Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

И снова выборы

Письмо в редакцию

Недавно в нашу редакцию пришло  это письмо с  интересным материалом, а самое главное,  как никогда актуальным, ведь накал страстей на выборах набирает все бОльшие обороты. Материал опубликовываю в авторской редакции.

Периодически в нашем обществе наступает такая замечательная пора как выборы, когда городские баннеры украшаются множеством неизвестных лиц, в квартиру стучатся неизвестные люди и задают непонятные вопросы. А ведь все мы 8 сентября сделаем, так или иначе, свой выбор.

Неожиданно узнал, что по моему округу баллотируется на пост депутата в региональное Законодательное собрание сразу 7 человек, но информация идет о десятках кандидатов – по всем фронтам.  Кто и куда идет – разбираться нет сил, да к тому же так много их, что глаза разбежались. И все новые имена и лица. Есть среди них оригинальные личности, которые завешали весь город баннерами с изображением своей персоны. И лозунги такие душевные! Ну что можно противопоставить этим словам: «Родина – это мы», «Помни дружбу, любовь, выпускной», «У Братска должно быть будущее». Прекрасно,  на первый взгляд. За такими лозунгами можно пойти, по крайней мере, душевно и со смыслом. Но вот сегодня на глаза мне попалась разноцветная листовка с такими словами: «Он растранжирит весь бюджет» и рядом – лицо одного из кандидатов. Как это понимать? А так хотелось, наконец, честных и порядочных выборов. А нет, без поливания грязью это дело никогда, видимо, не обойдется.

Историй нехороших, нежели хороших, к сожалению, гораздо больше. Вспомните хотя бы недавний случай с избиением одного из городских журналистов, якобы, это конкуренты по предвыборной работе хотели запугать честного человека, защищающего интересы честного кандидата в депутаты. Журналист долго грозился опубликовать компромат на обидчика. Но только так мы ничего и не увидели, а прошел уже месяц, а то и больше. И вообще, знаете ли, все как-то стихло. А для чего все это было, мы, простые обыватели, то есть, электорат, так и не поняли.

А тут вот еще окна одному кандидату, слышал, побили, да не в квартире, а в собственном фешенебельном кафе! Вот такой привет из 90-х. Этому кандидату вообще достается в последнее время: не так давно трепали его имя (не знаю, честное или нет) во всех новостях, мол, водкой паленой он торгует, да в больших количествах. И опять же, полиция молчит – подтверждений никаких.

Злопыхатели прошлись по всем: выпустили компрометирующие конкурентов газеты, написанные якобы от самих кандидатов. Разобраться, где пишут правду, а где компрометируют и очерняют, обывателю непросто. Или вот когда в квартиру несут газеты от кандидатов, где они себя откровенно хвалят, рассказывают о своих добрых делах, о своих общественных организациях – обо всем том, о чем мы никогда не слышали, — интересно, как к этому относиться? Это пиар или анти-пиар?

Впрочем, надо отдать должное, информации о большинстве кандидатов хватает, денег на себя любимых они не жалеют – кормят местную братию журналистов и политтехнологов. Но вот есть и такие кандидаты, у кого денег совсем нет, как и политических очков и опыта, зато есть амбиции. И называют они себя кем угодно – общественными деятелями, блогерами, лоббистами интересов Братска, а что конкретно они сделали для этих самых интересов, не вполне понятно. Орудуют они, как правило, на просторах интернета – смешат местную публику, состоящую по большей части все из тех же журналистов и политтехнологов. Такие кандидаты очень удачно умеют вписаться в действующую конъюнктуру: к примеру, сначала выступают за прямые выборы мэра, а спустя несколько месяцев уже выступают против прямых выборов и активно втирают горожанам очки о том, что хороших мэров все равно не бывает и пусть уж их назначают. Наверное, и хороших кандидатов в депутаты тоже не бывает, раз они так легко меняют принципы в зависимости от того, кто в данный момент у власти.

Да, предвыборные технологии, дрязги, разборки кандидатов, листовки и выступления – все это не красит предвыборную гонку, и уж тем более, не вносит ясности в то, за кого же все-таки голосовать? Вот если бы все эти газеты и листовки появлялись периодически, а не за месяц до выборов, то нам, обывателям и электорату, было бы гораздо легче. Еще легче бы было, если бы мы видели реальные дела кандидатов на протяжении хотя бы последних нескольких лет. Ведь не секрет, что в депутаты рвутся люди состоятельные, а раз так, то что же они скромничают и экономят на благотворительности, меценатстве, в общем, на добрых делах? Ведь осуществлять государственную политику можно не только в кресле депутата, можно развивать наше общество, совершая вполне конкретные благие шаги. И речь идет даже не о строительстве садиков и парков, можно ведь быть активным и принципиальным человеком и без вложения огромных денег. И такие примеры в Братске есть. Почему, например,  одному из директоров городских школ ничего не мешает открыть на своей базе 15 бесплатных  спортивных секций в то время, как все сдают свои залы в аренду за большие деньги? Очевидно, его основными достоинствами являются совесть и добропорядочность – именно те качества, за которые мы все так хотим голосовать. Вот за такого кандидата я бы проголосовал, но, к сожалению, он в большую власть не рвется.

Олег Никипелов.

8 комментариев на “И снова выборы”

  • неплохо:

    Хорошая,легкая статья и все по сути.
    Но все останется на своих местах,такой народец рвется к власти особенно нынче. ;)

    [Ответить]

  • беспредельщики:

    Слышали, что Гольцварт отменила завтрашние общественные слушания из-за технич. неисправностей в Братск-АРТе. Ну это вообще беспредел. И что, единороссы с Климаксом вместе это опять проглотят. Их опустили ГоГа уже ниже ручки унитаза, а они еще собираются на выборах в ЗАКС побеждать. Победят только при наглой и массовой фальсификации, а так народ их прокатит из -за оттяжки решения по прямым выборам мэра. Нет, Гасек точно труханул, что затягивает выборы. Видно боится, что выборы назначат на ноябрь-декабрь 13-го. Тогда ему кранты придут полные, если Гольцварт и Шнейдера выпрут из мэрии. Кто же тогда будет мухлевать с конкурсами и подрядами, миллионы бюджетных денег терять ему не хочется.

    [Ответить]

  • кстати:

    заметил, на просторах интенет-форумах, этого двукого блогера так отбелибают, что любой бы стиральный порошок подвале бы! даже уж кого он там пару лет назад очернял-диферамбы ему поют. никто и помнить не хочет как он людей на своих акциях подставлял, практически милиции сам сдавал, а сейчас чуть ли не мученником за народ представляют. фу! гадость.

    [Ответить]

    петруха блин отвечает:

    Ты об Антоненкова завел базар? Согласен с тобой, та ешШо крыса.А на форумах ващще жесть режут из крысеныша вылепляют мангуста! *CRAZY*

    [Ответить]

  • живущий рядом:

    Слышал машину у него сожгли (Антоненкова)поджигателя нашли? или опять пиар? А так он постоянно у Гаськова трётся

    [Ответить]

    юрик отвечает:

    БРАВО!!! Вот вам независимый блогер-кандидат,говорят про него что он мелкий жулик, а выходит еще и шестерка гасина. Антоненков вобрал в себе полный набор гадостей-политик из дворовой шпаны. *BRAVO*

    [Ответить]

    правильный пацан отвечает:

    А вы слышали, что этот Антоненков, хмырь гаськовский, учудил, заяву на Серова строчит в прокуратуру. Якобы Серов его агитатору руку завернул, когда тот заклеивал информацию Серова своими агитками. Спрашивал серовских, пацана Серов пальцем не трогал, все это вранье. Антоненков отрабатывает заказ патрона Гаськова, который платит ему за такую грязь.
    Помните в м/ф про Маугли шакал, бегает вокруг Ширхана и подвывает: «А мы идем на север, а мы идем на север». А нашем случае шакаленок Антоненков заглядывает в пасть Ширхану-Гаськову и подсундыркивает: » А мы идем в ЗАКС, а мы идем в ЗАКС». Мерзопакостный типчик, враль, а главное очень продажный, и как Гаськов любит деньги, но не желает их зарабатывать честным трудом. Удивлен, что кто-то в опросе еще за него голосут. Ноль без палочки, а еще в ЗАКС лезет, чмо.

    [Ответить]

  • не понятно???:

    Да толку за них вообще голосовать если давно уже все решено!!! лично мне не важно кто будет депутатом! толку от них! если бы меня поставили все бы давно уже в золоте ходили!! даже бомжы! в ухо нам напинывают все! на улицу выходишь одни чурки в округ! и как вообще верить правительству!!! да ну их!!!!!!! 8)

    [Ответить]

Оставить комментарий