Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Защитники Химкинского леса жестоко избиты охранниками: 11 пострадавших, у Чириковой травма головы

Травму головы получила лидер движения экологов Евгения Чирикова

На месте вырубки деревьев Химкинского леса, где строится скоростная магистраль из Москвы в Санкт-Петербург, в воскресенье произошло новое ожесточенное столкновение экологов с охранниками стройки. В нем, по данным активистов, пострадали 11 защитников леса, в том числе женщины и пенсионеры. Травму головы получила лидер движения экологов Евгения Чирикова.

Как рассказал «Интерфаксу» участник движения «В защиту Химкинского леса» Ярослав Никитенко, сотрудники частного охранного предприятия «Витязь» накинулись на них и принялись жестоко избивать. Чирикова получила травму головы отлетевшим из-под порубочной техники куском древесины.

При этом, как подчеркнул активист, даже несмотря на драку, вырубщики не останавливали технику. «Порубочные машины остановились лишь после того, как травму получила Евгения Чирикова», — уточнил он.

По словам Никитенко, на место драки в Химкинский лес вызваны бригады скорой помощи и наряды полиции.

Накануне экологи заявили, что полиция задержала четырех активистов «Левого фронта». «Двое наших активистов — Светлана Кошелева и Юрий Петин — были задержаны непосредственно в полицейском участке, когда готовились писать заявление на охранников ЧОП «Витязь», напавших на них в субботу днем в Химкинском лесу», — рассказал агентству Никитенко.

По его словам, задержанным инкриминировалось участие в массовой драке.

Ранее Никитенко заявлял о задержании на месте драки с охранниками в Химкинском лесу еще двоих активистов движения «Левый фронт». «Задержаны парень и девушка. Полицейские заявили нам, что на них указали ЧОПовцы как на активных участников драки, которые якобы кидались на охранников и их избивали», — сказал он.

Субботняя драка, по его словам, началась после того, как охранники отобрали у одного из пытавшихся остановить технику в Химкинском лесу очки. При этом охранники избили еще восемь человек, среди которых журналист газеты «Рабочая правда» Александр Редин. «У него выбиты зубы», — заявил лесозащитник.

Остальные пострадавшие во время драки получили повреждения и многочисленные ссадины.

http://www.newsru.com/russia/03jul2011/ecologi.html

4 комментария на “Защитники Химкинского леса жестоко избиты охранниками: 11 пострадавших, у Чириковой травма головы”

  • семочка:

    Виктор, объясните, что это за комментарий? Как его расшифровывать?

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Семочка.
    Я хотел бы вам объяснить, но не пойму о каком комментарии вы ведете речь. Может быть вы имеете в виду что говорят в новостях: «МВД утверждает: врачи не констатировали никаких травм у Евгении Чириковой.
    Начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев сообщил, что лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова не получила никаких травм во время столкновения экологов и сотрудников ЧОП, передает «Интерфакс».

    Гильдеев отметил, что в воскресенье, 3 июля, на место строительства трассы Москва — Санкт-Петербург выезжали работники органов внутренних дел. Представители ЧОП сообщили по телефону о том, что группа активистов «В защиту Химкинского леса» пытается воспрепятствовать работе техники.

    «Полицейские осмотрели место строительства дороги, однако никто с официальными заявлениями к работникам внутренних дел не обращался», — сказал Гильдеев.

    По его словам, когда экологов доставили в отдел внутренних дел, лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова сообщила, что ей стало плохо из-за того, что она получила травму головы отлетевшим от техники куском древесины.

    «Полицейские вызвали скорую помощь. Но врачи не констатировали никаких повреждений на голове Чириковой», — отметил Гильдеев.

    Ранее сообщалось, что рядом с местом вырубки деревьев в Химкинском лесу произошла драка между экологами и охранниками ЧОП «Витязь», в результате которой пострадали 11 человек.

    Как заявил «Интерфаксу» активист движения «В защиту Химкинского леса» Ярослав Никитенко, «охранники вновь накинулись на нас и жестоко избивали. В результате травмы различных степеней тяжести получили 11 экологов, среди которых женщины и пенсионеры, в том числе лидер лесозащитников Евгения Чирикова».

    По его словам, Чирикова получила травму головы отлетевшим из-под порубочной техники куском древесины.

    Активист лесозащитников добавил, что даже несмотря на драку, вырубщики не останавливали технику. «Порубочные машины остановились лишь после того, как травму получила Евгения Чирикова», — уточнил он.»http://www.newsru.com/russia/04jul2011/gildeev.html

    [Ответить]

  • семочка:

    Легче всего воевать с женщинами и пенсионерами.Никогда не поверю, что экологи начали драку с ЧОПовцами. Дали отпор по вере своих возможностей — может быть, но если на тебя нападают, ты,естественно будешь защищаться. Разгул беспредела.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    ЧОПовцы и неправомерное применение силу это не редкость. В частности и нам пришлось столкнутся с попыткой стороны охранников БЛПК силой отобрать у нас информационные бюллетени и фотокамеру. Мы стараемся не провоцировать ЧОПы, а в случае неправомерных действий ЧОПовцев вызываем милицию-братская милиция слава богу не политизирована и во всех случаях принимала только правовые решения. Один раз возле рынка «Багульник» сотрудники милиции успокаивали разбушевавшегося ЧОПовца, и даже хотели его задержать, но мы не стали писать на него заявление.

    [Ответить]

Оставить комментарий