Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Заседание Думы 30 июня, взгляд со стороны

 

Сегодня 30 июня состоялось  заседание Думы города Братска.

Сразу же из повестки дня были исключены два вопроса:

1.»О внесении изменения в Положение о земельном налоге в городе Братске», а если более конкретней, то снижение земельного налога группе Илим до 0,01%. Тут по всей видимости не у всех депов наблюдается единодушие, кое кто из депутатов не согласен с Нестеренко, Деминым, Климовым и иже с ними.

2. «Об утверждении структуры администрации города Братска». По этому вопросу Климов сделал разъяснение, что есть некоторые противоречия с законодательством и прокуратурой по вопросу изменения структуры администрации.

Следует пояснить, что на сегодняшний день по новому уставу нет должности вице-мэра. А назначение сити-менеджера, на мой взгляд,  тоже пока еще под вопросом, по всей видимости депы хотят сработать наверняка, попытаются через Иркутск дожать Прокурора города, повторяю, что это лично моя точка зрения.  В общем депы для обхода всех  возможных препятствий  по всей видимости решили пока не рисковать и вопрос изменения структуры отложили  до осени.  А вот вопрос  законности назначения господина Туйкова И.О. главы администрации Братска  вызывает у многих братчан весьма большие  сомнения.  Я, в перерыве заседания подошел к официальному представителю прокуратуры Сердюковой и задал вопрос: сможет ли она публично ответить на вопрос о законности назначения сити-менеджера нынешним составом Думы, ведь как ранее  в своей информации Прокуратура уже заявляла, что депутаты могут избирать мэра из своего состава, но не имеют права  нынешним составом Думы назначать сити-менеджера. В общем на свой вопрос, я получил очень расплывчатый ответ, не сейчас и не здесь, потому как по словам Сердюковой, этот вопрос не стоит сейчас в повестке дня. Хочу заметить, что когда этот вопрос стоял в повестке дня на прошедших заседаниях Думы-нам не дали даже и рта раскрыть.

Теперь о СМИ, муниципальное телевидение предвзято освещает все события, в частности на пресс конференции 28 июня ТРК БРАТСК озвучила только позитив «депутатского мэра», а высказанный нами вполне обоснованный негатив в отношении Климова-братчане так и не услышали. Выходит муниципальное телевидение  является не муниципальным, а приватизированным депутатским рупором, потому как выполняет только волю «депутатского актива». Про БСТ даже и говорить не приходится. Так что можно смело констатировать, что ни ТРК БРАТСК ни БСТ не хотят объективно  освещать события происходящие в нашем городе, ОНИ просто  выполняют ЗАКАЗ, тут я уверен со мной согласятся большинство братчан. После заседания мы подошли к депутату Тулину взять интервью, хотелось услышать точку зрения  другой  стороны, на что Владимир Николаевич ответил нам барским тоном, вот когда мы  мол будем официально зарегистрированы как СМИ, тогда он с нами может быть и поговорит. Интересно-депутат Тулин со своими избирателями тоже разговаривает таким хамским тоном?  Интервью Голосу Братска согласился дать депутат Пигарев, который и ответил на все заданные ему вопросы.  По многим позициям наши взгляды  и депутата Пигарева совпадают, но по некоторым есть и кардинальное расхождение.  В общем, господа депутаты сами устроили вакханалию, а чем это все закончится, одному богу известно, но ничем хорошим это уж точно!


Виктор Касищев «Голос Братска»

 

2 комментария на “Заседание Думы 30 июня, взгляд со стороны”

  • Серега-братск:

    Что-то Пигарев привирает,моя тетка в теме снегохимии и она говорит,что как правило снегохимия проводиться в марте-апреле,а Серова из кресла педросы вынули 2 февраля.В ведомстве Юшкова еще в декабре чесались на эту тему,кто тогда эту команду давал? Климов что ли вместо Серова? И вообще Пигарев как -то подлизывает администрации Туйкова,спекся наверное?

    [Ответить]

  • viktor:

    Серега-братск.
    Как вы помните, выше в статье я писал, что по не по всем вопросам у нас с Пигаревым взаимопонимание. В частности его мнение и наша позиция в отношении мэра Серова сильно расходятся. Но его интервью мы не вправе редактировать, нравится оно нам или не очень. Так что друзья вам судить, прав ли депутат Пигарев, или не совсем прав, или совсем не прав.

    [Ответить]

Оставить комментарий