Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

ДОБРОТА СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ

Письмо в редакцию

В редакцию газеты «Голос Братска» пришло письмо от студентки БрГУ Юлии Киряшиной. На днях в университете прошла благотворительная акция в помощь больному ребенку Мише Горохову, оставившая в душе Юлии глубокий след. В своем письме она рассказывает об этой благотворительной акции и хочет призвать горожан к помощи больным детям. В нашей стране, где жизнь или смерть каждого тяжело больного ребенка зависит только лишь от доброты наших сердец, а не от помощи государства, эта тема более чем актуальна.

 

 

В преддверии Нового года хотелось бы рассказать о вещах банальных, но важных. Очень здорово, что есть люди, которые, задумываясь над тем, кому в этот праздник добра, надежды и чудес можно помочь, обращают свое внимание не только на ближайшее свое окружение, но и на тех, кому по-настоящему этой помощи не хватает.

Так, по инициативе коллектива кафедры истории и политологии Братского Государственного университета со студентами группы И – 11, при полной поддержке отдела внеучебной работы и студенческого клуба вуза в музее Братского Государственного университета 11 декабря была организована благотворительная выставка-продажа творческих работ преподавателей, сотрудников и студентов Братского Государственного университета. Все вырученные средства пойдут на поддержание здоровья девятилетнего мальчика Миши Горохова, страдающего тяжелейшим генетическим заболеванием. Мальчик нуждается в постоянном дорогостоящем лечении и ждет своей очереди для обследования в клинике Германии.

IMG_8190

Хочу заметить, что такого рода выставка уже вторая. В мае 2013 года творческой группой Братского Государственного университета была организована первая благотворительная выставка-продажа. Тогда удалось собрать за три дня более 46000 в помощь трехлетней Саши Сульдин, которая сейчас проходит курс лечения в Германии. Вдохновленные итогами мероприятия организаторы решили устраивать такого рода выставки систематически в помощь больным детям.

В новогодней же выставке приняло участие 28 участников, и 29 был сам Миша, изготовивший своими руками изумительные сувенирчики из гипса. Всего же было предоставлено 198 работ с новогодней тематикой. Хочется также отметить и поблагодарить за участие наиболее активные коллективы факультетов ЕНФ, гуманитарного, лесопромышленного и студентку группы ЭУН – 10 Катю Патрусову. Нельзя обойти вниманием и тот факт, что неравнодушных людей в этом благотворительном мероприятии стало больше, потому что в нем приняли участие не только сотрудники и студенты Братского Государственного университета, но и люди со стороны. Например, директор школы ремесел Турнигова Е. Г. вместе с ребятишками 10-12 лет предоставили свои изделия из дерева. И это не может не радовать. Ведь когда болеет ребенок, возникает ощущение высшей несправедливости. У детей, по всем жизненным законам, впереди должно быть гораздо больше, чем позади. И когда удается спасти тяжело больного ребенка — это становится не просто помощью одному конкретному человеку, это становится маленькой победой над смертью вообще.

О точных суммах сборов данной выставке говорить пока не могу, так как еще не все работы куплены. Но уже желающих купить и тех, кто купил, много. Примечателен и тот факт, что выставку посетили и люди с улицы. Была даже первая учительница Миши, которая несмотря ни на что приехала с Правого Берега, чтоб внести свой вклад. Ведь купив на данной выставке изделия ручной работы, человек не только получает красоту и радость, а гораздо больше – он дарит возможность Мише жить и верить в чудеса.

Благотворительную выставку-продажу посетила и мама Миши Горохова Елена Викторовна, которая не оставалась в стороне и тоже активно помогала в организации. Сама же Елена Викторовна призналась честно, что не ожидала увидеть столько отзывчивых, неравнодушных к судьбе ее сына, готовых помочь людей. И особую благодарность выразила преподавателю кафедры иностранных языков Братского Государственного университета Л. К. Танких и преподавателю кафедры истории и политологии Братского Государственного университета Н. Н. Витковской.

Безусловно, наличие таких людей в стенах Братского Государственного университета очень радует. Но ложка дегтя все же есть. Огорчает то, что такие благотворительные мероприятия проходят только в стенах вуза. Ведь один человек может только бить в колокол тревоги и просить всех подумать. А если мы все станем чуточку внимательнее к чужим проблемам и не раз в год, а все время будем жить с настроем и готовностью помочь, тогда это станет привычным и будет даваться легко. Чем больше людей втянется в помощь другим, тем легче нам будет перераспределять на всех эту ношу.

От себя еще хотелось бы добавить. Безусловно, тяжело, когда болеют взрослые люди. Но когда дети каждый день борются за жизнь, это не просто тяжело — это очень страшно. И я очень рада появлению, пусть даже пока только в стенах Братского Государственного университета, таких благотворительных акций с конкретными получателями помощи, а не с общей идеей помочь как-то, кому-то, когда-то там.

 

Фоторепортаж с праздника добра

IMG_8264

IMG_8243

IMG_8244

IMG_8255

IMG_8245

IMG_8271

IMG_8193

Студентка факультета ГПФ БрГУ Киряшина Ю. В.

Оставить комментарий