Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

На Крещатике вырыли бандеровские «схроны»

13 декабря 2013 года 20:14 | Сергей Златов

 

На выходные в столицу прибывают 100 тыс. новых «повстанцев» Западной Украины и 200 тыс. «регионалов» Юго-Востока

AAA NAZIKI UKRAINI

ФОТО: Сергей Златов

 

Майдан и без того переполнен. Западенский контингент достиг полумиллиона. Двадцать дней подряд галичан завозят сюда сплошным потоком. Достаточно посмотреть на сотни желто-блакитных флагов с надписями их сел и городков – Болехiв, Смiла, Стрый, Рахiв и прочие Пiдгирки…Трое суток назад «Беркут» снес баррикады повстанцев. За день вокруг Майдана встали новые. Первым рядом уличных скамей перегородили Крещатик, второй ряд ставили на попа. Закрепляли конструкцию досками, подручным материалом и ежами из арматуры. Полости забили снегом и льдом, внешние стены укрепили мешками с ледяной крошкой.

Удивительно, но в снежных баррикадах тут же начали рыть бандеровские «схроны». Казалось бы, вокруг полно палаток. Греться и ночевать можно в захваченных зданиях. Однако против генов не попрешь. Рыли их деды-прадеды, теперь копают они.

— Живий сьогодні в Києві дух бандерівський! – выдал с трибуны оратор. Увы, не поспоришь: факт, как говорится, на лицах. Огромный экран Евромайдана раз за разом повторяет сюжет, как шеф Пентагона Чак Хейгел запретил украинским властям применение военной силы в отношении демонстрантов «в любой форме». Мятежники абсолютно убеждены, что Америка поможет. История повторяется фарсом — точно с такой же надеждой послевоенные бандеровские отряды ждали, когда Соединенные Штаты наконец-то начнут атомную бомбардировку Советов.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд пришла на Майдан и раздавала митингующим печенье. Американка явно не читала про Мальчиша-Плохиша, получившего целую бочку варенья да целую корзину печенья. Теперь киевские блогеры активно стебаются на эту тему. Однако сами мятежники хватали американские печенюшки, пытались целовать госпоже Нуланд руки и кричали: «Так наградит Вас бог!..»

…Отстроив баррикады и вырыв «схроны», селяне-рогули толпами слоняются по Крещатику, беспрерывно жуют и рассуждают, как будут «ловить Янука». Тут же заседают депутаты галицийских районных и городских советов – все переехали на Крещатик. Халявной еды пропасть, котлы дымят, ряды бесплатных харчевен для митингующих уже выстроились на километр – от захваченного Дома профсоюзов до Консерватории.

— На Майдані харчів повно! – радуется Марьян из Львовщины. — Тут можна поїсти супу, там — плову, там — сало нарізають, бутерброди і печиво мало не силою тобі дають.

Марьян на Майдане уже около двух недель. Приехал с тремя друзьями и, по его словам, хлопцы не собираются возвращаться домой. На первом этаже захваченной Киеврады — шведский стол: предлагают борщ, суп с тефтелями, плов, гречку с тушенкой, бананы, мандарины и даже пирожные. Только на Центральный штаб национального сопротивления ежесуточно идет 500 банок консервов и 400 кг сала. Непонятно как, но сметают все.

Куда двинется накормленная и одновременно обозленная толпа, когда «на помощь» прибудут еще 100 тысяч галичан? Здесь уже не действуют законы правового государства. В ходу закон революционной физики: накапливается критическая масса, за которой взрыв.

Тем временем оппозиционные СМИ как по команде начали выдавать в свет сообщения «о возможной подготовке властью провокаций с целью создать массовые кровавые беспорядки в Киеве». Рассказывают о нанятых спортсменах-провокаторах с молотками. Одновременно транслируются громкие призывы к юго-восточным областям:

— Если у вас есть родные или друзья, которых собираются везти в Киев — позвоните им и предупредите их, что их ждет опасность, чтобы они под любым предлогом постарались избежать поездки!

Как известно, 14-15 декабря в столице действительно запланирован массовый Антимайдан. Под флагом правящей Партии регионов съезжаются представители трудовых коллективов ведущих индустриальных русскоязычных областей: от Харькова и Донбасса, до Днепра и Запорожья, Крыма и Одессы. Власть пообещала вывести 200 тысяч манифестантов

Похоже, пиарщики Евромайдана решили заранее запугать этих людей. Уговаривают – сидите дома, отказывайтесь от поездки в Киев. Само присутствие делегаций юго-востока реально опасно для организаторов мятежа. Зато во Львове каждый час раздается набат церковных колоколов: «Ми в 500 кілометрах від фронту».

Столица Галичины действительно живет в режиме чрезвычайной готовности, откровенно ощущая себя в состоянии войны с центральной властью. Штаб местного майдана уже перенесли в Киев, ближе к десяткам тысяч земляков. На большом экране главной городской площади крутят кадры киевских столкновений. Возбужденные зрители вопят: «Слава нації, смерть ворогам». Особенно ненавидят спецназовцев: «Та, вони страшно б’ють! Спочатку по ногах, щоб падав, а потім добивають по голові!..»

Ведущие со сцены постоянно повторяют — все, кто может, должны ехать. Ежедневно в 23.00 от облсовета отходят колонны автобусов. Улицы опустели, тысячи подростков и юношей 16-18 лет отправились «на бiй з москалями».

При отходе автобусов транслируется характерная песня:

— Марширують наші добровольці у кривавий тан, визволяти братів-українців з ворожих кайдан…

Областной совет продолжает запись добровольцев. Один за другим идут мужики средних лет, по виду – неудачливые заробитчане. «Ми будівельники Другий тиждень вже не працюємо, страйк. (рус. – строители, не работают вторую неделю) Чи надовго їдемо? До кінця, поки не скажуть розходитися», – откровенно рассказывает компания из маленького местечка Новояворивськ.

Страйк – значит, забастовка. Бастуют Львовщина, Ивано-Франковск и Тернополь. Кто выходит на работу – тот опять-таки «ворог нації», которому, как известно, смерть. А если тебе очень хочется кушать, гайда в дорогу.

Добровольцев сразу вербуют в «охорону Майдану». Проверяют одежду и обувь. Если одет легко, волонтера по-зимнему экипируют на Крещатике, из гор наваленного секенд-хенда. Вуйки знают о бесплатных шмотках и потому наряжаются в поездку как можно хуже.

Атмосфера в облсовете столицы Галичины такая, словно действительно начата военная мобилизация. С финансами на революцию проблем нет: во Львове признают, что денег на революцию больше, чем достаточно. Об этом радостно сообщает ведущий оппозиционный портал «УП – Украинская Правда», на злобу дня переименованный в «Европейскую П».

Уже в автобусах добровольцы разбиты на десятки и сотни. При каждом отряде обязательно формируются группы греко-католических священников. Так, святой отец из Коломыйского района Ивано-Франковщины Михаил Арсенич прямо призвал своих прихожан, отправившихся в столицу – вешайте и убивайте врагов…

Почти смешно, но кровавое напутствие вовсе не помешало его хлопцам повесить на Крещатике большой транспарант «Коломия це Європа».

Источник: http://svpressa.ru/society/article/79122/

 

Оставить комментарий