Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Российским коллекторам запретят звонить ночью и угрожать

Коллекторам запретят оказывать психологическое давление на заемщиков

Минэкономразвития предлагает урегулировать методы взыскания долгов коллекторами. Это не повлияет на количество выплаченных задолженностей, зато дисциплинирует коллекторов.

В опубликованном на сайте министерства проекте федерального закона «О деятельности по взысканию просроченной задолженности», в частности, говорится, что коллектор не имеет права звонить должникам  больше трех раз в сутки и по ночам.

По мнению юриста арбитражной группы фирмы Vegas Lex Юрия Сбитнева, этот закон «принимается с той целью, чтобы ограничить полномочия коллекторов в сфере воздействия на должников».

Работа за процент

Как рассказывает юрист, иногда коллекторы угрожают чуть ли не физической расправой, хотя такие случаи редки. «В настоящее время превалирует психологическое и психическое воздействие на должника: постоянные звонки, приход на работу — многие же дорожат репутацией перед своими коллегами. Есть случаи, когда идут непосредственно угрозы», — говорит Сбитнев.

Кредитная организация или продает долг коллекторам, или поручает им взыскать задолженность за определенный процент.

«Когда коллектор работает за процент по взысканию, то кредитор привлекает двух коллекторов. Или трех. А лучше пять. Им отдается долг и говорится: «Кто быстрее взыщет, тот и получит процент», — рассказывает эксперт.

Однако по новому проекту, кредитор не вправе привлекать более двух взыскателей в отношении одной и той же просроченной задолженности одного должника.

Устанавливать контакт с должником, используя личные встречи, в проекте не возбраняется. Однако стучать в дверь по ночам — с 22 часов вечера до 6 часов утра — нельзя.

Коллекторам разрешено отправлять должникам письма по почте, но «запрещается размещать на внешней части конверта, в котором должнику направляется уведомление, информацию о наличии у должника просроченной задолженности».

Дорогое членство

«У меня написано, что вы умничаете, со мной не надо умничать, сразу скажите: оплачивать будете или нет?»

сотрудник российского банка в разговоре с заемщиком по телефону

По мнению президента Ассоциации по развитию коллекторского бизнеса Сергея Рахманина, если закон будет принят, то с рынка уйдут недобросовестные компании.

Количество игроков сократится и из-за обязательного участия коллекторов в  саморегулируемых организациях, у которых строгие требования и дорогое членство.

Эти некоммерческие организации должны контролировать работу коллекторов, а при необходимости могут сообщать о случаях нарушения в прокуратуру или Роспотребназдор.

Членство в такой организации стоит недешево, отмечает Сергей Рахманин, и «требует и взносов в компенсационный фонд, и страхование ответственности».

Страхование ответственности должно быть на сумму не меньше 5 млн рублей, говорится в проекте закона.

По мнению Рахманина, многие недобросовестные должники с принятием закона будут стараться избавиться от задолженности, придумывая случаи нарушения в работе коллекторов.

Как рассказывает один представитель бизнеса, когда долги с компании взыскивает другая компания, а не банк, то к коллекторам прибегают в самую последнюю очередь.

«Например, если компания не заплатила поставщикам, то они (поставщики) обращаются в суд, который выделяет приставов. Приставы идут в банк и блокируют счет компании-неплательщика. Если на счету есть деньги, то их снимают в пользу поставщика, и еще 7% уходят приставам», — рассказывает представитель бизнеса, пожелавший остаться неизвестным.

«Не умничайте!»

«Когда коллектор работает за процент по взысканию, то кредитор привлекает двух коллекторов. Или трех. А лучше пять. Им отдается долг и говорится: «Кто быстрее взыщет, тот и получит процент»»

Юрий Сбитнев,
юрист Vegas Lex

Грубыми способами взыскания долгов (в данном контексте больше подходит слово «выбивание») «славятся» не только для коллекторы, но и сами банки.

Например, тот же бизнесмен рассказывает, что ему часто звонили сотрудники одного крупного американского банка и в очень хамской манере спрашивали, когда он погасит просроченную задолженность. Другого заемщика сотрудники того же банка грозились включить в «особый» черный список. «И ни один банк больше не выдаст вам кредит!»  — заявил сотрудник отдела банка по взысканию задолженностей.

В январе 2010 года в российском интернете широко обсуждалась история Ирины Василевицкой, которой сотрудники другого крупного банка (уже российского) звонили ранним воскресным утром и в грубой форме требовали погасить задолженность по автокредиту в 26 центов.

Затем Василевицкая выложила в свой блог запись телефонного разговора с другим сотрудником этого банка.

«У меня написано, что вы умничаете, со мной не надо умничать, сразу скажите: оплачивать будете или нет? А то таких знаете, сколько!» — сразу спросил сотрудник банка.

Источник: http://www.bbc.co.uk/russian/business/2011/06/110629_debt_collection_russia

Оставить комментарий