Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Лишение конституционного права

Письмо в редакцию

 

Добрый день, уважаемая редакция газеты «Голос Братска»

К Вам обращаются супруги-пенсионеры из с. Тангуй – Демины: Анатолий Афанасьевич и Любовь Ивановна.
Мы хотим поделиться с Вами и вашими читателями той проблемой. с которой мы столкнулись в день всеобщего голосования – 8 сентября 2013 года на избирательном участке № 353 села Тангуй.
Выборы 8 сентября 2013 года отличаются не очень высокой явкой избирателей на избирательные участки, а мы, привыкшие к законопослушанию, пришли.
Однако нам было отказано в выдаче избирательных бюллетеней. Мы были в шоке. Почему?!
Мы захотели разобраться в причинах столь неординарного поступка членов участковой избирательной комиссии и выяснили, что 05.09.2013 года из территориальной избирательной комиссии Братского района пришло уведомление о том, чтобы нас исключили из списков избирателей, якобы, по решению суда.
Но никакого суда по данному вопросу не было, нас по суду не лишали права голоса.
Нам сразу стало понятно, что речь идет о «демократии по Тангуйски». Явно кто-то дезинформировал территориальную избирательную комиссию. Кто?
Думается, что это сделали должностные лица органов местного самоуправления Тангуйского муниципального образования.
Почему мы так думаем? А вот почему.
В 2011 году я – Демин А. А. – приобрел жилье по государственному жилищному сертификату, выдаваемому гражданам в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище».
А в 2013 году администрация Тангуйского сельского поселения обратилась в суд с иском об обязании меня передать в муниципальную собственность мой дом в с. Тангуй, об обязании освободить жилое помещение, о снятии меня и членов моей семьи  с регистрационного учета  по вышеуказанному адресу.
13 июня 2013 г. Братский районный суд принял такое решение, а 26 августа 2013 года этот же суд отменил ранее принятое решение в полном объеме и дело подлежит новому рассмотрению по вновь открывшимся обстоятельствам.
Таким образом, я и члены моей семьи были и остаются зарегистрированными по адресу: с. Тангуй, ул. Котовского, 46-1, мы все фактически проживали и проживаем в настоящее время по вышеуказанному адресу.
В судебных заседаниях интересы Тангуйского муниципального образования представляет его глава —  Башкова О.М.. Именно она знала о принятом в отношении нас решении суда от 13.06.2013 г., и об отмене этого решения определением суда от 26.08.2013 г., и о дате нового рассмотрения дела.
Исполнение решения суда о снятии меня и членов моей семьи с регистрационного учета, в случае если бы решение суда от 13.06.2013 г. Не было бы отменено, производится путем подачи исполнительного листа в соответствующие органы регистрирующего учета, которые бы сняли нас с регистрационного учета и поставили соответствующий штамп в наших паспортах. Ничего этого не было.
Более того, лично глава администрации – Башкова О. М., возвратила 26.08.2013 г. Исполнительные листы в суд, она присутствовала на судебном заседании 26.08.2013 г., знала о том, что решение суда от 13.06.2013 г. Отменено, т.е.никаких причин для исключения нас из списков избирателей не было и нет.
Однако,  факт остается фактом – 08.09.2013 г. Ни мне, ни моей жене избирательные бюллетени не выдали.
И только после эмоциональных разговоров с членами и председателем избирательной комиссии мы с супругой все-таки проголосовали по дополнительным  спискам.
Согласно федеральному закону РФ активным избирательным правом обладает гражданин, место жительства которого расположено в пределах избирательного округа, а основанием для регистрации избирателей является факт нахождения места жительства гражданина РФ на соответствующей территории.
Так гласит Закон!! А что на деле?
Мы с супругой – граждане РФ, проживаем и зарегистрированы по вышеуказанному адресу в  с. Тангуй, никто нас с регистрационного учета в соответствии с Законом не снимал, в наших паспортах указано место регистрации и иных отметок (о снятии с регистрационного учета) нет.
Но должностные лица органов МСУ по своему разумению распорядились и лишили нас  конституционного права на выборы, исключив нас из списка избирателей. Да, мы не позволили лишить нас права голоса, мы добились того, чтобы нам были выданы избирательные бюллетени. Но чего нам, престарелым больным людям, это стоило! Сколько нервов было потрачено!
Когда же на территории Тангуйского МО прекратится попирание прав граждан? Получается, что выборы это право должностных лиц органов МСУ выбирать кого допустить до голосования, а кого нет ?!!
Вся страна отмечает 20-летие Российской Конституции, а в с. Тангуй по-своему отметили праздник Основного Закона страны, отметили путем лишения нас – граждан Российской Федерации – конституционного права на выборы.
В нашем случае, полагаем, что именно глава администрации Башкова О. М., дала ход решению суда от 13.06.2013г., а затем после 26.08.2013 г. «забыла» проинформировать о том, что ранее принятое решение отменено. Наше мнение основано на том, что именно Башкова О. М. участвует во всех судебных заседаниях, ей было известно как ранее принятое решение, так и решение о его отмене, именно она привезла и возвратила в суд ранее выданные ей исполнительные листы.
Мы обратились в участковую избирательную комиссию и к главе Тангуйского МО с заявлением, в котором просили разобраться, по чьей инициативе нас исключили из списка избирателей и кто за это ответит.
Хотелось бы надеяться, что беззаконие не станет нормой жизни для жителей села Тангуй.

С уважением: Демин А. А. и Демина Л. И.

5 комментариев на “Лишение конституционного права”

  • Надежда:

    да уж, я очень много слышала про главу Тангуя не очень лестного, у меня знакомый судился с ней по поводу жилья и выиграл, и слышала про Геращенко, он к стати тоже суды с ней выигрывает куда смотрит глава Братского района очень интересно

    [Ответить]

    виталёс отвечает:

    Башкова скорее всего в доле с главой района, потому он ее и покрывает. Ведь давно известно, ворон ворону глаз не выклюет. *YAHOO*

    [Ответить]

  • Чернюк Нина Николаевна:

    Мне очень жаль, что Анатолию Афанасьевичу и Любови Ивановне пришлось пережить 8 сентября 2013 г. такое унижение и стыдно за тех, кто это допустил.
    Я член участковой избирательной комиссии № 353 с. Тангуй. Все это происходило на глазах всей комиссии.
    Нашей главе Тангуйского МО Башковой О. М. не привыкать нарушать законы. Очень часто её можно видеть в здании суда, к великому сожалению мои односельчане теперь только через суд могут отстаивать свои права.
    В 80-х годах такая глава давно бы потеряла свое кресло.
    А сегодняшней районной власти всё нравится.
    Анатолий Афанасьевич и Любовь Ивановна обратитесь в суд, виновный должен понести наказание. Я лично и ещё несколько порядочных членов комиссии, выступят свидетелями в суде.

    [Ответить]

  • Виктор Павлович.:

    И вновь старая песня,о главном!!! Старухин как МЭР,давно поМЭР,а Башкова всегда была человеком ведомым,к тому же не стесняясь пойдёт по человеческим головам-жизнь это показывает,текучка специалистов администрации об этом говорит.Что уж говорить об пожилой семейной чете Дёминых. В данном контексте вопрос стоит об привлечении Башковой О.М. к административной ответсвенности по ст.5.4 КоАП РФ. Кто из действующих полномочных лиц на то пойдет?!Да и прокурору это не надо,сидит в кресле и око государево почёсывает :P .В одноклассниках видно,что рыбку ловит… да не ту. ;) Бог им Судья!!! *CRAZY*

    [Ответить]

  • Виктор!!:

    Да тётя ещё себя проявит.

    [Ответить]

Оставить комментарий