Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Архивы

Атака медведей на Иркутскую область

Около 600 медведей двигается из Красноярского края в Иркутскую область.

Вертолет, совершавший полеты рядом с границей Краснодарского края, обнаружил, что стада медведей мигрируют в Иркутскую область. По предварительной версии, животные испугались стройки Богучанской гидроэлектростанции. Версия, однако, кажется сомнительной — БоГЭС строится уже несколько лет.

В настоящее время медведи находятся неподалеку от Усть-Илимска. Жители города в панике: они боятся, что звери, не успевшие нагулять жир, не залягут в зимнюю спячку и станут нападать на людей.

В поисках пищи косолапые не только выходят к людям, но и переплывают через заливы Ангары, чтобы попасть на острова. Когда в одном районе сосредоточено столько медведей, кормовой базы им катастрофически не хватает.

Бурый медведь — один из самых крупных и опасных наземных хищников. Держится медведь обычно одиночно, самка — с медвежатами разного возраста. Самцы и самки территориальны, индивидуальный участок в среднем занимает от 73 до 414 км, причём у самцов он примерно в 7 раз больше, чем у самок. Бурый медведь исключительно быстро бегает — со скоростью до 50 км/ч, превосходно плавает и хорошо лазает по деревьям. Одним ударом лапы взрослый медведь способен сломать спину быку.

Бурый медведь внесен в Красную книгу МСОП. В России находится наибольшее число бурых медведей — около 120 тысяч.

Источник: http://newsbabr.com/?IDE=119435

Оставить комментарий