Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Принятие бюджета Братска на 2014 год находится под угрозой срыва из-за отсутствия кворума на заседании Думы

Заседание Думы города Братска сегодня не состоялось. Напомним, что для принятия решений на заседаниях Думы необходимо присутствие 17 человек. Сегодня за депутатским столом собрались лишь 14 депутатов.

В повестку сегодняшнего заседания были внесены те же двадцать вопросов, которые планировалось рассмотреть на несостоявшемся заседании Думы 29 ноября. В том числе, вопросы о назначении публичных слушаний по проекту решения Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав МО города Братска», о назначении публичных слушаний по проектам решений «О бюджете города Братска на 2013 год», «О бюджете города Братска на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 гг.» и «О годовом плане социально-экономического развития города Братска на 2014 год». Кроме этого, в повестку были включены вопросы о досрочном прекращении полномочий депутатов Елены Садовниковой, Андрея Савинова, Ольги Крампит, Владимира Тулина, Владимира Дягилева и Светланы Петрук.

Как подчеркнул мэр города Константин Климов, он неоднократно обращался к депутатам с просьбой прийти на заседание Думы. В том числе, речь шла и о возможной корректировке повестки заседания. По словам мэра, депутаты, которые отказываются от своих мандатов, выражали готовность обсуждать снятие тех вопросов повестки, которые вызывают у них негатив, и обсудить только те вопросы, которые незамедлительно должны быть приняты. В первую очередь это касается принятия городского бюджета.

Между тем, в городскую Думу поступают обращения от жителей города с просьбой ускорить процессы по внесению изменений в Устав, которые предполагают прямые выборы мэра города. Члены Общественного совета при мэре города Братска также обратились к депутатам. В открытом письме они выражают свою обеспокоенность событиями, происходящими в представительном органе местного самоуправления в связи с поступившими заявлениями от шести депутатов о сложении полномочий. Действия этих депутатов поставили Думу города Братска на грань легитимности и дестабилизировали ее работу, указывается в обращении. Члены Общественного совета просят депутатов принимать только взвешенные решения, основанные на защите жителей города, а не на личных мотивах.

Пресс-служба Думы города Братска

Источник: http://dumabratsk.ru/news/6054/

Оставить комментарий