Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Любовь к Родине начинается с малого

На нашем сайте мы в основном размещаем статьи и публикации критического характера. Но накануне новогодних праздников нам, как и всем братчанам, хочется узнать о чем-то позитивном.

Сегодня в редакцию  газеты «Голос Братска» по электронной почте пришло письмо от братской журналистки Ольги Артюховой. В нем она отмечает, что часто в своей работе часто видит примеры реальных дел некоторых депутатов на пользу общества и горожан, но, к сожалению, местные СМИ не очень хотят публиковать такие материалы. А ведь это – не пиар, а примеры тех хороших и светлых, действительно нужных и интересных для горожан событий, происходящих в Братске. Особенно, если касается маленьких братчан – ведь по сути, именно взрослые и именно сейчас определяют, захочется ли им жить в этом городе, когда они вырастут. А поэтому мы решили опубликовать это письмо.

 

 

Аркадий Нестеренко – один из самых активных депутатов городской Думы по работе с населением. Он не просто слышит своих избирателей по округу и помогает им в решении их проблем, он слышит всех жителей города, независимо от округа, в котором они проживают. И всегда рад в силу своих возможностей сделать их жизнь лучше и ярче.
За прошедший год Аркадий Владимирович был участником многих социальных проектов, реализованных в городе: оказывал поддержку малообеспеченным семьям, помогал в организации и проведении спортивных праздников и мероприятий, был спонсором детских коллективов округа в творческих, спортивных, патриотических и др. проектах и конкурсах.
Многие социальные учреждения города получили благодаря ему помощь в благоустройстве территорий. Большую помощь в ремонте и оформлении помещения получили детские сады № 107, 108 и 110, клиника «Ариадна», детская городская больница, ГБ-5, МУЗ ГБ «Стоматология», Центральная городская библиотека, общество инвалидов «Оптимист», Центр социально – духовной реабилитации «Миссия Христа Спасителя» и реабилитационный центр п. Падун, Братский Индустриально-металлургический техникум и другие организации и учреждения.
Оказана помощь в проведении мероприятий «Рождественские посиделки», «Коммунальная квартира», 8 марта и многих других праздников, проводимых в клубе ветеранов «Надежда», первичной ветеранской организации ж.р. Чекановский, Братском Доме-интернате для инвалидов и престарелых, Центральной городской библиотеке и т.д.
При участии Аркадия Владимировича проведено множество акций по сбору и раздаче одежды, обуви, книг, которые были распределены между реабилитационными центрами ж.р. Чекановский и п. Падун, обществами инвалидов «Оптимист», «Единство» и детским домом для детей, оставшихся без попечения родителей.
И это далеко не весь перечень его деятельности в течение года на благо города и его жителей. Особенное внимание он уделяет детям.
Вот и в преддверии Нового года на средства депутата были приобретены новогодние подарки для 100 детей из малообеспеченных семей, а также проведены праздничные новогодние мероприятия для детей в 22 и 21 микрорайонов и п. Чекановский, организованы конкурсы. Завершился год для избирателей Аркадия Нестеренко награждением победителей конкурса «Лучшая новогодняя игрушка», которое прошло в праздничной обстановке в зале Центральной городской библиотеки им. И. З. Черемных, который был похож на сказку – столько там собралось сказочных героев и зверей вокруг нарядной елки. Все эти игрушки были сделаны руками детей и их родителей из школ и детских садов 21 и 22 микрорайонов. Организовать и провести новогодний праздник для ребятишек депутату помогли работники библиотеки – в этот вечер они волшебным образом превратились в Книжную Фею, Снегурочку, Красную шапочку, Пирата и Бабу-Ягу. Чего только не преодолели дети на празднике – соревновались с пиратом и Бабой-Ягой в уме, смекалке и сноровке, отгадывали загадки от Красной шапочки, помогали Деду Морозу отыскать мешок с подарками, украденный нечистой силой… Конечно же, ребятишки оказались сильнее и умнее Пирата и Бабы-Яги и получили свои сладости.
Но в центре внимания, несомненно, были победители конкурса новогодних игрушек, получившие особенные призы: в категории от 2-х до 3-х лет 1 место заняла Музалёва Елизавета (3 года, 108 детский сад), за игрушку «Моя лошадка», 2 место уверенно завоевал Сапожников Дима (3 года, 110 детсад). В возрасте от 4-х до 6-ти лет 1 место единодушно было присуждено работе Мелиховой Изабеллы (5 лет, 108 детский сад) за игрушку «Маленький пони», 2 место завоевал Куликов Сергей (4 года, 110 детский сад) и его «Подкова на счастье», 3 место заняла игрушка семьи Снигур (107 детский сад) за «Новогодний талисман». Поощрительными призами в этой категории награждены Журавлев Лев (1 мл. группа МБДОУ «№110»), 1 старшая группа «Ручеек» 110 детского сада, Бочерёнок Милена (4 года, МБДОУ «№108»). Благодарственные письма за активное участие в конкурсе получили Казакова Вероника (110 детский сад), Дудник Миша (5 лет, 134 детский сад), Иванов Демид (1 мл. группа 110 детского сада) и 1 средняя группа «Радуга» МБДОУ «№110».
В категории от 7-ми до 9-ти лет 1 место уверенно взяла необыкновенная «Кедровая шишка» из пластиковых ложек Татьяны Поповой (7 лет, 14 школа), 2 место «Сказочный пряник» оранжевый человечек Погодаевой Майи (7 лет, 14 школа), 3 место заняла «Лягушка-царевна», выполненная Евстигнеевой Машей (9 лет, 14 школа).
Благодарственными письмами в этой категории награждены Ульянов Никита (9 лет, 14 школа), Карпова Ирина (7 лет, 16 школа), Булавкин Роман (9 лет, 16 школа).
В категории от 10-ти до 12-ти лет 1 место заняла поделка, покорившая всех «Карета снежного волшебства», выполненная учеником Православной гимназии Михайловым Иваном (11 лет), 2 место получили нежные пушистые «Ангелочки» Капп Арины (11 лет, 14 школа), 3 место единодушно присудили Курагину Диме (10 лет, 16 школа) за игрушку «Домик Деда Мороза». Поощрительный приз в этой категории получила ученица 40 школы Агеева Лилия (10 лет) за игрушку «Страшила». Благодарственные письма были вручены Олефир Сергею (12 лет, 16 школа), Ажимову Никите (10 лет, 16 школа), Чучупал Тане (10 лет, 16 школа), Андреевой Софье (10 лет, 40 школа), Валуевой Лизе (11 лет, 16 школа) и Дементьевей Алине (12 лет, 16 школа).
Праздник понравился и детям, и родителям!

5

6

4

3

2

7


— Аркадий Владимирович, в предновогодние дни принято дарить подарки и устраивать праздники для близких и дальних, для взрослых и детей. У каждого «добродеятеля» есть свои причины, побуждающие к активным действиям в этом направлении. В чем Ваша движущая сила? 
— Не думал над этим вопросом в подобном ракурсе, — смеется Аркадий Вдамирович. — В Европе во многих кафе пользуется популярностью так называемый «отсроченный кофе». Это когда владелец предлагает посетителю: «Заплатите за две чашечки кофе и получите одну». Несмотря на кажущуюся абсурдность предложения оно пользуется успехом, а причина проста — ты оплачиваешь кофе за себя и, так скажем, «за того парня», который сегодня по каким-либо причинам не может позволить себе даже малых трат. Зато в самом фешенебельном кафе любой безработный, или просто оказавшийся в сложной ситуации человек может угоститься чашечкой любимого ароматного кофе. И это приятно — дарить радость. Ну, а детские праздники — это одно из самых важных направлений во все времена. Я хочу, чтобы наши ребята имели возможность посетить яркое интересное мероприятие, получить подарок, пообщаться в красивой атмосфере — ведь именно с этого начинается любовь к своей малой Родине. Мне важно, чтобы наши дети с пеленок получали различные возможности здесь и сейчас, и именно в Братске могли дать выход своей творческой энергии, получить признание и увидеть другие возможности для саморазвития и самореализации. Поздравляю всех детей и взрослых с наступающим Новым 2014 годом и Рождеством! Желаю всем самого крепкого здоровья, веры в чудеса и возможности творить их своими руками. Мы вместе, а это значит, что все возможно!

Ольга Артюхова.

Один комментарий на “Любовь к Родине начинается с малого”

  • рано пиариться:

    Хороший мужик Нестеренко. Но что-то рано он начал себя рекламировать, как кандидат в мэры. Сначала надо дождаться, на кого губер ставку сделает. Сдается, что это будет коммунальный чел.

    [Ответить]

Оставить комментарий