Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы

Открытое обращение коллектива МП «БТУ» к губернатору Иркутской области

Губернатору Иркутской области

 

С.В. Ерощенко ___________________________

 664027, г. Иркутск, ул. Ленина, 1а

 

Мэру г. Братска

К.В. Климову __________________________

 г. Братск, пр-т Ленина, 37

 

Председателю Иркутской областной профсоюзной организации общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства

Ю.И. Алексееву _______________________________

 664007, г. Иркутск, ул. Храмцовская, 2

 

 

Секретарю Политсовета БГМО ВПП «Единая Россия»

 С.Г. Гришину___________________________________

665708, Г. Братск, ул. Ленина, 29

 

 

Президенту Союза промышленников и предпринимателей г. Братска

 Д.В.Ступину___________________________________

 665708, г. Братск, пр-т Ленина, 37

 

 

ОБРАЩЕНИЕ ТРУДОВОГО КОЛЛЕКТИВА МП «БРАТСКОЕ ТРОЛЛЕЙБУСНОЕ УПРАВЛЕНИЕ»

 

Сегодня, 13 января 2014 года, коллективу МП «Братское троллейбусное управление» стало известно, что исполняющий обязанности главы администрации города Братска В.Р.Шнейдер 26 декабря 2013г. подписал Постановление № 3563 «О реорганизации Муниципального предприятия «Братское троллейбусное управление» муниципального образования города Братска и Муниципального пассажирского автотранспортного предприятия муниципального образования города Братска» в форме слияния.

Коллектив МП «Братское троллейбусное управление» в недоумении от произошедшего и находится в шоковом состоянии. Считаем, что в настоящий момент происходит фактическая ликвидация ведущего предприятия электрического транспорта с 40 летней историей. За эти годы было создано современное предприятие, ставшее лидером транспортного комплекса области с ярко выраженной социальной направленностью. У нас были прекрасные бытовые условия труда для всех категорий работающих. Нам платили своевременную легальную зарплату, на которую мы не только жили, работали, растили и учили своих детей. Руководство предприятия и мы строили планы для дальнейшего роста и развития предприятия.

Многие отдали своему предприятию по 30 и более лет своей жизни. Видели расцвет предприятия, развивали передовые технологии, достойно пережили трудный и сложный перестроечный период, сохранив потенциал предприятия,  его кадры. Объединение предприятий разрушит традиции, планы развития и коллектив, который складывался годами.

За почти 40 лет существования предприятие неоднократно становилось Лауреатом национальной премии транспортной отрасли России в номинациях: «Лучшее региональное предприятие электрического транспорта России», «Лучшее российское региональное предприятие транспорта общего пользования».

Негативные последствия слияния эксплуатационных предприятий автомобильного и городского электрического транспорта имеются в ряде городов России — это и Магнитогорск, Киров, Пермь, Уфа, Барнаул, Бийск, Оренбург, Стерлитамак, Рубцовск и в других. Предприятия либо становились банкротами, либо разъединялись и переходили на прежний уровень работы. Связано это с тем, что электротранспорт и автотранспорт имеют принципиально различные источники энергии, и, следовательно, различную структуру основных фондов, кадровый состав и технологию эксплуатации. Объединение предприятий не обеспечит снижения прямых издержек или общей суммы расходов, поэтому оно не имеет смысла.

Администрацию города Братска, в лице Комитета жилищно-коммунального хозяйства, видимо, не слишком беспокоит тот факт, что после слияния предприятий, многие работники МП «БТУ» могут потерять свои рабочие места, лишатся средств к существованию.

Руководство предприятия неоднократно обращалось в органы власти, пытаясь добиться с их стороны более пристального внимания к проблемам транспортного комплекса. К сожалению, ответы на эти обращения мы не получали.  Реальная ситуация только ухудшалась.

Просим общественность обратить внимание на ситуацию, развивающуюся вокруг МП «БТУ».

 

В случае объединения предприятий работники  МП «БТУ» будут вынуждены прибегнуть к коллективной забастовке как крайней мере.

Коллектив МП «БТУ»

(на данный момент собрано 380 подписей).

Источник: http://mpbtu.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=2&Itemid=4

4 комментария на “Открытое обращение коллектива МП «БТУ» к губернатору Иркутской области”

  • житель центрального:

    Гаськов и Шнейдер прибирают себе рентабельное предприятие. Эта ничто иное, как рейдерский захват, власть они уже захватили, теперь пока власть еще у них, они захватывают собственность города Братска. Какое предприятие следующее на очереди, будут додербанивать»Водоканал»? *CRAZY*

    [Ответить]

  • братчанин:

    А что вы теперь возмущаетесь, уважаемый. Почему сидели по норам и не протестовали, когда по доносу Гаська упрятали в кутузку Серова, который собирался уничтожить империю коммунальщика. Когда двуглавую власть устанавливали в городе и давали должности в администрации друзьям и родственникам Гаська: аферистам Шнейдеру и Гольцварт. Когда коммунальные депы устроили демарш, чтобы не возвращать прямые выборы мэра.
    Что хотели, то и получили. Вот сейчас еще эта команда приберет к рукам окончательно троллейбусное предприятие — Гасек давно об этом мечтал, додербанит, как вы говорите, Тепловодоканал и…сливайте воду.
    Как говорил когда-то писатель Б. Ясенский, все преступления — от нашего равнодушия. Пожинайте плоды, они давно созрели.

    [Ответить]

  • местный:

    Сколько безнаказанно эта хунта будет грабить город? То твари улицы бинордом засыпали кстати так ни кто и не ответил за разбазаривание бюджетных денег, а это опять Шнейдер и Гасек.

    [Ответить]

  • igorexa:

    Толи еще будет!…..особенно после олимпиады! 8)

    [Ответить]

Оставить комментарий