Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Общественность Братска предложила запретить повторное участие в выборах депутатам-«отставникам»

baikal.mk.ru  Светлана Латынина

Общественные организации Братска направили губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко и председателю Законодательного собрания Людмиле Берлиной совместное обращение, в котором предлагают выйти в Государственную думу РФ с законодательной инициативой о запрете повторного участия в выборах депутатам, ранее сложившим с себя полномочия. Как сообщил «МК Байкал» сегодня, 6 февраля, руководитель фракции партии «Единая Россия» в думе Братска Аркадий Нестеренко, под обращением общественников подписались также ряд его коллег по парламенту и мэр города Константин Климов.

«Это общественная инициатива, это глас народа. Мы считаем, что депутаты, которые без объективных причин складывают полномочия, не выполнив обязательства перед избирателями, не должны больше избираться, – заявил Аркадий Нестеренко. – Мы не хотим, чтобы то, что произошло в думе Братска, повторилось».

Среди общественных организаций – авторов обращения, фигурируют Совет ветеранов города, Совет старейшин Братска, Союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата города, Совет ветеранов Братскгэсстроя, координационный Совет профсоюзов.

С подобной инициативой в Госдуму уже обратилось Законодательное собрание Красноярского края. Краевые депутаты предлагают внести изменения в ст. 32 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме РФ».

Как сообщал «МК Байкал», 31 января 2014 года на очередном заседании думы Братска восемь депутатов – Александр Сухих, Алексей Побойко, Владимир Дягилев, Светлана Петрук, Ольга Крампит, Альберт Борозна, Владимир Тулин и Андрей Савинов – подали заявления о сложении полномочий.

Ранее – с 25 по 27 ноября прошлого года – шесть депутатов — Елена Садовникова, Андрей Савинов, Ольга Крампит, Владимир Тулин, Владимир Дягилев и Светлана Петрук — писали заявления об отставке, но тогда ее не утвердили, потому что дума долгое время не могла собраться. В связи с этим под угрозой оказалось принятие городского бюджета на 2014 года, а также внесение в Устав города поправок, возвращающих прямые выборы мэра. Но в декабре при правительстве Иркутской области была создана рабочая группа по урегулированию конфликта, которую возглавил бывший мэр Братска Сергей Серебренников, назначенный 17 декабря заместителем губернатора Приангарья. 26 декабря, решившие выйти из думы депутаты отозвали свои заявления, и 27 декабря состоялось заседание думы. А 14 января прошли публичные слушания, на которых общественность одобрила проекты бюджета и программы социально-экономического развития. На заседании 17 января трехлетний бюджет и ПСЭР были приняты депутатами.

Источник: http://baikal.mk.ru/news/2014/02/06/981138-obschestvennost-bratska-predlozhila-zapretit-povtornoe-uchastie-v-vyiborah-deputatamotstavnikam.html

2 комментария на “Общественность Братска предложила запретить повторное участие в выборах депутатам-«отставникам»”

  • igorexa:

    Идея правильная ,но не ужели у вышедших депов хватит совести снова баллотироваться?хотя люди они подневольные ,шеф скажет и пойдут…. 8)

    [Ответить]

    домосед отвечает:

    Совесть и депы-отставники, вещи не совместимые, еще как пойдут эти хамелеоны, по головам полезут!!! *CRAZY*

    [Ответить]

Оставить комментарий