Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Аркадий Нестеренко: «Залог успеха — это наши люди»

Нестеренко

Производственно-торговый комплекс «Империя» хорошо известен многим братчанам как предприятие с хорошей репутацией. Шкафы-купе, мебель, окна, зеркала произведенные этим сплоченным и профессиональным коллективом, служат горожанам уже многие годы без каких-либо нареканий. О том, как зарабатывалась эта репутация, в чем ее основа и каковы перспективы развития ПТК «Империя», рассказывает ее основатель и бессменный руководитель Аркадий Нестеренко.

— Аркадий Владимирович, предприятие, основанное вам в 1999 году, является по оценкам как многих потребителей, так и профессионалов в бизнесе, одним из лучших в городе и регионе. Чем это подтверждается?

— В первую очередь стабильным спросом на нашу продукцию, который с годами не ослабевает. Несмотря на то, что занимаемая нами ниша в настоящее время считается высоко конкурентной, недостатка в заказчиках у нас нет. Помимо этого, предприятие неоднократно становилось победителем различных городских и региональных конкурсов на лучшую организацию труда, высоким налоговым отчислениям , как лучшее предприятие малого и среднего бизнеса и т.д.

— В городе зарегистрировано несколько десятков предприятий, которые также как и «Империя», занимаются производством пластиковых окон, мебели, светопрозрачных конструкций, но почему многие потребители идут именно к вам?

— Известно, что цены на наши товары являются не самыми низкими в городе, хотя они конкурентны. Потребитель за годы развития нашего сектора видел множество компаний, которые быстро взлетали и быстро падали из-за несоответствия понятий цена-качество. Залогом нашей стабильной работы является высокий уровень работы. А качество складывается из знаний и ответственности за то, что мы делаем. На эти показатели сделаны все ставки в нашем производстве. В частности, закуплено самое передовое оборудование, созданы действительно достойные условия труда для сотрудников, выстроена система обучения и поощрения для них. Вникнув в различные нормы федерального законодательства, мы увидели немало возможностей для нашего предприятия. К примеру, наша компания входит в программу по стажировке  молодых специалистов, по субсидированию оплаты труда и т.п. Если заниматься всеми этими вопросами каждый день, то все будет легко и просто, и тогда уже возможно развитие предприятия, к чему мы постоянно стремимся.

— А что вы подразумеваете под развитием производства? Что-то уже готовите новенькое для братчан?

— Сейчас мы видим для себя развитие в дальнейшем повышении уровня нашей продукции при оптимизации производственных затрат, внедрении новых технологий производства и новых комплектующих. Например, не так давно мы стали применять технологию энергоэффективных окон – это перспективное направление, особенно в нашем регионе. Также ищем различные варианты применения своих навыков и знаний. В прямом смысле слова «Империя» — это творческая команда, которая исповедует гибкий подход к работе. Мы не ставим для себя никаких ограничений и активно отвечаем на запросы рынка, а также наших партнеров. К примеру, в настоящее время мы участвуем в проекте по сооружению эскалатора в одном из торговых центров города. Или недавно мы изготовили туалетные кабинки для одной из школ города. Это необычные непрофильные для нашего предприятия виды деятельности, но они нам интересны, и поэтому мы беремся за эту работу. А кроме того, мы развиваем и наше мебельное направление, в этом году по адресу Янгеля, 13 открылся наш специализированный салон шкафов-купе «Командор». Широкая линейка конфигураций и увеличенные гарантийные сроки на продукцию при высоком качестве исполнения наших шкафов – те преимущества, которые мы можем предложить потребителю.

PAV_2833-1_новый размер

 

— Известно, что вы сотрудничаете с немецкой компанией VEKA, которая поставляет вам профиль для окон, на основе которого вы производите уже готовые окна. А не было ли в мыслях заняться производством этих комплектующих материалов самостоятельно?

— Я считаю, покупать нужно то, что делают лучше тебя. Это мой принцип. Речь идет о специфической продукции, уровень и качество которой настолько высоки, что здесь бессмысленно конкурировать. Точно так же я отношусь и к предприятиям Братска: те компании, которые в чем-то более конкуренты, чем мы, могут стать нашими партнерами, и наоборот. «Империя» участвует в различных видах кооперации с другими предприятиями, для некоторых мебельных компаний мы изготавливаем расходные материалы, либо наносим покрытие и т.п. Мы можем быть полезными и нужными для других, и другие точно так же могут быть полезными и нужными для нас, ведь конечная цель у любого предприятия одна – развивать потребительский рынок, а это возможно делать только сообща.

— Говорят, что вы требовательно относитесь к своему персоналу и в коллективе практически нет текучки, и что вы лично курируете работу своего производства. В чем секрет успеха на этом направлении?

— Для нас важно держать руку на пульсе. Существуют контрольные точки работы предприятия, через которые происходит мониторинг работы коллектива в ежедневном режиме. Все рабочие места созданы для работы с комфортом и хорошим настроением для удобства сотрудников, их профессионального роста и развития.

Текучка кадров, конечно, есть, без этого – никуда, для любой компании это нормально. Но у нас есть и основной костяк, на котором держится производство, которые участвуют в системе наставничества, предлагают новые технические решения и т.п. Каждым человеком на нашем производстве мы дорожим,  потому что понимаем, что залог успеха нашего предприятия – это наши люди.

Беседовала Ольга Петрова

                                                                                                                                                                                                                                                     R

Оставить комментарий