Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Сити-менеджер Братска Елена Гольцварт подала в отставку

МК Байкал

Глава администрации Братска Елена Гольцварт подала заявление об увольнении по собственному желанию. Как сообщила представитель Гольцварт в суде Светлана Бердникова сегодня, 20 февраля, на заседании Иркутского областного суда, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», отставка Елены Гольцварт еще не принята, для этого мэру Братска Константину Климову необходимо подписать дополнительное соглашение о расторжении контракта.

«Заявление о решении уйти в отставку Елена Гольцварт подала вчера вечером, 19 февраля», – уточнила Светлана Бердникова.

Однако в настоящее время в Иркутском областном суде рассматривается жалоба Елены Гольцварт на решение Братского городского суда, который удовлетворил исковое требование мэра Братска Константина Климова о досрочном расторжении контракта с главой администрации города. В своем иске мэр обвиняет сити-менеджера в устранении от решения проблем ЖКХ, нарушениях при использовании муниципального имущества, а также несвоевременной подготовке документации для участия в областных программах, позволяющих привлечь дополнительные средства на условиях софинансирования.

Как сообщал «МК Байкал», институт сити-менеджмента был введен в Братске после того, как в феврале 2011 года избранный мэр города Александр Серов был арестован по подозрению в получении взятки в особо крупном размере и ушел в отставку. Дума города внесла соответствующие изменения в Устав. Новым мэром из числа депутатов думы был избран Константин Климов, главой администрации по итогам конкурса стала Елена Гольцварт.

Александрина Дмитриева

 

 

МК Байкал

Мэр Братска решил не отзывать свой иск к главе администрации

Мэр Братска Константин Климов подтвердил наличие претензий к работе главы администрации города Елене Гольцварт, которые изложил в своем судебном иске о расторжении с ней контракта. Как сообщила «МК Байкал» сегодня, 20 февраля, представитель мэра в суде Наталия Шалыга, градоначальник решил не отзывать свой иск о расторжении трудового контракта с сити-менеджером.

«Мэр не будет отзывать свой иск», – заявила Наталия Шалыга.

Как сообщал «МК Байкал», 17 февраля на заседании Иркутского областного суда представитель мэра Братска Константина Климова в суде Елена Беляева заявила об отзыве мэром своего иска о расторжении контракта с главой администрации Еленой Гольцварт. Такое решение было принято после того, как суд отклонил ходатайство мэра об утверждении мирового соглашения с сити-менеджером. Однако коллегия судей решила, что ходатайство об отзыве иска должно быть оформлено надлежащим образом, в том числе необходимо заявление Константина Климова, подтверждающее его волеизъявление об отказе от иска. В связи с этим рассмотрение дела перенесли на 20 февраля.

Братский городской суд 21 октября 2013 года удовлетворил исковое требование мэра Братска Константина Климова о досрочном расторжении контракта с главой администрации города Еленой Гольцварт. В своем иске мэр обвиняет сити-менеджера в устранении от решения проблем ЖКХ, нарушениях при использовании муниципального имущества, а также несвоевременной подготовке документации для участия в областных программах, позволяющих привлечь дополнительные средства на условиях софинансирования. В свою очередь Елена Гольцварт решила обжаловать данное решение в Иркутском областном суде.

10 февраля 2014 года Константин Климов подал в Иркутский областной суд ходатайство об утверждении мирового соглашения с главой администрации Еленой Гольцварт. По его мнению, администрация признала недостатки в своей работе и предпринимает необходимые действия по их устранению, что подтверждается документами, представленными мэру.

Александрина Дмитриева

Источник: baikal.mk.ru

Оставить комментарий