Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Мэр Братска Константин Климов прокомментировал решение депутатов о сложении полномочий

dumabratsk.ru   25.11.2013

Комментируя ситуацию с отставкой двух депутатов, мэр города Братска Константин Климов подчеркнул, что для него заявления депутатов Елены Садовниковой и Андрея Савинова о сложении депутатских полномочий стали неожиданными.

КЛИМОВ

ФОТО: Из архива «ГБ»

 

— Депутаты прежде всего должны представлять интересы жителей Братска, — сказал он. — На сегодняшний день в городской Думе сложилась демократическая обстановка, и все депутаты, желающие высказать свою позицию или несогласие с принимаемыми решениями, такую возможность имеют. Я хочу обратить особое внимание на то, что сегодня Дума находится на пороге принятия очень важных для города решений. Прежде всего речь идет о внесении изменений и дополнений в Устав, возвращающих прямые выборы мэра. Уже проделана большая работа, получены согласования всех инстанций — городской прокуратуры, Минюста РФ по Иркутской области. Много раз этот документ мы обсуждали в Думе, дважды он проходил процедуру публичных слушаний. Осталось только назначить очередные слушания и еще раз провести голосование. Второе очень важное решение, которое предстоит принять депутатам Думы, — это оценка работы главы администрации города по итогам ее деятельности. На отчете главы я собирался подробно рассказать об иске, направленном мною в Братский городской суд, и о мотивах, которые подвигли меня обратиться в суд с просьбой о расторжении трудового договора с главой администрации. По моему обращению суд принял положительное решение. Соответственно, он счел мои доводы абсолютно законными и абсолютно обоснованными.

— Кроме того, сегодня мы занимаемся рассмотрением плана социально-экономического развития города Братска и городского бюджета на 2014 год. Я считаю, что депутаты не имеют морального права слагать с себя полномочия накануне принятия Думой таких важных для города решений. О своем несогласии с принимаемыми поправками в Устав можно было заявить заранее. В крайнем случае, уйти в отставку можно было после принятия этих решений (в январе или феврале), если это, по мнению депутатов так необходимо. До окончания полномочий в Думе V созыва осталось совсем немного. На мой взгляд, доработать этот период депутатам не составляет никакого труда. В случае, если подобные заявления будут поступать от депутатов и дальше, а их достаточно пяти, то Дума будет неправомочна, и не сможет принимать решения. В том числе, решения о возвращении прямых выборов и по бюджету города Братска в 2014 года. Дума также не сможет поставить и оценку отчету главы администрации.

— Я уверен, что депутаты Думы города Братска не должны поддаваться на провокации. Они обязаны принимать участие в депутатской работе до окончания полномочий.

 

Пресс-служба Думы города Братска   http://dumabratsk.ru/news/6037/

2 комментария на “Мэр Братска Константин Климов прокомментировал решение депутатов о сложении полномочий”

  • один ноль:

    Константин, не расслабляйся и не взывай к благоразумию коллег-депутатов. Их действия — не реакция на провокации, а вполне осмысленные шаги — в ответ на призывы ГоГа, тем более, если им что-то обещают на будущее. Место в новой думе, клочок земли в аренду, возможность припасть к бюджетному пирогу…
    Чести и совести у депутатов давно нет, интеллектом, чтобы оценить угрозы городу от своего неразумного и подлого поведения, не блещут. Их заместили корысть и раболепие перед ГоГа, то есть перед реальной властью. К сожалению Климов и депутаты, захватив власть в 2011 году, так властью и не стали. А сейчас и вовсе преподнесли город Гаськову на съедение.
    Один ноль в пользу ГоГа.

    [Ответить]

  • читатель:

    Пока нельзя сказать со 100% уверенностью, что ГоГа победили Климова с депутатами, может еще повернуться по всякому. В Усолье Кустос тоже вертел долгое время всем городом, а сейчас где он? праильно-на нарах парится. Совет, местным ЕдРосам нужно донести весточку до ВВП о том, что в Братске мироновские партийцы, под руководством местного СРуна Юрьича мочат или уже замочили братских ЕдРосов.

    [Ответить]

Оставить комментарий