Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Под Ростовом после расстрела наряда полиции, задержали семью, охотившуюся на полицейских

В городе Аксае Ростовской области рано утром в воскресенье трое преступников расстреляли полицейскую группу задержания районного отдела вневедомственной охраны, в результате чего один полицейский погиб, еще один ранен. Ответным огнем двое из нападавших были ранены. Один из них скончался на месте. Две подозреваемые — женщина и ее дочь — задержаны, сообщается на сайте МВД РФ.

BABDA AKSAIE

Архив NEWSru.com

Как уточняет «Комсомольская правда», все члены банды были одной семьей. Убитый — 35-летний глава семьи. Также задержаны его 46-летняя супруга, ее 25-летняя дочь (была ранена) и 13-летняя дочь (в преступлениях не участвовала, но ездила повсюду с родителями).

 

Трое сотрудников вневедомственной охраны при патрулировании местности остановили троих подозрительных лиц для проверки документов, приводит детали Life News со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Ростовской области Галину Любивую. В ответ на законное требование стражей порядка неизвестные открыли огонь по полицейским. В ходе перестрелки старший полицейский группы задержания старший сержант полиции Иван Шаховой погиб, полицейский-водитель старший сержант полиции Алексей Лагода тяжело ранен в руку.

По факту нападения на полицейских возбуждено уголовное дело сразу по трём статьям УК РФ: по части 2 статьи 105 «Убийство», по статье 222 «Незаконное хранение и применение оружия и боеприпасов» и статье 317 «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

По версии следствия, эта преступная группировка причастна к убийству полицейских в Новочеркасске в сентябре прошлого года и целому ряду других нападений на полицейских в регионе. На месте ЧП следователи нашли важную улику — пистолет Макарова, принадлежащий одному из копов, убитых в Новочеркасске.

Правоохранители установили, что банда не имела постоянного места пребывания и перемещалась по территории Северо-Кавказского региона, что затрудняло задержание подозреваемых. Из-за мобильности и конспирации банду не могли поймать около десяти лет, пишет «Российская газета». Подозревают, что на счету группы, как минимум, 15 убитых человек, из них пятеро — сотрудники полиции.

Накануне группа совершила разбойное нападение. Их добычей стали несколько бутылок шампанского и продукты питания.

Основной мотив убийства сотрудников правоохранительных органов — личная неприязнь и завладение оружием, сообщается на сайте регионального МВД. Убийства и грабежи преступная группа совершала в целях наживы.

Источник: http://big.newsru.com/crime/08sep2013/ohotnikipol.html

Оставить комментарий