Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

За что Лигачев назвал зюгановцев палачами партии?

Скандал и сенсация. Иначе не назовешь статью известного всей стране Егора Лигачева «Остановить палачей партии!», с которой он выступил, в частности, в еженедельнике «Патриот» (до августа 1991 г. — «Советский патриот», осн. в 1927 г.).

Егор Лигачев — это вам, к примеру, не какой-нибудь «бывший правдист» А.Головенко, которого пропутинские интернет-тролли, моли и черви то и дело обвиняют в персональной нелюбви к тов. Зюганову и написании против него «заказух». Чего я только не узнал про себя в связи со своими статьями здесь на Ньюсланде.

Егор Лигачев — это… Егор Лигачев. Я помню, как в середине 90-х годов он приносил к нам в «Правду» статьи в защиту КПСС и коммунистического движения. Одет был проще простого. Такой же простой и в общении. Запросто дал номер домашнего телефона, предложил звонить при необходимости…

Со стороны и не подумаешь, что этот человек в прошлом — член могущественного Политбюро правящей партии, изо всех сил бившийся за ее сохранение. Бороться приходилось с самим Яковлевым и Горбачевым.

Его обращенная к Ельцину фраза «Борис, ты не прав» в мгновение ока стала афоризмом. История полностью подтвердила правоту Егора Кузьмича и потому эту крылатую фразу знает сегодня каждый настоящий коммунист.

— А какую должность он сегодня занимает? — спросит иной дотошный читатель.

Отвечаю: статья подписана так: «Член ЦК КПРФ, член бюро Московского горкома КПРФ Е.К.Лигачев».

И вот что он, в частности, пишет:

«Прошла очередная расправа, исключение неправомочным горкомом КПРФ целой группы московских коммунистов. В состав этой группы входят коммунисты Е.И.Гончаров, В.И.Гусев, С.Я.Иванников, А.К.Кузнецов, Д.В.Логинова, В.Д.Минкевич, С.А.Митропольский, С.И.Серегин, Е.А Сидоров, которые наряду с другими товарищами, создавали и развивали КПРФ. Они вместе с членами партии Московской, Ленинградской, Челябинской, Красноярской, Ставропольской региональными парторганизациями подняли знамя борьбы внутри КПРФ за её сохранение и укрепление, как партии нового типа на основе марксизма-ленинизма».

Может, для кого-то подобные расправы новость? Может, кто-то подзабыл, как были изгнаны из КПРФ далеко не последние в ней люди — председатель Госдумы Г.Селезнев, председатель «женского» комитета С.Горячева, председатель комитета по культуре Н.Губенко (с 1989 г. — последний министр культуры СССР, между прочим)…

Недавно встречаю в стенах Думы заслуженную артистку России Елену Драпеко. Да, ту самую, из полюбившихся миллионам «Зорь…» Она сегодня — первый зам. председателя комитета по культуре. Давненько не виделись. Спрашиваю: как же вы оказались в «Справедливой России»? Ведь раньше были в КПРФ. Вас там на руках носили. Сколько голосов на выборах вы ей принесли!

Отвечает мне актриса:

— А меня и первого секретаря Ленинградского обкома Олега Карякина исключили из КПРФ как «оппортунистов» за пропаганду идей работы Ленина «Детская болезнь левизны в коммунизме». В свое время мы издали ее и раздали каждому члену нашей парторганизации. Везде доказывали: у партии должны быть союзники. К власти одним нам прийти невозможно, поэтому нужно собирать вокруг себя общественные организации. Это не понравилось Геннадию Андреевичу и его окружению. Так мы и еще большая группа членов Народно-патриотического союза оказались за порогом партии, оставшись коммунистами в душе. У нынешних коммунистов постоянно идет «очищение рядов». И получается, что они постоянно борются сами с собой. Порой мне жалко избирателей, которые доверяют свои голоса этой партии, не понимая, что лучшие люди из нее ушли.

Уразумели? О том же пишет и Е.Лигачев:

«В погроме партийных организаций, невиданном разгуле в партии особая преступная роль принадлежит В.Ф.Рашкину, которого москвичи окрестили основным опричником. Ему всюду и везде мерещится измена, фракционность, групповщина. Для него убеждения и разъяснения, а когда надо помочь, что называется, подставить плечо — дело третьестепенное. А вот снять с поста конкурента, исключить коммуниста из партии, распустить партийный комитет и организацию в целом — главное, самое важное».

Напомню, что Рашкин — это вам не партийный интриган с думским мандатом. Это, что называется, одна из рук Геннадия Андреевича. Как сказано на сайте, «первый секретарь Московского горкома КПРФ, член Президиума и секретарь ЦК».

Вот он, стало быть, один из палачей КПРФ и есть.

«Коммунистам, — говорится далее в статье Е.Лигачева, — которых исключают из КПРФ — а таких насчитывается в партии за последние два года сотни — предъявляют ложные обвинения, в частности, во фракционности… Наглое вранье!»

Вон ведь как негодует Егор Кузьмич и продолжает:

«Далее. Грубые нарушения Устава, роспуск бюро, а затем и всего горкома (в середине 2010 г.). Вслед за этим массовое исключение коммунистов из партии. Лишение свыше тысячи коммунистов мандатов делегатов районных и городской конференций. Формирование нелегитимного горкома (декабрь 2010г.). Все это вместе взятое нанесло небывалый ущерб московской организации, да и всей партии. Но ведь это сотворили политические карьеристы, перекладывая свою вину на плечи тех, кто борется за сохранение и укрепление КПРФ. Разрушители КПРФ не несут никакой ответственности за содеянное злодеяние. Все они остаются на высоких постах в партии и обвиняют подвергнутых репрессиям коммунистов в том, что их деятельность наносит вред и пагубно скажется на результатах работы партии в период предстоящих думских выборов, а по сути, на избрание погромщиков в Государственную Думу».

Теперь позволительно спросить: так с чьей подачи и по чьей указке тов. Зюганов и Ко проводят массовые чистки и репрессии в КПРФ, вырывая из нее умных, деловых, стойких и перспективных? И серьезно и ли говорить накануне выборов в Госдуму о каком-то «народном ополчении» под эгидой КПРФ, когда ее «палачи» действуют по принципу «Бей своих, чтобы чужие боялись?»

Хотел бы послушать, что ответят на этот счет пропутинские тролли, моли и интернет-черви.

Александр Головенко

Один комментарий на “За что Лигачев назвал зюгановцев палачами партии?”

  • фил сам:

    И я о том же Говорил и говорить буду. Были ,члены, кпсс и коммунисты. Так и сейчас, ,члены, кпрф и коммунисты. Как не крути, их надо различать. И в 1996 они, эти ,члены, народ и предали и предают ,сидя, в оппозиции. Весма удобная и спокойная ниша. Декларацции одни а дела, кот наплакал.

    [Ответить]

Оставить комментарий