Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы

Коллектив братского автопредприятия против объединения с троллейбусниками

bst.bratsk.ru  16.01.2014, 19:03

Транспортная реформа в Братске может привести к забастовке перевозчиков. Сегодня об этом заявили сотрудники муниципального автотранспортного предприятия. Таким образом, они поддержали требования коллег из троллейбусного управления об отмене решения по объединению двух фирм. Ольга Авраменко выслушала опасения муниципальных перевозчиков.

AAAAA BST

 

Коллектив муниципального автопредприятия против объединения с троллейбусниками. Сегодня об этом заявили сотрудники МП АТП. Поддержав тем самым своих коллег из БТУ. О слиянии двух предприятий транспортники узнали несколько дней назад. Люди в недоумении — почему их никто не спросил, когда принималось такое решение, и до сих пор никто не объяснил — зачем это делают.

«Мы, также как и троллейбусники, тоже собрались писать туда — в Иркутск, во все инстанции, чтобы не было этого слияния. Мы считаем, что это будет сокращение большое. Это неправильно. Очень много людей будет сокращённых», — высказывает опасения Людмила Кулагина, председатель профкома автотранспортного предприятия.

В областном профсоюзе транспортников считают, что объединение перевозчиков не принесёт положительных результатов. В пример приводят города, где подобные союзы заканчивались либо банкротством, либо всё возвращалось на прежний уровень.

«Мы будем готовить письмо, обращение от обкома профсоюза на имя Климова. Также будем обращаться и к губернатору, чтобы пока эту работу надо приостановить. Если вопрос не решится положительно. Что нужно для коллектива, то они могут принять акцию вплоть до забастовки», — говорит по телефону Юрий Алексеев, председатель Иркутской областной профсоюзной организации.  

Напомним, документы на слияние двух предприятий в белом доме были подписаны в конце декабря. В своём интервью региональной газете, заместитель главы администрации Вячеслав Шнейдер пояснил, что подобное объединение необходимо в целях экономической целесообразности. Больше никаких пояснений не было. Запрос Братской студии телевидения в городскую администрацию о причинах транспортной реформы пока остаётся без ответа.

— Разъяснения причин решения об объединении двух предприятий потребовали и братские депутаты. Пока они тоже гадают о пользе реформы. Ответ на свой вопрос депутаты намерены получить 23 января на заседании комиссии.

Источник: http://www.bst.bratsk.ru/news/21145/#news

Оставить комментарий