Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

МЭР БРАТСКА КОНСТАНТИН КЛИМОВ ОБРАТИЛСЯ К ГУБЕРНАТОРУ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ С ПРОСЬБОЙ ОКАЗАТЬ СОДЕЙСТВИЕ В СКОРЕЙШЕМ ПРИНЯТИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ ГОРОДА

KLIMOVV 11

— Работа над внесением изменений в Устав города Братска, возвращающих прямые выборы мэра, ведется с октября 2012 года, — подчеркивает Константин Климов в обращении к губернатору. — Проект решения в течение года подробно обсуждался депутатами городской Думы и общественностью. Прошли публичные слушания, на которых предлагаемые изменения были одобрены. Между тем, в связи с замечаниями прокуратуры города Братска и Управления Министерства Юстиции Российской Федерации по Иркутской области, внесение изменений в Устав снова откладывается.

 

Мэр города Константин Климов считает, что в данной политической ситуации, учитывая положительное решение Братского городского суда по иску о расторжении контракта с главой администрации, выборы мэра нужно проводить как можно скорее. Константин Климов заявил, что с учетом необходимости сокращения сроков по возвращению прямых выборов он готов уйти в отставку, о чем говорил неоднократно, но только после внесения изменений в Устав и их государственной регистрации и официального опубликования.

— Я очень рад, что губернатор разделяет позицию по скорейшему проведению прямых выборов мэра в Братске, — подчеркнул Константин Климов. — Уверен, что политический авторитет Сергея Ерощенко, его взаимодействие с прокуратурой Иркутской области и Управлением министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области, консультации профессионалов высочайшего класса Правительства Иркутской области могут повлиять на сроки завершения работы по внесению изменений и дополнений в Устав. Я прошу губернатора оказать нам содействие в решении вопроса по согласованию изменений в Устав со всеми компетентными органами, чтобы максимально его ускорить. Уверен, что если губернатор примет участие в решении этого затянувшегося вопроса, прямые выборы мэра пройдут уже весной 2014 года.

Пресс-служба Думы города Братска

Источник: http://dumabratsk.ru/news/5975/

2 комментария на “МЭР БРАТСКА КОНСТАНТИН КЛИМОВ ОБРАТИЛСЯ К ГУБЕРНАТОРУ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ С ПРОСЬБОЙ ОКАЗАТЬ СОДЕЙСТВИЕ В СКОРЕЙШЕМ ПРИНЯТИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ ГОРОДА”

  • Яна Юрьевна:

    Удивительно,какую бурную деятельность Константин Климов развил в последнее время.Что мешало ему раньше вести себя подобным образом,не понятно.Пока госпожа Гольцварт командовала вовсю,его было не слышно и не видно.Что мешает людям сразу достойно и без скандалов работать на своем посту?Все старо,как мир-делили,дели и не смогли поделить.

    [Ответить]

  • гость:

    Климов доказал через суд законно,что в данном городе есть законные методы борьбы с коррупцией.Как бы Климова не ругали и чернили он первый доказал,что при помощи суда можно убрать и «авторитетов» власти.Это первый мужественный поступок гражданина.До Климова ни кто не сказал что власть не дееспособна.

    [Ответить]

Оставить комментарий