Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Алексея Навального выпустили на свободу

19 июля 2013, 11:07|dp.ru

Кировский суд пошел навстречу прокуратуре и выпустил Алексея Навального из СИЗО. Прокуроры по-прежнему считают, что он воровал лес, но попросили отпустить его под подписку о невыезде на время выборов в Москве. Оппозиционер освобожден в зале суда.

4ab48234-34db-4a1e-90dc-53473914d727_B

Фото: Валентина Свистунова

Кировский суд пошел навстречу прокуратуре и выпустил Алексея Навального из СИЗО. Оппозиционер освобожден в зале суда.

Ранее прокуратура попросила выпустить Навального и Офицерова под подписку о невыезде. Надзорное ведомство считает меру пресечения в виде заключения под стражу преждевременной, сказали сотрудники прокуратуры в ходе сегодняшнего заседания, до вступления приговора в силу осужденные, по их мнению, могут находиться не в СИЗО.

«Навальный и Офицеров не нарушали подписку о невыезде. Кроме того, Навальный зарегистрирован кандидатом в мэры Москвы, поэтому заключение его под стражу препятствует реализации его права на равный доступ к избирателям», — заявил представитель прокуратуры.

Таким образом Навальный, как предполагается, останется на свободе как минимум до 8 сентября, когда состоятся выборы мэра Москвы.

В ходе брифинга сразу после освобождения Навальный поблагодарил всех участников вчерашних акций в его поддержку, а также заявил, что московская кампания будет продолжена, но в какой форме — участия или бойкота — пока не решено. «Я им не ручной котенок, чтобы то регистрировать, то выбрасывать», — сказал оппозиционер.

В четверг суд приговорил Навального и Офицерова к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно. Прокуратура просила шесть лет для каждого из обвиняемых. Навальный и Офицеров называют дело сфабрикованным, а причину фабрикации видят в политической деятельности Навального.

Источник: http://www.dp.ru/a/2013/07/19/Alekseja_Navalnogo_vipust/

3 комментария на “Алексея Навального выпустили на свободу”

  • не победа, а передышка:

    Представитель областной прокуратуры заявил, что «Навальный зарегистрирован кандидатом в мэры Москвы, поэтому заключение его под стражу препятствует реализации его права на равный доступ к избирателям» и его надо отпускать под подписку о невыезде. При этом в своих доводах прокурор сослался на российскую конституция. Ха-ха-ха! Оппозиционера судят за политику, стряпают фальшивое дело, на 5 лет отправляют на зону — разве это не нарушение Конституции? Почему тогда областная прокуратура не указала следствию ип суду на нарушения Основного закона страны. А теперь вдруг вспомнили и про Конституцию и про то, что Алексей Навальный зарегистрирован кандидатом. Разве судья Блинов не знал, что Навальный — кандидат в мэры Москвы, это же не помешало ему после оглашения приговора надеть на ребят наручники и отправить в СИЗО. Лицемеры. Дело здесь сосем не в Конституции и не в регистрации Навального кандидатом в мэры, а в том, что вчера произошло на Манежной пдлощади и в других городах России. Люди вышли на несанкционированные акции протеста, и это заставило кремлевских крыс пока дать ход назад. Но это лишь видимая уступка. За три дня до выборов суд рассмотрит апелляцию и оставит решение Кировского суда в силе, и А. навального за шаг до возможной победы отправят в тюрьму. Мне кажется, что именно такую «козью морду» готовит ему наш главный стерх.

    [Ответить]

  • успехов на выборах:

    Считаю, что Алексею Навальному и его штабу надо использовать предвыборную кампанию для того, чтобы разъяснить москвичам и всем россиянам против чего выступает оппозиция и нормальные, думающие, честные люди, разоблачать жуликов и воров во власти, даже если его снимут с выборов за несколько дней и посадят. Другой возможности у них не будет донести до избирателей истинное положение дел в стране, которая разворовывается, продается и стоит фактически на краю пропасти.

    [Ответить]

  • без эйфории:

    Никакой эйфории от успеха быть не должно Ну, да , крысы, как тут пишут, испугались акций протеста и выпустили парней на время.
    И что? На этом останавливаться и больше никаких мер не предпринимать? Срок-то Навальному и Офицерову дали реальный по сфабрикованному делу, пятерик, как сказал бы Путин. И участники митинга на Болотной в судебных «аквариумах» задыхаются, ждут приговоров, тоже реальных. Ни за что! Их кто будет защищать и требовать освобождения?
    Так что успокаиваться нельзя, нужно наращивать мирный протест, выводить на улицы не тысячи , а сотни тысяч, миллионы по всей стране. Только тогда зарвавшаяся властная верхушка начнет что-то менять или сбежит поближе к своим зарубежным валютным счетам и виллам.

    [Ответить]

Оставить комментарий