Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

В администрации Братска правоохранители произвели выемку документов

baikal.mk.ru    Денис Ермолаев     22 января 2014 в 21:01

Сегодня, 22 января, в комитете по управлению муниципальным имуществом администрации Братска сотрудники правоохранительных органов произвели выемку документов, касающихся, по неофициальной информации, исполнения муниципального заказа по строительству двух жилых домов в поселке Гидростроитель. Как сообщил «МК Байкал» источник, близкий к администрации города, обыски также прошли в кабинете заместителя главы администрации Братска по городскому хозяйству и строительству Вячеслава Шнейдера.

IMG_4345

Фото из архива «ГБ»

 

«Изъятые документы имеют отношение к делу некоего Вершинина о переводе на счета фирмы-банкрота бюджетных средств», – пояснил источник.

Как сообщалось ранее, 21 февраля 2011 года в отношении руководителя муниципального учреждения «Дирекция капитального строительства и ремонта Братска» Владимира Вершинина было возбуждено уголовное дело по подозрению в служебном подлоге. По версии следственных органов СКР, Вершинин в период с ноября по декабрь 2008 года, используя свои служебные полномочия, вопреки интересам города, подписал исполнительные документы строгой отчетности. Согласно ей администрация Братска незаконно перечислила подрядчику более 10 млн рублей за работы, которые фактические выполнены не были. Фирма, которой перечислены деньги, не выполнила соответствующий объем работ по строительству жилых многоквартирных домов для нуждающихся семей. Установлено, что Вершинин достоверно знал об этом, тем не менее, инициировал составление документов и подписал их.

Источник: http://baikal.mk.ru/news/2014/01/22/974023-v-administratsii-bratska-pravoohraniteli-proizveli-vyiemku-dokumentov.html

6 комментариев на “В администрации Братска правоохранители произвели выемку документов”

  • усе спокойно ребята:

    Не верю, что Вершинин мог подписать бумаги без указания свыше, то есть экс-мэра Серебренникова или его зама (который до сих пор в этой же должности в администрации подвизается) Шнейдера.
    Вершинину приказали, он исполнил, а откаты получила выше названная «сладкая парочка», возможно, и Гасе что-нибудь перепало. Он же был инициатором этой аферы.
    Что там было изымать из кабинета Шнейдера сегодня, они уже давно все подчистили. А следствие в отношении СВСа, Гаськова, Шнейдера давно ведется, только команды фас не было, и не будет, раз СВС в замы к губеру определили.

    igorexa отвечает:

    А мож че нароют,раз выемка доков и обыски значит зацепочка наверно есть. 8)

  • местный:

    зацепочка то конечно есть, только будут ли ее раскручивать?

    igorexa отвечает:

    надежда умирает последней! 8)

    фил сам отвечает:

    Однако сильна у вас надежда! Именно она и переживёт всё. «Чиновники из минтруда и соцзащиты решили, что россияне «зажрались»
    Падение темпов инфляции позволяет снизить прожиточный минимум россиян на 1,5%, полагают бравые чиновники. А снижение прожиточного минимума повлечет за собой снижение МРОТ, пенсий и других социальных выплат.» Соответствующая записка с обоснованиями передана на рассмотрение правительства. Как там в песне А. Пахмутовой поётся: «Надежда-Мой компас земной…..» Так что надейтесь и ждите!!!

    igorexa отвечает:

    ну что ж подождем конца олимпиады а там….. и говорят даже просвета не видно! 8)