Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Применение на дорогах г. Братска противогололедного реагента «Бионорд» в зимний период 2013 — 2014 года не планируется

Именно такой ответ с подписью заместителя главы администрации В.Р. Шнейдера на запрос редакции газеты «Голос Братска» мы получили по эл. почте 5 ноября от администрации города Братска.

Ну, наконец-то, подумали мы, местная власть хоть немного прислушалась  к мнению горожан, которые ранее в большей части очень негативно высказывались в отношении применения «Бионорда» в Братске.

Правда, ответ В.Р. Шнейдера, а также  комментарии Виктора Пономаренко, озвученные в репортаже БСТ от 29.10.2013, и слова председателя Центрального округа Николая Пастушкова, опубликованные на странице БайкалИнфо от 05.03.2013г , сказанные практически об одном и том же, можно трактовать по-разному.

 

— Заместитель главы администрации В.Р. Шнейдер в ответе на запрос газеты «Голос Братска» от 05.11.2013 г пишет: «В конце 2012 года было закуплено 180 тонн противогололедного реагента на общую сумму 2 601,0 тыс. руб. В зимний период 2012-2013 года использован весь закупленный объем противогололедного реагента.»

 

— БСТ от 29.10.2013 г. Пономаренко: «А бионорд… Бионорд весь вышел ещё в прошлом сезоне, — заверил нас сегодня Виктор Пономаренко. — До марта было израсходовано 80 тонн реагента. И ещё 100 оставались лежать на складах. Вероятно, в конце весны дорожники проявили невероятное рвение.» источник:  http://www.bst.bratsk.ru/news/20604/#news

 

— БайкалИнфо от 05.03.2013 г.:  «Представители администрации рассказали, что сегодня на дорогах города использована лишь пятая часть от приобретенного количества «Бионорда». Всего за счет средств городского бюджета на сумму 2,6 млн рублей было закуплено 180 тонн Бионорда. По словам председателя Центрального округа Братска Николая Пастушкова, на городских улицах уже использовано в пределах 20 тонн реагента. Оставшегося объема средства хватит, чтобы обработать проезжую часть города весной и осенью этого года.» источник: http://baikal-info.ru/archives/64000

 

Господа, нам не совсем понятно, кто из вышеперечисленных товарищей называет более точные цифры расхода реагента, может кто-то ошибся или что-то перепутал? Как вы думаете, могли ли дорожники израсходовать все 180 тонн «бионорда» за зиму и весну 2012-2013 г?  Сколько же всего тонн реагента «Бионорд» было израсходовано в зимний период 2012-2013 г. на дорогах Братска?  Двадцать? Сто? Или все сто восемьдесят тонн??? Прошу всех желающих высказать по этому поводу свою точку зрения, итак…

 

А вот  собственно и  ответ на наш запрос:

Ответ зам.главы администрации

Ответ заместителя главы городской администрации  на запрос газеты «Голос Братска» (pdf — оригинал)

 

 

Нас конечно немного удивил  довольно быстрый ответ  администрации, хотя кое кто может сказать, чему тут удивляться, ведь все в общем то в рамках закона, администрация согласно закона РФ о СМИ ответила в 7-ми дневный срок.  Кто то может спросить, а почему мы  удивились быстрому ответу?, да потому, что ранее не на все  запросы нашей редакции администрация города Братска считала нужным  вообще отвечать. Чтобы не быть голословным, приведу конкретный пример, мы не получили до сих пор ответа на очень важные по нашему мнению вопросы отправленные  официальным запросом в адрес главы администрации еще 29.01.2013 года заказным письмом и согласно уведомления  полученного  администрацией  30 января 2013 г.  Дублируем  данный запрос редакции  газеты «Голоса Братска»:

 

Главе администрации Е.В.Гольцварт

 

                                             Уважаемая Елена Викторовна!

В связи с публичным заявлением мэра г. Братска К. Климова о необходимости проверки соблюдения действующего законодательства при проведении торгов (аукционов) и котировок заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг для нужд муниципального образования города Братска в целях выявления  фактов возможной причастности к коррупционным сделкам чиновников городской администрации, а также в связи с необходимостью   исключения в дальнейшем необъективного изложения  в городских СМИ информации о коррупции в органах власти г. Братска, просим Вас предоставить редакции газеты «Голос Братска» следующую информацию:

1. Просим указать предприятия, имеющие муниципальные подряды, договоры оказания услуг для муниципалитета и муниципальных бюджетных и других учреждений, содержащихся за счет бюджетных средств или с частичным использованием  бюджетных средств, в руководстве которыми или в учредительстве находятся депутаты Братской городской Думы или ближайшие родственники сотрудников (руководителей) городской администрации.

2. Также просим указать,  какие организации (предприятия), имеющие в руководстве или в составе учредителей сотрудников (руководителей) городской администрации или депутатов Братской городской Думы, выполняли в 2011- 2012 г.г. подрядные  работы или услуги за счет средств благотворительного Фонда Группы-Илим.

3. В связи с обращением в редакцию жителей домов  № 21 по ул. Ленина и № 44 по ул. Подбельского, расположенных в непосредственной близости от строящегося на углу Ленина — Подбельского нежилого здания СНР, просим сообщить:

а)  на каком основании был выделен земельный участок под строительство, если, как сообщают жители домов, общественные слушания по его размещению не проводились;

б) согласуется ли строительство данного сооружения с Генеральным планом г. Братска;

в)  действительно ли строительством объекта занимается фирма ООО Сибирская технологическая компания» (СТК), учредителями которой были в свое время А. Ю. Гаськов и В.Р.  Шнейдер, а теперь их ближайшие родственники.  Как и на каких условиях данная фирма получила подряд на строительство данного объекта.

4. В связи с тем, что стратегически важное для города предприятие ООО «Братскводсистема» юридически на 24% находится в частных руках, просим сообщить:

а)  как администрация города осуществляет контроль за деятельностью данного предприятия;

б) в каком состоянии находится данное предприятие, и насколько эффективно расходуются выделяемые для него бюджетные (всех уровней бюджета) средства;

в) намерена ли администрация города возвращать ООО «Братскводсистема» в муниципальную собственность в полном объеме.

 

С уважением, редактор газеты «Голос Братска»:                               В.А. Касищев

 

«29» января 2013 г.

Запрос к глав.адм.  Е.В. Гольцварт

 

 

Повторяем, к нашему великому сожалению, на этот запрос редакция газеты «Голос Братска» ждет ответа до сих пор, а руководители городской администрации по всей видимости позабыли, что  на все запросы СМИ, независимо от того, нравятся  они им или нет, по закону  они обязаны дать ответ.

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

 

Оставить комментарий