Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Публичные слушания, состоявшиеся 12 сентября в Думском зале, с трудом собрали 98 человек

А если учесть, что порядка 15 человек из присутствующих были журналисты, а более трети собравшихся  — работники администрации, назвать эти слушания «публичными» можно с большой натяжкой. Скорее это было похоже на чиновничье совещание. 

IMG_3510

IMG_3524

Всего взяли слово 8 человек, и кроме одного, все они высказали мнение о недопустимости двуглавой формы управления городом и о необходимости проведения прямых выборов мэра в Братске.

Итоги голосования в конце слушаний оказались предсказуемыми: 96 человек – за возвращение старого устава города, 2 – воздержались. Против не проголосовал никто.

 

Предлагаем Вашему вниманию текст выступления Виктора Касищева, руководителя общественной организации «Голос Братска, редактора одноименной газеты:

 

Я попросил слова выступить от лица общественной организации «Голос Братска» на публичных слушаниях перед широкой аудиторией горожан по очень важному для города Братска вопросу. Но, видимо не судьба, — организаторы сегодняшнего мероприятия решили провести публичные слушания не в большом зале ТКЦ Братск АРТ, а в Думском, то есть, скажем так, в очень узком кругу. Как уже сказал Константин Валерьевич, здесь присутствует человек сто, не более, и из них как минимум треть – чиновники братской администрации. Хотя не спорю, чиновники – тоже люди и тоже имеют право, но слушания в первую очередь, я думаю, проводятся для простых братчан, а не для чиновников.

 

Уважаемые присутствующие!

Сегодня в очередной раз мы должны высказаться по важному для города вопросу — вопросу формы выбора власти. От себя лично, от лица общественной организации «Голос Братска» и от братчан, участвовавших в опросе, проводимом ранее нашей организацией, я заявляю, что мы по-прежнему остаемся убежденными сторонниками только прямых выборов мэра города, а именно — мэра, наделенного всеми полномочиями по управлению городом, выбранного всеми горожанами в ходе прямых выборов.

МЫ за восстановление прямых выборов мэра с полномочиями, которые были у мэра до внесения изменений в устав города и внедрением порочной для Братска  двуглавой системы власти, системы, породившей безответственность и падение авторитета власти в городе.

Сейчас мэр и депутаты вроде бы остановились на первой модели, но я все же хочу предостеречь горожан и призвать их не поддаваться агитации за так называемый третий вариант. Третья модель — это почти тоже самое, что и сейчас. По третьей модели мэр избирается на муниципальных выборах и входит в состав Думы с правом решающего голоса и исполняет полномочия председателя Думы, а городскую администрацию и в этом случае возглавляет также сити-менеджер, или как его в народе зовут ситюк, назначаемый депутатами на должность по контракту на срок полномочий городской Думы.

С этой трибуны хочу высказать свое мнение, с которым, как я считаю, согласятся многие братчане: — Братск устал от «двуголового мутанта», которым, образно говоря, сейчас является наша власть, породившая массу склок и дрязг по любым поводам и без. Братчанам нужна легитимная власть, власть, основанная на свободном выборе горожан и отвечающая за свои действия перед братчанами.

Мы за прямые свободные выборы мэра города — главы администрации, облеченного всей полнотой власти и ответственностью перед населением города.

Спасибо за внимание!

ВИКТОР КАСИЩЕВ.

3 комментария на “Публичные слушания, состоявшиеся 12 сентября в Думском зале, с трудом собрали 98 человек”

  • братск:

    Думаю от гаська до выборов 14 года мало что останется несмотря на мохнатую лапу в области. :P

    [Ответить]

  • братчанин:

    И что в итоге? Гаськовщина победила! Выборы будут в сентябре? Вот это Климакс, вот это депутаты, вот это молодцы, уделали братчан по полной: двуглавое правление и растаскивание бюджета, мун. собственности и всего, что «плохо лежит» продлится еще на год год. А зачем тогда пудрили мозги со слушаниями всякими? Люди-то требовали не только возврата прямых выборов, но и немедленного проведения выборов. Сначала депутаты-единороссы делали вид, что согласны провести выборы в один день с выборами депутатов ЗАКСа 8 сентября. Потом начали сознательно тормозить внесение изменений в устав города. Потом Климов стал говорить, что нельзя совмещать выборы, иначе в ЗАКС не изберут достойных, и лучше выборы мэра назначить на конец 12 года или на весну 14-го. Потом ГоГа и Климов намеренно сорвали слушания 15 августа, сославшись на «техническую» причину, потому что 15 августа, накануне выборов, пришлось бы озвучивать дату выборов, которую намерены утвердить депутаты, и если бы они заявили, что выборы будут в сентябре 2014 года, как они озвучили вчера на «слушаниях», то избиратели не отдали бы едросам ни одного голоса.
    Потом провели выборы и пролезли в ЗАКС. А вчерашние чиновничьи слушания были проведены и вовсе для галки. Депутаты и чиновники мэрии все для себя решили — выборы будут тогда, когда они захотят, а они очень хотят досидеть в мягких кресла еще год, получая по 300 тыс в месяц и «бонусы» от Гаськова. Нас держут за идиотов и разводят по чем зря. А потом хохочут над наивным народом, который позволяет над собой издеваться.

    [Ответить]

  • igorexa:

    что значит мало что останется? как говорят крупные бизнесмены в городе гас правит всем,не только комуналкой.дума чихнуть боится без его согласия(имхо)

    [Ответить]

Оставить комментарий