Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Мэр и сити-менеджер не поделили рупор власти

Оклады муниципальным служащим нужно повысить! С таким заявлением сегодня выступила глава администрации Братска Елена Гольцварт. Свои доводы она озвучила депутатам Думы. По её словам, с недавних пор закон официально «уравнял» оклады муниципальных и региональных чиновников. Но в Братске они ниже на 20 процентов. Большинством голосов депутаты предложение поддержали и вынесли его на заседание Думы.

Там же депутаты должны будут решить ещё один денежный вопрос — о муниципальном задании ТРК «Братск». По мнению мэра Константина Климова, эфирное время телекомпании распределяется… несправедливо! Большую часть, по его словам, занимает освещение деятельности администрации. Между тем, по закону, муниципальное предприятие обязано рассказывать горожанам о работе 4-ёх органов власти: городской администрации, Думы, о работе мэра и контрольно-счётной палаты. Мэр привёл недавний пример, когда с эфира ТРК «Братск» были сняты три сюжета по указанию главы администрации. В сюжетах шла речь о работе депутатов.

«Те сюжеты, которые были сняты мною — могу сказать, что в них просматривается некоторая некорректность информации. Умышленное или нечаянное введение в заблуждение телезрителей через СМИ о выполнении работы органами муниципального самоуправления», — поясняет Елена Гольцварт, глава администрации Братска.

«Вопрос встаёт о цензуре. То есть пресс-служба администрации ввела цензуру для пресс-службы Думы. И те материалы, которые эту цензуру не проходят, по мнению главы администрации, эти материалы не размещаются. Но СМИ — это не чьё-то личное предприятие, а муниципальное. То есть деньги на его деятельность выделяются из бюджета Братска», — говорит Константин Климов, мэр Братска.

Мэр предложил внести изменения в бюджет города. И деньги, которые сейчас осваивает только муниципальная телекомпания, а это около 6-ти миллионов в год, распределять по усмотрению разных органов власти. То есть независимо друг от друга выбирать эфирную площадку. По словам мэра, это позволит более объективно информировать жителей Братска о работе органов власти. За предложение пересмотреть бюджет ТРК «Братск» проголосовали большинство депутатов.

Источник: http://www.bst.bratsk.ru/news/20271/#news

2 комментария на “Мэр и сити-менеджер не поделили рупор власти”

  • igorexa:

    а разве имела право гольцварт снимать или запрещать к показу сюжеты?

    [Ответить]

  • Игнатий:

    Халдам, имеющим власть право иметь не надо, их право попирать все права. Вы посмотрите по БСТ на эту обнаглевшую ситючку, если уж она мэру устроила цензуру, то что уж говорить о простых людяшь. *CRAZY*

    [Ответить]

Оставить комментарий