Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

БРИФИНГ В РЕЖИМЕ ПОЛУСЕКРЕТНОСТИ

21.12.2013г.  10:36

 

Редакция газеты «Голос Братска», как никогда, ожидала брифинга Сергея Серебренникова, намеченного на 20 декабря 2013 года. Однако, судя по информации Братской Студии Телевидения, брифинг провели раньше, то есть 19 декабря, и можно сказать — в узком кругу. Поначалу казалось, что не пригласили только представителей нашей газеты за возможные неудобные вопросы заместителю губернатора. Но как оказалось, не только нас…

На мероприятии присутствовали делегаты от БСТ, ТРК «Братск», ТК «Город», газеты «Горожанин», «Знамя», «Вечерний Братск», «Спорт-тайм», пресс-службы Администрации, пресс-службы Думы. Да и еще там, каким-то образом, затесался блогер Антоненков.  И как мне показалось — ВСЕ, хотя могу, конечно, и ошибиться. Не было представителя из «Братского лесохимика», хотя на подобных мероприятиях мы всегда привыкли видеть Венеру Лискину, но в этот раз и ее среди приглашенных также не было. Кроме этого, обычно подобные мероприятия никогда не пропускал Вадим Скворцов из «Совершенно Конкретно» которого мы тоже, к сожалению, не наблюдали. Также, по дошедшим до меня слухам, на брифинге очень хотела присутствовать журналист Артюхова из «Братской Ярмарки», но видимо организаторы брифинга не посчитали нужным приглашать все зарегистрированные в нашем городе СМИ. Непонятно, почему Сергей Васильевич Серебренников, или его помощники, решили провести брифинг в режиме секретности или полусекретности.

Нам хотелось задать заместителю губернатора некоторые вопросы. Такие, как например: «Могут ли братчане надеяться, что с приходом Сергея Серебренникова на должность заместителя губернатора областная власть поддержит обращение городских депутатов с требованием антикоррупционного расследования фактов, когда одни и те же фирмы осваивают огромные бюджетные средства на капитальный и текущий ремонт жилья, благоустройство, строительство домов, содержание автодорог и так далее?». «Считаете ли вы допустимым шантаж практически всего города «группкой» депутатов, представляющих, за единичным исключением, коммунальный и муниципальный сектор экономики города. «Группки», судя по информации городских интернет-порталов и СМИ, управляемой господином Гаськовым».

Ну, к сожалению, а может быть, и к его счастью, этих вопросов Серебренников не услышал. Ведь как некоторые говорят, в бытность его мэром Братска многие вопросы, которые задавали градоначальнику представители местных СМИ, проходили  «режиссуру».

Брифинг, как мы думаем, ждали многие братчане – всем хочется знать мнение области и Сергея Серебренникова о происходящем в Братске, но… Среди пригашенных на «скорострельный» брифинг СМИ на наш взгляд  не было ни одного, который дал бы развернутую информацию: «Горожанин» привык представлять информацию однобоко, «Знамя» в основном  избегает острых тем на своих полосах, а остальные чаще всего дают только короткие новостные сообщения. Так что остается загадкой, чем руководствовались организаторы брифинга, составляя список приглашенных…

 

ВИКТОР КАСИЩЕВ

 

 

7 комментариев на “БРИФИНГ В РЕЖИМЕ ПОЛУСЕКРЕТНОСТИ”

  • а ларчик просто открывался:

    С самого начала было понятно, кого СВС позовет на закрытый брифинг. Только своих, лояльных и проверенных во времена его мэрства.
    Неужели после этого кто-то еще будет сомневаться, что Серебренников — чиновник, связанный общими интересами и прошлыми общими делами с известным всем «коммунальным бароном» Гаськовым.
    Если губернатор не нашел никого другого для разруливания ситуации в Братске — с прицелом усадить в 14 году этого «разрульщика» в кресло братского мэра, то мне губернатора очень жаль: совсем плохо у него с кадрами, коль ставку делает на человека с крайне подмоченной репутацией.
    Что, следаки уже не хотят больше заниматься его проделками на посту мэра Братска? А то ведь, говорят, ему приходилось в последнее время скрываться от них и менять номера сотовых телефонов. Интересно, кто дал команду свыше вернуть СВСа во власть? Неужели опять Дерипасыч решил усадить его в мэрское кресло в нашем городе? Он же тоже, как и мы, заинтересован в стабильности и порядке в городе. Вот только интересы у нас разные и слово «порядок» мы понимаем по-разному.

    [Ответить]

    коля отвечает:

    Петрунько хотел с «»Русала» потребовать налоги и штрафы за экологию,нормальные, а не как сейчас,Ну и ушли его.

    [Ответить]

  • НСПС:

    У Дерипаски есть свой ставленник в городе — это Гаськов

    [Ответить]

    у любой песни есть конец отвечает:

    Гаськов Гаськовым, а бывший силовик Серебренников понадежнее будет. Да и потом, слишком много вокруг коммунальщика Гаськова дерьма образовалось, оно и Дерипасыча замазать может.А ему это надо?
    Зря что ли СК Гаськом занимается уже не один год. Поступит команда свыше «Фас», и полетит Гаськов куда подальше, может даже на нары. Но из города уж точно смоется, как только охота на него начнется реальная.
    Видно команды еще не было, потому и продолжает шалить.
    Вспомните, как Путин расправился в свое время с Ходорковским. У него была договоренность с олигархами: вы в политикуц не лезете, а я ваш воровской бизнес не трогаю. Ходорковский договор нарушил и загремел на нары на 10 лет. Та же история может и с Гасей случиться, сколько можно терпеть. Что, руководство области не знает , что его бизнес воровской, но никто его за это никогда не накажет, потому что многие чиновники кормятся с его руки. А вот то, что он полез в политику и поставил Братскую думу раком, ему не простят. Даже всесильный бизнесмен должен знать свое место. И Гаську это место укажут. Зарвался мужик.

    [Ответить]

  • СЕНСАЦИЯ!!!:

    ДРУГИ! СЕНСАЦИЯ!!! СЕРЕБРЕННИКОВ БОЯСЬ РАЗРАСТАНИЯ СКАНДАЛА ПО ПОВОДУ СЕКРЕТНОГО БРИФИНГА 19 ДЕКАБРЯ ВЧЕРА 20 ДЕКАБРЯ УСТРОИЛ БРИФИНГ ДЛЯ 2 ЖУРНАЛИСТОВ: ЕЛЕНА КУТЕРГИНА-«ЛЕСОХИМИК» И ВЕРА АНИЩЕНКО-«ЧАЙХАНА». КТО НИБУДЬ СЛЫШАЛ, ЧТОБЫ ДЛЯ ДВУХ ЖУРНАЛИСТОВ ЗАМ.ГУБЕРА УСТРАИВАЛ ПЕРСОНАЛЬНУЮ ПРЕСУХУ? %) В ИРКУТСКЕ НА ВЕРХУ ВИДНО ДАЛИ ЖЕСТКОЕ ПОРИЦАНИЕ ВАСИЛЬИЧУ,ВОТ ОН И МУДРИТ С БРИФАМИ.

    ВЕРА АНИЩЕНКО ОПУБЛИКОВАЛАhttp://irkutsk.aldana.ru/new/view/id/39180

    [Ответить]

  • Перуэт:

    Антоненков начало декабря просто провел в Иркутске, недели две там был. Видимо какие то установки получал в аппарате. Явился сюда недавно. Это объясняет то что он и на брифинги приглашен и красную корочку получил волшебную.

    [Ответить]

    город отвечает:

    А красную корочку это какую получил? Корку сексота? ;)

    [Ответить]

Оставить комментарий