Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Повесился убийца 12 человек в Кущевке, сам или…

В краснодарском СИЗО свел счеты с жизнью Виталий Иванов, которого обвиняли в участии в зверских преступлениях в станице Кущевской.

Тело 28-летнего Виталия Иванова было найдено сегодня утром в палате психиатрической больницы при СИЗО № 1 города Краснодара.

Обвиняемый в трех убийствах, Иванов уже несколько раз пытался покончить с собой в камере СИЗО. После очередной попытки он был помещен под наблюдение психиатров.

По словам врачей, Иванов оставил записку, в которой написал, что не признает своей вины.

— Тело одного из обвиняемых по уголовному делу об убийстве 12 человек в станице Кущевской Виталия Иванова было обнаружено психиатрами в камере 2-го отделения СИЗО № 1 Краснодара, — рассказал Life News руководитель пресс-службы СК РФ Владимир Маркин. – Иванов висел в петле, изготовленной из простыни и прикрепленной к решетке вентиляционной шахты.

Напомним, Виталий Иванов уже пытался покончить с собой 10 декабря 2010 года. Тогда он был экстренно доставлен в Центральную районную больницу станицы Кущевская, где ему наложили швы.

Как рассказали Life News в правоохранительных органах, ЧП произошло в ходе допроса одного из последних задержанных по делу об убийстве 12 человек бандой Сергея Цапка.

— На допросе Виталий Иванов признался в том, что он убил трех фермеров Кущевской: отца и сына Богачевых и Анатолия Смольникова по кличке Бабон, — рассказал Life News источник в следственных органах Краснодарского края. — После этого он вскочил со стула и разбил стекло в шкафу, который стоял в кабинете следователя.

В следующую секунду Иванов попытался порезать себе шею о торчащие осколки стекла, но был тут же схвачен оперативниками.

— В нашу больницу поступал Виталий Иванов, — подтвердили Life News в Кущевской ЦРБ. — Пациент был доставлен с многочисленными порезами шеи и обильным кровотечением. Кровь удалось быстро остановить, два основных пореза зашили, остальные просто обработали. В настоящий момент его жизни ничего не угрожает.

После проведения необходимых процедур Иванова  доставили в следственный изолятор.

http://lifenews.ru/news/62546

5 комментариев на “Повесился убийца 12 человек в Кущевке, сам или…”

  • семочка:

    Скорее всего — помогли, чтобы лишнего не разболтал. Ведь не для кого не секрет, что криминал часто «крышуют» власти.Лишние свидетели-пешки опасны своими разоблачениями, при спасении своей шкуры.

    [Ответить]

  • фил сам:

    Нет человека, нет проблем.

    [Ответить]

  • gorojanin:

    Чтобы покрыть «бригаду», аналогичную этой — http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post164753166/ (поисковик:правда об алтайгейте), еще не одному недомерку-цапку «самоубиться» придется.
    Этот — не первый и не последний.
    Первые сообщения о кущевских смертях на «Юга-ру» и в сети «Новотека» были о гибели людей на пожаре. Но тут выяснилось, что «бригада» не успела сжечь тела, и придется устанавливать массовое убийство. Прежде чем остановиться на «кровавом краснодарском режиме» и начать делать из никчемных братков мега-монстров, следствие плавало. Рассыпались версии: одиночка-убийца-поджигатель, карточный долг, передел зернового рынка, месть… Наконец следствие исполнило указание сделать супермафию суперзлодеев. Версию принялась раздувать вся информационная мощь государства. Портал «Юга-ру», где шли ПЕРВЫЕ самые подробные новости, исчез. В сети «Новотека» в разделе «Краснодарский край» утренняя страница 6 ноября (если не две) была удалена.
    Очень высокие покровители у этих «зондербригад»

    [Ответить]

    александр отвечает:

    Ты что серьезно считаешь что кто то по банде глушил информацию в интернете? Тем более на двух сайтах а остальные сайты пропускали.Тогда надо полностью было глушить Российский интернет и блогосферу. И как то странно убирали свидетеля,один раз недоубрали ,второй раз недоубрали и только с третей попытки убрали живучий свидетель оказался или исполнители кретины и дебилы были.Не надо искать черную кошку в темной комнате.

    [Ответить]

    gorojanin отвечает:

    Именно так, по-дебильному у них и делается сейчас все. Теряется управляемость, множится неадекват.

    [Ответить]

Оставить комментарий