Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Акция против Гельмана: евреев просят собраться в музее с вещами

newsru.com

На улицах Перми появились листовки, зазывающие всех евреев собраться в Музее современного искусства в день открытия выставки «Россия для всех».

listovka

Текст написанного на бумаге ярко-розового цвета послания выглядит следующим образом: «Achtung! Всем евреям Перми и представителям национальных диаспор следует собраться в помещении Музея современного искусства в день открытия выставки «Россия для всех». С собой взять продукты на два дня, золото и ценные вещи. Явка обязательна».

Как сообщает «АИФ-ПЕРМЬ» под листовкой стоит подпись: «Комендант комендатуры». Над текстом изображен орел, напоминающий герб Третьего рейха.

Директор КГАУ «Музей современного искусства» PERMM Марат Гельман считает, что появление листовок связано с наступившей избирательной кампанией в Прикамье в Госдуму и заксобрание: «Для избирательных штабов в Перми тема культуры является главной».

Полицейские уже начали проверку по факту появления на улицах неонацистских листовок. «Проводится проверка. Эксперты предположили, что это дел рук молодежи. Специалисты изъяли образцы и над ними работают», — заявили в правоохранительных органах.

Как сообщает URA.RU , авторы выставки «Россия для всех» — коллекционер Виктор Бондаренко и художник Дмитрий Гутов — своей экспозицией хотели дать художественный ответ национализму. Выставка представляет собой серию плакатов, на которых написаны имена и древних святых, и прославленных спортсменов, и звезд эстрады и кино — и все они обличаются в нечистоте крови.

На выставке можно увидеть такие надписи: «Мария Богоматерь — еврейка», «Иисус Христос — еврей по матери», «Святой Пафнутий Боровский — татарин», «Владимир Высоцкий — еврей», «Александр Невский — внук осетинки».

Дата открытия в Перми выставки «России для всех» в данный момент неизвестна. Экспозиция еще находится в Твери.

Как напоминает «АиФ», накануне в центре города прошел митинг представителей творческой интеллигенции против политики регионального руководства в сфере культуры. Ведущие деятели культуры в том числе потребовали отставки Марата Гельмана.

Как заявил в интервью газете «Коммерсант в Перми» председатель Иудейского религиозного общества города, член МКК Ефим Бурштейн, появление этих листовок — «безобразие». По его словам, несмотря на то, что «Музей современного искусства» является детищем Марата Гельмана и Бориса Мильграма, это не имеет никакого отношения к их национальности. «Я тоже не понимаю этого современного искусства, но я против антисемитизма», — отметил он.

Бурштейн отметил, что религиозное общество не намерено в связи с листовками обращаться в полицию, но «если наклеят на синагоге, — конечно, будем».

2 комментария на “Акция против Гельмана: евреев просят собраться в музее с вещами”

  • семочка:

    А что, в Перми так много националистов? Зачем на выставке нужны надписи, указывающие на национальность? Я так понимаю — больше всего евреев. Какая тупость! Просто провокация какая -то. Неужели авторы выставки надеялись, что указание национальности может как-то повлиять на мировоззрение националистов?

    [Ответить]

    александр отвечает:

    И фашисты и антисимиты действуют в одном направлении — русский народ это давно деградированная нация сегодня они говорят что все великие люди России имеют еврейские корни ,что Высоцкий еврей,завтра напишут Гагарин еврей,а это на руку наци если так то это надо исправить , а как нацисты очищают нацию думаю объяснять не надо.Хаоса и безвластия вот чего они добиваются.Одни будут безнаказанно убивать,другие грабить страну .

    [Ответить]

Оставить комментарий