21 февраля предусмотрено, что выборы должны состояться лишь после завершения конституционной реформы. Ясно, что для успеха этой реформы в ней должны участвовать все политические силы Украины и все регионы страны, а ее итоги – вынесены на всенародный референдум. Убеждены в необходимости в полной мере учесть озабоченности депутатов восточных и южных областей Украины, Крыма и Севастополя, прозвучавшие на съезде в Харькове 22 февраля.

Вызывают глубокую озабоченность с точки зрения легитимности действия в Верховной Раде Украины. Ссылаясь фактически лишь на «революционную целесообразность», там штампуют «решения» и «законы», в том числе нацеленные на то, чтобы ущемить гуманитарные права русских и других национальных меньшинств, проживающих на Украине.

Звучат призывы к чуть ли не полному запрету русского языка, люстрации, ликвидации партий и организаций, закрытию неугодных СМИ, снятию ограничений на пропаганду неонацистской идеологии.

Взят курс на то, чтобы диктаторскими, а порой и террористическими методами подавить несогласных в различных регионах Украины

Стали раздаваться угрозы в отношении православных святынь.

Национал-радикалы продолжают глумиться над памятниками в различных украинских городах, а в некоторых европейских столицах их единомышленники оскверняют мемориалы советским воинам.

Такое развитие событий подрывает Соглашение от 21 февраля, дискредитирует его инициаторов и гарантов, создает угрозу гражданскому миру, стабильности общества и безопасности граждан.

Вынуждены отметить, что в позиции некоторых наших западных партнеров просматривается не забота о судьбе Украины, а односторонний геополитический расчет. Не слышно принципиальных оценок преступных действий экстремистов, включая их неонацистские и антисемитские проявления. Более того, вольно или невольно такие действия поощряются. Создается устойчивое впечатление, что Соглашение от 21 февраля при молчаливом согласии его внешних спонсоров используется лишь как прикрытие для продвижения сценария принудительной смены власти на Украине через создание «фактов на земле» без какого-либо желания искать общеукраинский консенсус в интересах национального примирения. Особо тревожат попытки привлечь к оправданию этой линии международные структуры, включая Секретариат ООН.

Настоятельно призываем всех причастных к кризису на Украине проявить максимальную ответственность и не допустить дальнейшей деградации ситуации, вернуть ее в правовое русло, жестко пресечь замахнувшихся на власть экстремистов.

24 февраля 2014 года

Источник: http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/B395A03608020C3244257C89004F7443

 

16 комментариев на “Заявление МИД России по событиям на Украине”

  • igorexa:

    Вроде как было заявление что россия не будет вмешиваться в дела украины.не пойму каким боком этот пост на городском сайте? Тем более что все уже трактуют ситуацию чуть ли до не наоборот. 8)

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    igorexa, это материал взят с официального сайта МИД России. И при чем здесь вмешательство во внутренние дела Украины? То что сейчас ультраправые боевики не разоружены и творят насилие над беззащитными гражданами-ФАКТ, так мы об этом должны молчать? вы так считаете? или констатация фактов, по вашему является вмешательством во внутренние дела Украины? И еще, разъясните свое высказывание: «уже трактует ситуацию чуть ли до не наоборот». Кто, где, и сколь массово, трактуют ситуацию чуть ли до не наоборот??? Может вы имели в виду жителей львовщины, или волыни? или так рассуждают братчане?

    [Ответить]

  • igorexa:

    Почитайте ридус лайфньюс ну или корреспондент нет.про бандитов уже никто не пишет 8)

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Почитал по вашему совету лайфньюс. Вот о чем там пишут, цитирую:
    «Севастопольцы формируют дружины самообороны для защиты от радикалов.» ИЛИ
    «Горожане обсуждают непроверенную информацию о том, что к ним выехали группы боевиков, и записываются в добровольцы для обороны.»

    Впрочем можете сами почитать: http://lifenews.ru/news/127903

    Да, действительно слово бандиты не пишут, а радикалы и боевики по вашему это не бандиты? или я что то недопонимаю?…

    [Ответить]

    igorexa отвечает:

    например вот это то 23/02 В Интернете появилось видео стрельбы снайперов по активистам Майдана в КиевеНа кадрах видны протестующие, попавшие под обстрел, они пытаются вынести из-под прицельного огня раненых товарищей.

    В Интернете появилось видео стрельбы снайперов по активистам Евромайдана с места событий. Оно было размещено на сайте испанской газеты Elmundo.

    Эти кадры сняты непосредственно в гуще уличного боя. На них можно видеть протестующих, они пытаются вынести из-под обстрела своих раненых и погибших товарищей. То и дело раздаются команды, люди в касках и бронежилетах перемещаются ползком. Они пытаются прикрываться металлическими щитами, но это не самое эффективное средство защиты.

    Судя по одиночным звукам выстрелов, где-то рядом работает снайпер. Вероятнее всего, он засел на одной из крыш домов на Институтской улице.

    Напомним, вооруженное столкновение произошло в четверг и длилось несколько часов. Оружие радикально настроенные манифестанты похитили из районных отделов милиции в западных регионах Украины. В этот же день сотрудникам «Беркута» раздали боевое оружие и отдали приказ при необходимости стрелять на поражение.

    По официальным данным, в результате перестрелки погибло более ста человек — представители обеих противоборствующих сторон, а также гражданские лица. Несколько милиционеров попали в плен к протестующим. В эти выходные на Украине объявлен траур по погибшим.только это все еще показывали в прямом эфире. 8)

    [Ответить]

    igorexa отвечает:

    http://lifenews.ru/news/127739

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    igorexa, а вы не допускаете провокации в этом случае? Ну типа, это их снайперы постреляли по своей толпе, так скажем, для большей убедительности. У украинских националистов на этом поприще есть немалый опыт. В период 2МВ многие националисты служили в немецком диверсионном батальоне «Бранденбург-800». Так вот, эти головорезы переодевшись красноармейцами сеяли панику в тылу, панически крича, мол немецкие танки, тикай кто куда, а заодно, между делом не забывали стрелять в спину нашим солдатам. Вы не помните, какова была формальная причина начала 2МВ? Придется напомнить, несколько ссовцев с парой, тройкой заключенных концлагеря, переодевших в форму польских солдат напали на немецкую радиостанцию в немецком городке Глейвиц, немного постреляли… А на следующий день Адольф Гитлер заявил: «Польша произвела нападение на Германию и должна за это поплатиться.» Вот так и началась 2 Мировая Война.

    Ну и в качестве P.S. igorexa, а как лично вы считаете, националисты на Украине захватили власть законно, или нет? Считаете ли вы, что их поддерживает бОльшая часть населения Украины?

    igorexa отвечает:

    Я не считаю что именно националисты захватили власть, хотя определенный процент националистов там присутствует.я не беру во внимание различные статьи с разных сторон.свои выводы строю исключительно из того что наблюдал в пр.эфире.может мое мнение не совпадает со многими,но оно мое.посмотрите портал корреспондент нет украина.там много новостей по украине. 8)

    viktor отвечает:

    Власть захватили именно националисты и это уже факт. Посмотрите какие кадры войдут в кабмин: http://golosbratska.ru/archives/21201#more-21201

  • igorexa:

    Где факты? Вы прямые трансляции смотрели в самые горячие дни? Я смлтрел… и видел как расстреливали людей и как они ползали поикрываясь фанерными щитами. 8)

    [Ответить]

    гость отвечает:

    Время поставило все на свои места.Запрещаен русский язык как второй национальный.Сносятся памятники солдатам погибшим на войне.Лидер бендеровцев заявляет ,что конечная цель война с Россией.Бандиты с майдана будут утверждать правительство Украины.Распущен Беркут как государственная структура МВД.Запрещаются партии опозиционные майдану это КПУ И ПР ЭТО УЖЕ ДИКТАТУРА!!!!!! Смотрел прямые трансляции и анализ спецов и наших и французов со спец подразделений.Один факт ни когда беркут не выйдет на операцию в гражданских туфлях и еще в добавок без шнурков,ни когда снайпер не будет стрелять с газона он просто не увидит целей. Вы или просто …….. или ……. не навидящий даже самого себя.Обозленный идиот и неудачник.Жалко если Украина также будет убита как и Югославия.Сейчас идет массированное уничтожения славянской государственности.И вот такие как игоряха из пятой колоны этому всячески содействуют.

    [Ответить]

    igorexa отвечает:

    где вы смотрели прямую трансляцию? какие шнурки какие туфли.вы заврались.во время прямых трансляций не было никаких анализов,просто была прямая трансляция.не надо приплетать тут памятники,язык и т.д. это воля народа как хотят так и пусть строят своё общество.я понимаю если бы это была кучка националистов,но там то сотни тысяч! хотите сказать что они как бараны действуют по чьей то указке? вы батенька не то и не там читаете,жаль что нельзя ссылки а то можно было бы кинуть.простой совет:почитайте чисто украинские сайты,они на много отличаются от наших.кстати прямые трансляции тоже велись с них. 8)

    [Ответить]

    фил сам отвечает:

    igorexa! Мины расставленные в Беловежской Пуще ещё долго будут взрываться на бывшей территории Великой Державы. Первый взрыв, по моему, был в москве. А муть этих взрывов многое закрывают и позволяют властным мародёрам, ловить рыбку в мутной воде.

  • я за объективность:

    Вчера посмотрел на youtube фильм «Правда про Майдан. Майданутым смотреть». Даю ссылку:
    https://www.youtube.com/watch?v=ogMmKGkQCfk
    Я склоняюсь к тому, о чем говорит автор: промайдановские телеканалы показывали только то, что им было выгодно. А по факту это боевики были вооружены и стреляли в безоружных людей и в Беркут.
    Я нахожусь на стороне рядовых украинцев, которые вышли на майдан против зарвавшейся, воровской, коррумпированной власти Януковича и украинского олигархата.
    Но я не поддерживаю тех, кто воспользовался недовольством украинцев, радикалов и националистов, боевиков,которые с оружием в руках совершили государственный переворот на деньги Европы и США.
    Я против того, чтобы другие страны, будь то Европа, США или Россия вмешивались в дела суверенных государств.

    далее…

    [Ответить]

  • я за объективность:

    Пока же на западе действует двойной стандарт: США, Евросоюзу можно открыто вмешиваться, снабжать, так называемую оппозицию, деньгами, оружием, обучать боевиков в спецлагерях, бомбить города, уничтожать страны, как Югославию, например – все это они объясняют необходимостью обеспечения безопасности и интересов США и поддержкой демократии.
    Но когда вдруг Россия говорит об ущемлении ее интересов, о защите русскоязычного населения, проживающего, например, в Крыму, о нежелании иметь на Украине, то есть у себя под боком войска НАТО и систему ПРО, то ее сразу же обвиняют во вмешательстве в дела суверенного государства.
    В такой ситуации российским властям надо или смириться и дальше утирать слюни, или резко сломать эту политику двойных стандартов. Есть же, в конце концов, у России свои интересы и обязанность защищать безопасность страны и ее населения. Сейчас безопасность страны под угрозой. Разве не так? И что, опять будем молчать?

    [Ответить]

    igorexa отвечает:

    Ну нарример на днях америкосы заявили что в случае военного вмешательства россию могут выкинуть из восьмерки и это еще типа цветочки.мое мнение если росмия введет войска в украину то и без того натянутые отношения с мировым сообществом будут совсем испорчены.и никакие земные ресурсы их уже не восстановят.короче опять холодная война( имхо) 8)

    [Ответить]

Оставить комментарий