Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Кому не угодил Александр Сухих?

dumabratsk.ru      20.09.2013г.

ДЕПУТАТУ ДУМЫ ГОРОДА БРАТСКА АЛЕКСАНДРУ СУХИХ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН ПРЕДЛОЖИЛИ ПОКИНУТЬ ПОСТ ДИРЕКТОРА МАУ «ДИРЕКЦИЯ СПОРТИВНЫХ СООРУЖЕНИЙ»

Вчера исполняющим обязанности начальника департамента физической культуры и спорта администрации города Братска без объяснения причин был подписан приказ об увольнении депутата Думы Александра Сухих с поста директора МАУ «Дирекция спортивных сооружений».

 

Напомним, что в структуру предприятия входят спорткомплексы «Таежный», «Солнечный», «Сибирь», «Олимпия» и «Чемпион». Одним из ведущих и показательных социальных спортивных комплексов города на сегодняшний день является СК «Таежный» , в котором под руководством Александра Сухих с 2007 года произошли значительные изменения. В прошлом году в «Таежном» был проведен капитальный ремонт чаши малого бассейна и обходных дорожек. Работы выполнены с применением передовых технологий: использована итальянская плитка с водоотталкивающим покрытием «флор грес», с учетом пожеланий родителей для детей в возрасте от полутора до одного года за счет верхнего перелива изменилась глубина бассейна, установлены системы водоподготовки и водоочистки. Проведен ремонт холла и коридора первого этажа современными негорючими материалами, срок эксплуатации которых без ремонта составит 10 лет. Впервые в области в братском спортивном муниципальном учреждении введена контрольно-пропускная система с применением электронных браслетов, по которым осуществляется доступ в гардероб, зону посещения, а также закрываются и открываются все кабинки раздевалок. Все эти работы были выполнены за счет собственных и привлеченных средств учреждения. Сегодня детский бассейн «Таежного» является одним из самых современных бассейнов Иркутской области.

В 2013 году благотворительный Фонд «Илим-Гарант» выделил 12 миллионов рублей на проведение капитального ремонта чаши большого бассейна и обходных дорожек, а также на установку новой системы обеззараживания воды, водоподготовки и водоочистки. Строительные работы выполняются с использованием современных высокотехнологичных материалов производства Италии, Германии и Испании. Ремонтными работами также занимается подрядчик из Новосибирска, имеющий пятнадцатилетний опыт работы на строительном рынке.

Решение об увольнении директора МАУ Александра Сухих принято накануне запуска большого бассейна, который запланирован на 1 октября этого года. Кроме этого, за последний год в «Дирекция спортивных сооружений» подвергалась неоднократным проверкам разными контролирующими органами. Всего было проведено более десяти проверок. В день увольнения Александра Сухих руководство учреждения также получило документ об очередной проверке Департамента физической культуры и спорта городской администрации.

По мнению коллег Александра Сухих его увольнение в первую очередь связывается с активной депутатской позицией, которая не совпадает с установками администрации. Сам депутат намерен отстаивать свои права в судебном порядке. Еще часть депутатов, руководителей муниципальных учреждений, которые также неоднократно подвергались прессингу со стороны городской администрации, готовы обратиться к губернатору Иркутской области по поводу репрессий со стороны исполнительной власти. Константин Климов считает недопустимыми такие попытки влияния на принятие законодательных решений депутатами городской Думы.

— Это не первый случай, когда муниципальные учреждения и предприятия, руководителями которых являются наши коллеги — депутаты городской Думы, подвергаются многочисленным проверкам и давлению со стороны работодателя — администрации Братска, — подчеркивает мэр города Константин Климов. — Я считаю, что административное давление на депутатов недопустимо. К сожалению, это не первый случай. Депутаты должны отстаивать интересы жителей. Надеюсь, мои коллег не остановит давление со стороны администрации, и они по-прежнему будут работать в интересах жителей города, примут изменения в Устав города и другие решения. Дума города и мэр должны контролировать администрацию, и мы продолжим это делать.

Пресс-служба Думы города Братска

Источник: http://www.dumabratsk.ru/news/?ELEMENT_ID=5912

7 комментариев на “Кому не угодил Александр Сухих?”

  • igorexa:

    наверно хотят таежный приватизировать(имхо)

    [Ответить]

    они все из одной шайки отвечает:

    Они и так уже давно все приватизировали, пока только на бумаге эти объекты считаются муниципальными, а наживаются на них …(удалено)…, Сухие, Гольцварты и Ко. …(удалено)…

    Уважаемый(ая) «они все из одной шайки», вынужден вам заметить, что любые оскорбления в чей либо адрес на нашем портале не приветствуются.
    Администратор.

    [Ответить]

  • Декан:

    Виктор, а если Александр Сухих обратится к вам с просьбой вступить в «Голос Братска» вы его примите? Ему теперь терять нечего, он тоже может неистово бороться с Гаськовым как и Вы.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    С Гаськовым мы вообще не боролись, так как не видим в этом смысла. Но, мы пытались и пытаемся бороться с порочной, на наш взгляд той системой власти, к созданию которой в Братске по всей видимости приложил деятельное участие господин Гаськов, которую мы считаем неприемлимой для Братска, так же мы думаем, что примерно такого же мнения придерживаются и многие братчане. Насчет Сухих, думаю, что он вступать никуда не будет, потому как, если мне не изменяет память, он член «ЕР». При этом хочу сказать, что «Голос Братска» открыт для всех ИДЕЙНО поддерживающих нашу организацию (ключевое слово: «идейно»).

    [Ответить]

  • неплохо:

    Согласен с Виктором,но сотрудничать с Сухих теперь можно,даже если он не идейно,а по обиде сдаст ГОГАшную администрацию. У вас же есть газета,думаю было бы не лишним взять у него интервью,интересно послушать его версию увольнения.

    [Ответить]

    очевидец отвечает:

    Кто такой вообще этот Сухих? Депутат, который не произнес за 4 года почти ни одного слова на думе, только голосовал так, как скажет Климов. Ему он служил верно, как пес, потому что именно благодаря Климову он и закрепился на своей должности.
    Что касается его увольнения, то администрация — его работодатель, имеет право в соответствии с ТК расторгнуть с ним контракт в любое время, без объяснения причин и без предварительного уведомления, с выплатой трехмесячного выходного пособия. В практике власти — это не первый случай, кстати. Если Сухих получил трудовую и расчет в день увольнения, то к работодателю вообще никаких претензий нет — все по закону. Не берусь выяснять настоящую причину увольнения — она на поверхности и всем уже давно известна.
    Тогда о чем же будет этот незаметный (серенький) и молчаливый депутатик говорить в интервью газете? Разве что о своих нравственных страданиях. Хотя, сомневаюсь, что слово нравственность подходит к Сухих, ибо сам он — человек глубоко безнравственный, насколько известно.

    [Ответить]

    неплохо отвечает:

    Вполне может быть вы и правы.Сухих конечно на ниве борьбы за наше светлое будущее замечен не был.Да и пришел на этот пост как мне сказали после насильственного удаления пред идущего директора который как раз расчищал «сухиховские конюшни». С другой стороны пусть изложит свою версию,ведь сейчас он рядится в одежды пострадавшего по беспределу.Кстати помнится на каком то портале уже давненько обсуждалась тема что ГоГа пытаются скинуть Сухих с трона и там была такая фраза:»…соленые уши от осла вы получите а не Сухих…». Видимо ослы закончились и настала очередь Сухих… :(

    [Ответить]

Оставить комментарий