Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Открытое обращение жителей города Братска к губернатору Сергею Ерощенко

Губернатору Иркутской области

С.В. Ерощенко

Мэру г. Братска

К.В. Климову

Главе администрации города Братска

Е.В. Гольцварт

   

 ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА БРАТСКА

Нам, жителям города Братска, 15 января 2014 года через средства массовой информации (телевидение, интернет) стало известно о реорганизации Муниципального предприятия «Братское троллейбусное управление» муниципального образования города Братска и Муниципального пассажирского автотранспортного предприятия муниципального образования города Братска в форме слияния.

Мы очень обеспокоены данным решением, т.к. хорошо понимаем, что данное слияние не направлено на улучшение работы этих предприятий, а ведет к банкротству и дальнейшей скупке частей предприятий частными лицами. То упорство, с которым городские власти в последнее время объединяют муниципальные предприятия (Водоканал, Жилтрест, Дорожник, Чистый город, Братское пассажирское предприятие № 1 и Братское пассажирское предприятие № 2) наводит на мысли о личной заинтересованности чиновников и дискредитирует местную власть снизу доверху.

В настоящее время, жителей города устраивает работа троллейбусного управления, и мы считаем, что слияние двух предприятий отрицательно скажется  на качестве транспортных услуг.  Это приведет к значительному ухудшению транспортного обслуживания в городе, а также к росту социальной напряженности. Уже сейчас, пассажирское  автотранспортное предприятие не в силах справиться с пассажиропотоком в Центральной части города самостоятельно. Например,  на маршруте №53 в утренний «час пик»  находится всего один муниципальный автобус, с интервалом движения 40-45 мин., все остальное время заполнено частным перевозчиком, который не перевозит льготную категорию граждан. После 20 часов невозможно дождаться автобусов, в то время, как троллейбусы ездят  с 5 утра и до 1 часу ночи.

Считаем, что слияние двух транспортных предприятий города в дальнейшем приведет к ликвидации троллейбусов  в городе. А это неприемлемо, т.к. троллейбус является экологически чистым видом транспорта, что для нашего города имеет существенное значение и это усугубит и без того тяжелую экологическую обстановку в городе.

Мы задаемся вопросом, как руководителем объединенного предприятия может быть назначен человек (Рылов), разваливший футбольную команду города Братска и  автотранспортное предприятие.

Подобные безграмотные решения приведут к ликвидации транспортных муниципальных предприятий города, что послужит привлечению частного перевозчика и повлечет отмену льгот для социально незащищенных слоев населения. Уже сейчас, тариф на проезд у частных перевозчиков выше, чем у муниципальных. Частные перевозчики не обслуживают льготные категории граждан. И эту проблему не в состоянии решить администрация города. Похоже, что дальнейшая судьба населения не интересует нашу власть.

Это решение является физическим и психологическим гнетом для работников БТУ, их семей, а так же нас – простых горожан, которые привыкли ежедневно пользоваться услугами троллейбусного управления.

Обратиться к вам, нас, жителей города, заставляет боль за будущее Братского троллейбусного управления и в целом города, а также полнейшее пренебрежение интересами жителей со стороны администрации города. Мы требуем отмены  данного непрофессионального  решения.

Просим не оставить без внимания наше обращение. Не так много инстанций и порядочных людей, на поддержку которых мы можем полагаться.

Под данным письмом поставили свою подпись 2087 человек (по состоянию на 24.01.2014)

Источник: http://mpbtu.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=2&Itemid=4

Комментарии запрещены.