Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Архивы

Спецоперация с участием полицейских, представителей администрации и животных на базе отдыха «Жарок»

24.07.2013, 19:32

Сегодня на базе отдыха «Жарок» кипели нешуточные страсти. Бывшие арендаторы не хотели уступать в своих правах. А новые — при поддержке администрации и вооружённых полицейских, готовы были пойти на кардинальные меры. Почему при выяснении отношений между людьми, едва не пострадали животные, знает Надежда Ледецкая.

ARMHCAROK

Организаторы детского православного лагеря выполняют требования Роспотребнадзора: собачьим вольерам в детском учреждении не место. Тут же полицейские с оружием. Присутствующие говорят — им приказано стрелять в овчарок, если те кинутся. Столь жёсткие меры — результат конфликта между администрацией города, арендатором базы отдыха и епархией, которой «Жарок» передали этим летом.

«Ведём переговоры с собственником животных, убеждаем его, чтобы он добровольно покинул территорию, и обеспечил животным другой приют. Пригласили в помощь МВД, поскольку собаки большие, агрессивные. Мы пригласили и кинологов профессиональных, и ветеринары здесь были. Мы рассматривали разные варианты, чтобы перевезти собак в приют «Мухтар» — муниципальное предприятие, чтобы они жили там, пока собственник не определится с их законным местом жительства», — говорит Марина Зубакова, зам. главы администрации Братска по социальным вопросам.

О создании детского православного лагеря заявили в июне. А в понедельник в «Жарок» должны заехать дети. Сто человек. Но разрешения на открытие лагеря не будет, пока там будут животные. Сегодня договориться сторонам конфликта не удалось вновь.

«Мы считаем, что наши права, как предпринимателя, нарушены. На данную территорию. И об этом мы заявляем. Но с нами никто не хочет строить диалог. Очень удобно подключить правовые структуры, я до сих пор не могу понять, каким образом в споре хозяйствующих субъектов, а это именно такой спор, оказались сегодня правоохранительные органы, то есть полиция города Братска», — высказывается Юрий Архиреев, ООО «РИО».

На руках у Юрия Архиреева решение суда — в его пользу. Договор аренды между администрацией и ООО «РИО» признан законным. Сейчас, уже в Арбитражном суде Иркутска городские власти оспаривают это решение.

— К вечеру полицейские и представители администрации разъехались. Но в вольерах остались две собаки. И завтра переговоры с владельцем животных продолжатся. На сегодня говорить о разрешении конфликта, пожалуй, не возьмётся ни одна из сторон.

Источник: http://www.bst.bratsk.ru/news/19856/#news

4 комментария на “Спецоперация с участием полицейских, представителей администрации и животных на базе отдыха «Жарок»”

  • вот дельцы:

    Эта операция не первая. Сначала Гасек хотел у Гришина санаторий оттяпать, поэтому Гольцварт подала иск на Гришина. А теперь договор с Архиреевым расторгли и передали жарок церкви — за бюджетный счет, а это нецелевое расходование средств. Вот они и прячут концы в воду. А собаки здесь при чем? Неужели стали бы в них стрелять, если бы шавки ГоГа приказали? Полиция зачем вмешивается в эти воровские разборки, она вроде местной власти не подчиняется, а почему пляшет под их музыку? Или они тоже в деле? Мутно все это.

    [Ответить]

  • что за возня вокруг:

    Я не пойму, кто такой Архиреев. То он с Петрунько, то с Серебренниковым, то он с Климовым, то с Гаськовым, теперь опять против Гаськова. Флюгер какой-то. Чем он занимался в Жарке? Собак что-ли разводил, вместо того, чтобы отдых населения организовывать. Сколько он платил в бюджет за аренду и почему с ним расторгли договор. Мало платил в бюджет или мало давал на лапу?
    То, что администрация сдала Жарок на безвозмездной основе церкви, это, конечно, непонятно, темное какое-то дело, да еще бюджет будет им там ремонт производить и за путевки платить что ли. Не жирно ли будет для братских церковных «отцов». Пусть своей мошной потрясут, а не у народа клянчат. Решили бизнесом заняться, но не за счет бюджета. Куда ни кинь, везде что-то непонятное творится вокруг администрации, аферы сплошные. На кого они работают там в белом доме? Точно не на нас. Надоели до чертиков прохиндеи эти, пора менять. Вот только на кого. Придет какой-нибудь «борец» с коррупцией, типа Архиреева, и собак вместо людей станет разводить. Оно нам надо?

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Кто тут прав, а кто не прав?

    Цитирую информацию БСТ:

    «На руках у Юрия Архиреева решение суда — в его пользу. Договор аренды между администрацией и ООО «РИО» признан законным.Сейчас, уже в Арбитражном суде Иркутска городские власти оспаривают это решение.»

    Если все выше написанное соответствует действительности, то в этом случае по моему мнению городская администрация действует не в правовом поле. Почему я так думаю? да потому, что пока решение суда первой инстанции никто не отменял и поэтому подобные действия чиновников администрации чем то напоминают мне методы «черных рейдеров».

    [Ответить]

    Степан отвечает:

    Тут я с вами согласен, администрация обязана была дождаться решения арбитражного суда, а не с автоматами приезжать в Жарок. Но и их понять можно, церкви отдали Жарок, детей завозить надо на сезон, а там псы сторожевые в вольерах. Опасное для детей соседство. Они с ментами приехали, чтобы собак оттуда вывезли хозяева. Не Архиреева же отстреливать. Но в целом история пакостная, в духе Гольцварт, ее бульдожья хватка просматривается.

    [Ответить]

Оставить комментарий