Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Губернатор заявил об отсутствии достойного кандидата в мэры Братска

baikal.mk.ru   Светлана Латынина  25 декабря 2013 в 16:28

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил об отсутствии на данный момент достойного кандидата в мэры Братска, где возник кризис муниципальной власти. Как отметил глава региона сегодня, 25 декабря, на пресс-конференции по итогам года, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», в случае возвращения в городе прямых выборов мэра областное правительство поддержит ту кандидатуру, которая будет предложена населением в рамках встреч и консультаций представителей региональной власти с жителями Братска.

«На сегодняшний день достойного в моем понимании кандидата в мэры Братска нет, — заявил Сергей Ерощенко. — Между тем из-за того конфликта, который мы наблюдаем в городе, есть опасность непринятия муниципального бюджета, поэтому в правительстве Иркутской области сформирована рабочая группа под председательством Сергея Серебренникова. Но в той ситуации, которая сложилась в Братске, Ангарске необходимо возвращать прямые выборы мэры. И я езжу на территории, в том числе и для того, чтобы получить от людей наказ и поддержать на выборах того кандидата, которого жители предложат».

Губернатор также подчеркнул, что конфликты, возникающие в политической сфере, между законодательной и исполнительной ветвями власти, по большей части происходят не по объективным причинам, а по личным корыстным мотивам. «Объективных причин для подобных противоречий в обществе нет», — подчеркнул Сергей Ерощенко.

Как сообщал «МК Байкал», в конце ноября 2013 года шесть депутатов думы Братска написали заявления о сложении полномочий. Впрочем, городской парламент до сих пор не принял их отставку, потому что долгое время не может собраться из-за отсутствия кворума. Под угрозой непринятия оказался и муниципальный бюджет на следующий год.

А ранее мэр города Константин Климов подал в суд на главу администрации Елену Гольцварт, которая, по его мнению, устранилась от решения проблем в сфере ЖКХ, допустила нарушения при использовании муниципального имущества и несвоевременную подготовку документации для участия в областных программах, позволяющих привлечь дополнительные средства на условиях софинансирования. Суд удовлетворил требование Климова о расторжении контракта с сити-менеджером, но Елена Гольцварт в настоящее время пытается обжаловать это решение.

Источник: http://baikal.mk.ru/news/2013/12/25/964611-gubernator-zayavil-ob-otsutstvii-dostoynogo-kandidata-v-meryi-bratska.html

5 комментариев на “Губернатор заявил об отсутствии достойного кандидата в мэры Братска”

  • САНЯ:

    Серовско-Климовское правление полностью уничтожило доверие народа к местной элите и как следствие к лидерам этой элиты.Нет в городе доверия ни кому из местных.Хоть выбирай хоть назначай в кресле мэра все равно будет раздолбай.Нужен варяг не связанный с местными и поддержанный губернатором иначе Серовщина с Климовщиной опять захлестнут город.

    [Ответить]

  • Взгляд:

    Мы этого губернатора не избирали и его мнение не интересует!Ерощенко крупный бизнесмен назначенный в губернаторы по великому блату.Теперь еще и карьериста Серебренникова вновь начали подсовывать в мэры Братска.

    [Ответить]

    Наташа отвечает:

    Если бы его! А то по слухам нам хотят Пашкова подсадить…

    [Ответить]

    гриня отвечает:

    За Пашкова я бы точняк проголосовал токо сам не по указке губера. ище чего сидит там в иркутске и знает чо у нас нет достойного кандидата. как в старых горских традициях выдадут замуж невесту котора и знать не знамши жениха. не нужен нам мэр по указке из иркута.

    [Ответить]

    саня отвечает:

    Есть гриня в нашем городе достойны достойные люди..

Оставить комментарий