Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Администрация Братска и городская Дума продолжают ссориться

bst.bratsk.ru  24.09.2013, 20:30

В братском белом доме назревает политический скандал. Противостояние администрации и Думы становится явным. Сегодня депутаты не приняли изменения в бюджет. Речь о повышении зарплат муниципальным служащим.

 

О необходимости этого на прошлой неделе заявила глава администрации Елена Гольцварт. Однако у мэра Константина Климова другое мнение: прежде чем повышать зарплату, нужно провести оптимизацию штатной численности. По словам мэра, этого в 2013-м году не было. В администрации считают, что муниципальных служащих и так меньше нормы. А депутаты ведут свой счёт.
«Складываем две цифры: фактическая численность администрации — 427 единиц плюс казенные учреждения — 341 единица. Это в сумме составляет 768 штатных единиц, то есть на 215 единиц больше, чем требуется по нормативу. Администрация просит уточниться в бюджете на повышение зарплат именно по этим учреждениям казённым, то есть получается дополнительная численность 215 человек», — говорит Татьяна Шебедева, депутат Думы Братска.

В итоге изменения в бюджет отправили на доработку, к вопросу о зарплатах вернутся в конце сентября. Администрация в долгу не осталась. Сегодня председатель комитета финансов заявила: освещать на телевидении деятельность Думы не на что. До конца года у ТРК «Братск» осталось всего 700 тысяч рублей. Этого хватит только на плановые выходы в эфир постоянных программ. Проблему можно решить выделением дополнительных средств, однако мэр с этим не согласен. В итоге вопрос также решили отложить до заседания Думы 27 сентября. Возможно, к тому времени сторонам удастся договориться.

Источник: http://www.bst.bratsk.ru/news/20329/#news

2 комментария на “Администрация Братска и городская Дума продолжают ссориться”

  • Яна Юрьевна:

    Когда рядовые бюджетники начинают говорить о повышении зарплаты,им обычно отвечают,что денег нет,соответственно и повышать не с чего.Муниципальные служащие,такие же бюджетники и ответ напрашивается сам собой.Еще обычно простым людям говорят:не нравится зарплата-никто не держит.Служащим Администрации тоже можно было бы воспользоваться этим вариантом.С чего вдруг они вообще считают,что им нужно зарплату повышать?

    [Ответить]

    igorexa отвечает:

    правильно,не устраивает пусть увольняются.их же словами…..

    [Ответить]

Оставить комментарий