Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

КАК ЖИВЕШЬ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ?

 Вернее, как выживаешь…

 

В последнее время участились обращения в нашу редакцию от предпринимателей города. Обращаются люди по разным вопросам. Это и несправедливые (по их версии) притеснения со стороны местных властей, и конфликты между членами самого предпринимательского сообщества, и трудности в получении земельных участков под строительство тех или иных объектов, и рост налоговой нагрузки. «Обложили, как медведей, продыху нет», — уверяют  представители малого бизнеса и потихоньку начинают поглядывать на своих «друзей по несчастью», которые уже уехали, или только еще готовятся покинуть наш город. Это одна точка зрения.

А есть и другая, которой население Братска ежевечернее пичкают по муниципальному телевидению. Оказывается, все у нас с малым бизнесом распрекрасно, настолько здорово, что администрация города устала уже получать дипломы в соревнованиях за создание комфортных условий для развития предпринимательства.

Эту информацию тем более обидно выслушивать, что на деле-то все совсем не так, с горечью констатируют предприниматели. И добавляют к этому, что есть в нашем городе определенная команда, своего рода, «теневое правительство», без одобрения которого  чиновники действующей администрации  разрешение на земельный участок не выдадут и к конкурсу не допустят.

Неужели это на самом деле так? Или это искусственное сгущение красок?

Какие реальные трудности стоят перед самой активной, независимой  и самодостаточной частью населения города? Это тем более важно, что в частных беседах сами бизнесмены утверждают,  что именно предприниматели в последние годы  чуть ли не преобладают среди покидающих наш город людей. Вслед за ними уезжают выпускники вузов и высоко ценящие себя специалисты, не видящие для себя здесь никакой перспективы.

Но, если это на самом деле так, то город теряет тех, кто реально трудится сам и создает рабочие места, пополняя тем самым городскую казну более чем на 20%. И,  что еще немаловажно, живя здесь, обустраивая свои дома и квартиры, покупая одежду и прочие товары, потребляя платные услуги медицины, культуры и спорта, эта категория граждан  вносит ощутимый вклад в формирование покупательского спроса, который и двигает рынок.

Исход именно этого слоя населения представляет для благополучия города наибольшую угрозу, вынуждая  всерьез задуматься над обсуждаемой в дискуссиях разного уровня перспективой Братска, как города — вахтовика для двух предприятий: БрАЗа и БЛПК.

Учитывая все, вышесказанное,  редакция газеты «Голос Братска»  приняла решение обратить самое пристальное внимание на то, как живут предприниматели города, что их тревожит, что мешает им чувствовать себя комфортно в городской среде, что побуждает их покидать наш город.

Пока не знаем, будет ли это постоянная рубрика или цикл статей на эту тему. Не знаем, согласятся ли предприниматели открыто говорить о своих проблемах, не боясь назвать свою фамилию и фамилии тех, кто строит им препоны.  Ведь не секрет, что многие опасаются говорить открыто об ущемлении их прав, потому что зависят от воли отдельных чиновников и считают, что будет только хуже.

Но мы готовы предоставить под эту тему печатные площади и надеемся, на заинтересованное обсуждение проблем  развития малого бизнеса в нашем городе всеми сторонами.

Обращаться: г.Братск 665719, а/я№ 968, ул.Пионерская, 9 оф. № 27, тел: 8-952-634-56-83; 26-80-44; еmail: golosbratska@yandex.ru 

 

В. КАСИЩЕВ.

8 комментариев на “КАК ЖИВЕШЬ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ?”

  • Комерс:

    Давно пора осветить эту тему. В городе всем заправляет группа ГОГА+ Шнейдер, пока будет так то щемить будут всех не гаськовоориентированых. Возьмите любую тему, кто строит огромные маркеты? Любенков+ Гаськов ( Крупская и Коммунальная) Кто ремонтирует и меняет лифты, кто делает заборы для школ, кто строит дома под переселение, кто ремонтирует дороги и озеленяет город и так далее, даже без свалок жкх и водоканала, все пронизано интересами этой группы.

    [Ответить]

    околоходящий отвечает:

    Комерс, на все 100 согласен с вами! Почему местные бизнесмены мирятся с этим беспределом? Не понимаю,грамотные умные люди, должны соображать, что корень зла даже не в личности Гаськова, а построенной им коррупционно-кумовской системе ГАСЬКОВЩИНЕ!

    [Ответить]

    Аноним отвечает:

    Да, то, что творится в Братске иначе, чем ГАСЬКОВЩИНА не назовешь, она поразила все органы власти. Интересы Гаськова, шне

    [Ответить]

    надоело отвечает:

    Да, то, что творится в Братске иначе, чем ГАСЬКОВЩИНА не назовешь, она поразила все органы власти. Интересы Гаськова, Шнейдера, с Гольцварт в пристяжке, прослеживаются буквально везде. ЖКХ — Гаськова, Шнейдера и их женушек, плюс к ним Дягилев с водоканалом, вместе «распилят» федеральные деньги (миллионы), выделенные на модернизацию Братскводсистемы; строительство для переселения из аварийного и ветхого жилья, ремонт жилья — Гаськов, Шнейдер и КО вместе с подставными фирмами; выделение мест под строительство для предпринимателей — решают дать или не дать участок опять Гаськов, Шнейдер, Гольварт, в Кемберлите, где располагается саморегулируемая организация, берущая мзду со стороителей, — Гаськов, в Народном банке — Гаськов, в больнице № 2 — Гаськов, осваивает деньги, выделенные на развитие братской медицины. И т.д. и т.п… У него свои люди в полиции, в конторе, в суде: где подкупит, где корочкой депутатской помашет. Спрут, щупальца которому надо давно отрубить. Пусть уезжает из нашего города, хватит, наворовался.

    [Ответить]

    не смешно отвечает:

    Если так то не нужно что бы уезжал,нужно что бы се и на долго.
    По теме предпринимательства могу сказать что очень актуально и объемно .тут нужен анализ и действий ГОГА и Шнейдера и федеральных властей и криминальной обстановки с учетом этнических особенностей,например 50% как минимум оптовой и розничной торговли находится в руках армян-азербайджанцев и таджиков. :(

    скажем НЕТ отвечает:

    А ведь этот господин коммунальный лезет снова в областную думу. Не пора ли прикрыть ему эту крышу. Ни одного голоса партии Справедливая Россия на выборах 8 сентября! Мало того, что СРуны вместе со своим московским лидером Мироновым обосра…. по полной, так еще и здесь Гасек добавляет негатива своей хапужной деятельностью. А еще название себе придумали «Справедливая Россия», звучит как издевательство над людьми — где Гасек и где справедливость. Чувствуете как далеко они друг от друга.

  • По теме:

    Сделайте репортаж о осваивании денег МБРР гасиной шайкой, начните с Кемберлита, как ООО в ЗАО переделался и остался на подрядах.

    [Ответить]

  • привет от маркизы:

    Прав Комерс, что Гася держит всех подачками. Членов жириковской шайки тоже подтянул. Любенкову участок дали, строит опять большой магазин. Магдаленов подряд бюджетный получил на озеленение. Смотреть страшно, как он озеленяет, на первом кольце на Мира все клумбы завяли и цветы позорные, жуть одна. А денежки-то гребет неплохие из бюджета. Тулин пилит деньги на Пихтовой. Крампит тоже пристроили на хлебное место. Про Дягилева и не говорю. Он весь в шоколаде, миллионами ворочает на водоканале вместе с патроном, давно попутали где федеральные деньги и коммунальные платежи жителей, а где их собственный карман. Зато у правоохранителей все прекрасно, ничего не видят и не слышат, «все хорошо прекрасная маркиза»,тоже на гасиных подачках наверное сидят.
    «Спасибо» Петрунько и Каблучку за то, что вырастили такого монстра и отдали ему все жкх. С чего бы он иначе раскрутился.

    [Ответить]

Оставить комментарий