Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

Что думает горожанин о работе местной администрации и городской Думы

Письмо в редакцию

Сегодня в  редакцию газеты «Голос Братска» пришла жительница Братска с письменным обращением, которое кажется мне  очень актуальным. Материал опубликовываю в авторской редакции.

Я рядовой горожанин, мои мысли и размышления о работе наших избранников в городской Думе разделяют рядовые люди. И эти размышления негативны, подтверждение тому не в «кулуарах», а на остановках, в автобусах и даже на лавочке, если таковые находишь по городу.

Многие из братчан считают, что Дума, администрация и чиновники не работают на благо горожан.  Они не захотели сделать изменения в Устав города по прямым выборам мэра, это говорит о их неработоспособности, так как они не справились с тем, что от них ждет город, то есть они – «двоешники». На то она и Дума, чтобы «думать», ведь если бы прямые выборы мэра совпали по срокам с выборами в региональное заксобрание – сколько бы денег  налогоплательщиков, т.е. наших с вами денег, осталось в бюджете города?

По прошлым советским временам оклады подчиненным устанавливались от 100% оклада начальника на 10% ниже по служебной лестнице. Почему не ставится вопрос: оклад мэра 300 тыс. рублей, Сити-менеджера – 265 тыс. руб. – это же в десятки раз больше, чем у человека работающего, и эти оклады очень высоки для новичков, осваивающих свои посты? За ними тянутся оклады работников администрации и погашение кредитов и процентов по ним, вот и разоряется городской бюджет. Оклад должен оцениваться по выполняемой работе на отчете мэра. Администрация и мэр должны также обращать внимание на городскую экономику, она складывается и из садоводов-огородников, а им нет места ни на городском рынке, ни на автостанции, вот и ютятся они на обочинах рынка на коробках и всяких ящиках, чтобы продать излишки своей продукции, выращенной на огородах. Видимо, наша администрация поддерживает китайскую экономику и продукты ее химического производства.

Еще очень хотелось, чтобы была своя, а не института, экологическая станция мониторинга, печатались ее отчеты еженедельно с пробами воздуха, земли и воды, и вот тогда хозяева-собственники загрязняющих предприятий будут с уважением относиться к жителям города.

Вот и приходится задумываться: стоит ли голосовать за тех, кто уже работал и не справился с работой или за новичков, которые будут выполнять свои обязательства.

Мое мнение – нужны всенародные прямые выборы и новые молодые люди, энергичные на региональном уровне.

 

П. М. Лямина

2 комментария на “Что думает горожанин о работе местной администрации и городской Думы”

  • Яна Юрьевна:

    *CRAZY* Весь смысл рабочего места в Администрации это почти безграничная власть и большая зарплата.Они за такую то зарплату нормально работать не хотят,а если ее уменьшить,народ вообще стонать будет,а чиновники,как потерпевшие,будут тащить все,что плохо лежит(хотя они и сейчас не сильно то теряются).

    [Ответить]

  • igorexa:

    значит гнать таких чиновников в три шеи!

    [Ответить]

Оставить комментарий