Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Видео: Депутаты объяснили почему они написали заявления о сложении своих полномочий

ДЕПУТАТЫ ОБЪЯСНИЛИ ВЕТЕРАНАМ БРАТСКА, ПОЧЕМУ ОНИ НАПИСАЛИ ЗАЯВЛЕНИЯ О СЛОЖЕНИИ СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ

2 декабря по инициативе Совета ветеранов во всех трех округах Братска — Правобережном, Падунском и Центральном — прошли встречи ветеранского актива с мэром города Константином Климовым. Ветераны и пенсионеры просили им разъяснить сложившуюся ситуацию в городской Думе. На встречи также были приглашены депутаты, вышедшие из состава Думы.

Напомним, на прошлой неделе заявления о сложении своих полномочий написали 6 народных избранников. Из-за отсутствия кворума заседания Думы несколько раз срывались и, как следствие, решения по важным городским вопросам не были приняты. Прежде всего, речь идет о назначении публичных слушаний по внесению изменений в Устав Братска, возвращающих прямые выборы мэра. Кроме этого, не были рассмотрены вопросы, связанные с уточнениями городского бюджета на 2013 год, а также с назначением публичных слушаний по бюджету 2014 года и плану социально-экономического развития города.

Мэр Братска Константин Климов неоднократно обращался ко всем депутатам с просьбой отбросить все имеющиеся разногласия и конструктивно подойти к обсуждению и принятию решений по вопросам повестки заседания. До принятия Думой решений о досрочном прекращении полномочий, депутаты, написавшие заявления о выходе из состава Думы, вправе принимать участие в парламентских заседаниях.

На встречи, организованные Советом ветеранов были приглашены все депутаты, написавшие заявления о сложении своих полномочий — Елена Садовникова, Андрей Савинов, Владимир Дягилев, Светлана Петрук, Владимир Тулин и Ольга Крампит. Четверо из них приняли участие во встречах с ветеранским активом. Они объяснили ветеранам Братска, почему решили сложить депутатские полномочия.

Вашему вниманию предлагается дополнительная подробная видеоинформация:

Константин Климов, мэр города Братска

Андрей Савинов (написал заявление о сложении депутатских полномочий)

Виктор Рудых, депутат Думы города Братска

Владимир Дягилев (написал заявление о сложении депутатских полномочий)

Виктор Скурковин, председатель Совета ветеранов Братскгэсстроя

Владимир Тулин (написал заявление о сложении депутатских полномочий)

Валентин Горчаков, председатель Совета ветеранов Падунского округа

Ольга Крампит (написала заявление о сложении депутатских полномочий)

Мнения жителей города Братска

http://www.youtube.com/channel/UCZgAklGd74k3xeKr_bKcFHQ

Источник: httpv://dumabratsk.ru/news/6053/

4 комментария на “Видео: Депутаты объяснили почему они написали заявления о сложении своих полномочий”

  • один из ветеранов:

    Нет, ребята, если такие депутаты представляют население Братска в думе, то остается только сожалеть. Один говорит про то, что ему мэр руки не подал, другой, что мэр с августа с ним не встречается, третий рубаху рвет за Гольцварт, четвертый хвалит гаськовское ЖКХ, пятая обещает по-прежнему работать на своем округе, и т.д и т.п. Маразм крепчает. Оказывается ЕДРосы узурпировали власть в Думе и СРунов с коммунальщиками не хотят признавать, голосуют гады не так как им надо. Ну, извините, эту уже ни в какие ворота не лезет. ЕДРО имеет в гордуме большинство, поэтому и проходит большинство решений, за которые они голосуют. Но, если представителю СР или коммунальной сферы что-то не нравится в проекте, за который собирается голосовать большинство, так доказывайте, убеждайте коллег, аргументируйте свою позицию. Быть может, тогда и за ваше предложение большинство проголосует. У вас же свободная трибуна, обмен мнениями, дискуссия — вот и пользуйтесь демократическими правами законно, а не демарш устраивайте. Депутат Крампит, которая еще и юрист, вообще наповал сразила. Зачем, говорит, нам там сидеть, если за наши предложения не голосуют, мы лучше на округе будем с избирателями встречаться, их проблемы решать. Уважаемая Ольга Васильевна, уважаемый юрист, вы, что за дураков нас всех держите!
    далее…

    [Ответить]

  • один из ветеранов:

    Вас в городскую Думу избирают не затем, чтобы вы только на округе с населением работали, а для того, чтобы решения принимали, своего рода правила, по которым городу предстоит жить: Устав, бюджет, программу социально-экономического развития, целевые программы и т.д. Вот для этого вас и содержат на бюджетные деньги, чтобы вы в Думе принимали местные законы. А вы, к сожалению, занимаетесь шантажом. Стыдно за вас всех. Не уважаю Климова, он тоже виноват в том, что случилось за последние три года. Но ваша шестерка выбывших меня окончательно разочаровала. С такими депутатами дума на самом деле не нужна. Принимайте бюджет на 14 год, устав и, извините уж, другого слова не подберу, катитесь на все четыре стороны.

    [Ответить]

  • igorexa:

    а у меня создается такое мнение что их всех(отставных) перед этой встречей барон проинструктировал.

    [Ответить]

  • 555:

    А Дягилев, молодец, конечно, на какой хрен Сухому вода. Ау! 21 век на дворе. Людям ещё лет триста мучиться с вёдрами. Да пусть вообще к водохранилищу с коромыслами ходят.

    [Ответить]

Оставить комментарий