Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Когда не ясны принципы, на первый план выходят амбиции

В очередной раз приходится констатировать: внеочередное заседание Думы города Братска, назначенное на 5 декабря, вновь  сорвано.

 

До самого конца теплилась надежда, что у шестерки депутатов-отказников победит благоразумие,  и они придут на заседание. Уговаривали их всю неделю без устали. Тем более,  как объяснил собравшимся сегодня в большом думском зале мэр, Константин Климов, была возможность обсудить снятие с повестки самого неприятного для выходцев из Думы  вопроса по внесению изменений  и дополнений в Устав города, возвращающих прямые выборы мэра города, на который они   реагируют особенно  нервно. Из-за него  и был, пожалуй, организован показательный депутатский демарш.

Однако обида взяла верх над благоразумием, и депутаты, решившие заявить о разводе с Думой, но не захотевшие сделать это цивилизованно, опять не пришли.

Не приехал в Братск и первый заместитель губернатора,  Николай Слободчиков. Только он один, по мнению многих, имеющий особые отношения  с самим Александром Гаськовым, мог уговорить «отказников» принять участие в заседании Думы с тем, чтобы рассмотреть вопросы по бюджету. Ведь, насколько нам известно, руководство мэрии отказывает мэру в помощи повлиять хотя бы на депутатов – руководителей муниципальных учреждений (МАУ), не желает убедить их в необходимости принятия решений по бюджету, поскольку от этого  зависит и финансовое положение  самих  МАУ.

Впрочем, рассуждать об этом можно долго, но безрезультатно. Своими действиями,  недавними  «откровениями» перед ветеранами города  депутаты, отказавшиеся от мандатов, только увеличивают пропасть, отделяющую их от коллег по городскому парламенту и  от  их избирателей.

Люди не верят в искренность их поступков, осуждают шестерку депутатов за предание интересов  избиравших их в 2009 году  избирателей, за тактику шантажа, которую они избрали, как единственно верную…

Между тем, как проинформировал    сегодня собравшихся в большом думском зале Константин Климов,  на следующей неделе (и на последующих тоже)  будут предприниматься меры по  созыву внеочередного заседания городской Думы – до тех пор, пока  не удастся собрать кворум: вернется из командировки депутат Борозна, выйдет из больницы депутат Елохин, будет приглашен  к участию в заседании Думы не проживающий в Братске депутат Валитов. К сегодняшним 14-ти присутствующим,  должны присоединиться, как минимум еще 3 депутата.

Возможно, совесть заговорит и в ком-то из «отказников», и они своим присутствием спасут город от финансовой неопределенности, которая обязательно случится в случае непринятия бюджета 2014 года.

Но в этом случае об  Уставе и изменениях к нему, насколько можно понять,  на время придется забыть. Также, как забыть и о ближайших прямых выборах мэра города.

Этого, несмотря на требование населения вернуть  прямые выборы мэра Братска,  по всей видимости не хотят вышедшие из Думы  депутаты и те, кто за ними стоит.

Какие уж тут принципы. Скорее интересы, и возможно даже, «шкурные».

 

Редакция

 

2 комментария на “Когда не ясны принципы, на первый план выходят амбиции”

  • igorexa:

    совесть заговорит?от куда ей взяться?!

    [Ответить]

    мерзкое зрелище отвечает:

    Согласен с вами, совести у них нет, но чувство самосохранения хотя бы осталось? Ну ладно, Гасек их сейчас прикрывает и прикармливает. А случись что с ним и с его командой из мэрии: Гольцварт, Шнейдер и еще пара-тройка дельцов, куда они побегут. Очередному хозяину пятую точку лизать. Не завидую я им, на всю жизнь с пятном предателей и лизоблюдов будут ходить.
    Еще и в новую думу полезут косяком, вот увидите, Гасек оплатит выборы, а Гольцварт протоколы подрисует как надо, она спец по фальсификациям еще с времен СВС. Так что все у них нормально, хоть и без совести.Сидят на муниципальных предприятиях, стригут денежку в свой карман и карман ГоГа. Вот что-то Тулин неспроста соскочил с Пихтовой. Может концы хочет спрятать, пусть КСП вместе с ОБЭП проверят его делишки.

    [Ответить]

Оставить комментарий