Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы

Черные риэлторы неделю поили своих жертв снотворным, а затем убили в Иркутской области

Алена ЧИЧИГИНА  www.kp.ru  14.01.2014г

Одному из преступников следователи уже предъявили обвинение

Слухи о черных риэлторах, которые убивают своих жертв, ходят по Братску. И не на пустом месте — именно из-за квартир были совершены два жестоких убийства в северной столице региона. Когда образовалась банда, следователи сейчас выясняют. Пока известно о двух нападениях на собственников квартир. 

— По версии следствия, в декабре бандиты попытались завладеть двумя квартирами, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК по Иркутской области Карина Головачева. – Чтобы избавиться от владельцев жилищ, они захватили своих жертв, напоили их снотворным, потом вывезли их в лес и убили.

AAAAA UBIIZI

Фото: СУ СК по Иркутской области

 

Подробности трагедий пока устанавливаются. Но то, как вели себя преступники, в общих чертах уже понятно. Вот один из банды в начале декабря прошлого года случайно узнает, что 45-летний мужчина, который живет в центре Братска, продает квартиру. Участь его была решена.

-Молодой человек втерся в доверие к продавцу, убедил, что поможет ему с продажей жилья и даже найдет знакомого юриста за небольшую плату, — продолжает Карина Головачева.  – В итоге за несколько дней он на самом деле представил ему покупателя. Ударили по рукам и практически довели сделку до конца.

Дело близилось к завершению, осталось только дождаться бумаг и отдать деньги. Вот только миллион  мужчине никто и не собирался отдавать. Злоумышленники захватили продавца, держали его в квартире и несколько дней поили психотропными препаратами. Ждали, пока будут готовы документы…

Этими же таблетками банда злоумышленников неделю поила и почти слепую  21-летнюю девушку. Жила она в квартире одна, ближайшие родственники — в соседнем поселке. Черные риэлторы сразу поняли, что за нее вряд ли кто-то заступится и были уверены, что тут у них все будет шито-крыто.

Следователи обнаружила тела обоих погибших только 11 января. Преступники, получив документы на жилье,  вывезли своих жертв в лес на 11 километр трасы Братск – Усть-Илимск. Хотели оставить замерзать в тайге, однако уже на месте планы свои поменяли. Почему-то риэлторы захотели ускорить их смерть. Один из бандитов несколько раз ударил 45-летнего мужчину битой по голове, а затем точно также расправился и с девушкой. Оба они погибли сразу от черепно-мозговой травмы.

Почти сразу после того, как нашли убитых и установили их имена, оперативники вычислили и тех, кто был виноват в смерти братчан. По подозрению в двойном убийстве  задержали 20-летнего молодого человека. Того самого, который был пособником в сделке с квартирой. Он не раз появлялся по знакомому адресу и уже успел примелькаться соседям.

— Он во всем признался, — сообщают в МО МВД по городу Братску. – На следственном эксперименте показал, куда увезли людей и как с ними расправились.

Кроме него, в банде было еще несколько человек. Все они задержаны, сейчас им предъявляют обвинения. Однако свою вину черные риэлторы пока не признают. Не исключено, что свою схему по отъему квартир они использовали не раз. Сейчас эту информацию следователи проверяют.

КОМПЕТЕНТНО
Татьяна ПРИВЕЗЕНЦЕВА, консультант по сделкам с недвижимостью:
«Чтобы не попасть в руки мошенников, нужно обращаться в крупные компании»
— Если человек собирается проводить какие-то операции с квартирами – продавать или покупать, то лучше обращаться в известную компанию, к риэлторам, которые уже себя зарекомендовали. Не стоит доверять людям, работающим второпях и даже если они знакомые знакомых. Слишком быстрая подготовка документов должна вызвать подозрения. Для оформления всех бумаг есть свои законные сроки, все должно быть постепенно. Если же вы переживаете за свои деньги, то найдите надежное место для хранения, например, в банковской ячейке или на счету. И передавайте данные счета только после оформления договора.

Источник: http://www.kp.ru/online/news/1632080/

 

Оставить комментарий