Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Заседание Думы города Братска не состоялось из-за неявки одного депутата

Заседание Думы города Братска сегодня не состоялось из-за отсутствия кворума. Напомним, что для принятия решений необходимо присутствие 17 депутатов из 23. На заседание Думы сегодня пришли 16 человек. Напомним, что ранее свою работу в Думе 11 декабря подтвердили 17 депутатов. Однако за час до начала заседания генеральный директор ООО «Жилтрест», депутат Альберт Борозна сообщил, что из-за форс-мажорных обстоятельств присутствовать на заседании не сможет.

AAA DUMA

Таким образом, депутатским корпусом не рассмотрены 26 вопросов, которые были внесены в повестку заседания. В том числе, вопросы о назначении публичных слушаний по проекту решения Думы города Братска «О бюджете города Братска на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», «О внесении изменений в решение Думы города Братска «О бюджете города Братска на 2013 год», а также вопрос о назначении публичных слушаний для обсуждения годового плана социально-экономического развития города Братска на 2014 год. В повестку заседания также входили вопросы о внесении изменений в муниципальную целевую программу «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в городе Братске на 2005-2025 гг.», об утверждении прогнозного плана приватизации имущества муниципального образования города Братска на 2014 год, и другие.

Еще один вопрос, внесенный в повестку заседания, касался назначения публичных слушаний по проекту решения Думы города Братска «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Братска». Ранее предполагалось, что этот вопрос в порядке обсуждения может быть снят с повестки заседания, в связи с его неоднозначной оценкой депутатами. Напомним, что внесение изменений и дополнений в Устав предполагает введение прямых выборов в Братске.

Несмотря на то, что заседание Думы признано несостоявшимся, в конференц-зале при большом стечении представителей общественности прошло бурное обсуждение сложившейся в Думе ситуации, которая в конечном итоге может привести к невозможности принятия важнейших документов, в первую очередь бюджета города на 2014 год.

По словам мэра города Братска Константина Климова, если Дума не соберется в течение трех месяцев со времени проведения последнего заседания, она будет распущена. Напомним, что последнее заседание Думы прошло 25 октября.

Вашему вниманию предлагается полная версия видеозаписи заседания Думы

Пресс-служба Думы города Братска   http://dumabratsk.ru/news/6181/

3 комментария на “Заседание Думы города Братска не состоялось из-за неявки одного депутата”

  • Юрбас:

    Борозна (…удалено…) , (…удалено…) гаськовский

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Уважаемый Юрбас. Как администратор портала вынужден сделать вам предупреждение,потому как вы нарушили пункт правил №4.

    4. Нельзя применять в дискуссиях ненормативную лексику, запрещается оскорблять своих оппонентов унизительными прозвищами.

    Впредь постарайтесь выражаться в адрес своих оппонентов более корректно.

    [Ответить]

  • VerA73:

    как то не удивительно что г.Борозна не пришел на заседание, кто то ожидал иного?

    [Ответить]

Оставить комментарий