Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Навальный: «Единая Россия» фабрикует уголовные дела против сильных кандидатов

Росбалт, 03/07/2013 10:45

МОСКВА, 3 июля. Оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал ситуацию с мэром Ярославля Евгением Урлашовым, который задержан по подозрению в получении миллионной взятки.

 

«Несколько дней назад мэр Ярославля Урлашов огранизовал митинг «Против жуликов и воров», в котором участвовали «КПРФ», «СР» и «Гражданская платформа», заявившие, что они объединяются, чтобы уничтожить политическую монополию «Единой России» — тех самых жуликов и воров, — пишет Навальный в «ЖЖ». — Сам Евгений Урлашов заявил, что пойдет на губернаторские выборы, чтобы бороться на них с «Единой Россией». Ну а вчера ночью (сюрприз) Урлашов был задержан в рамках уголовного дела «о покушении на взятку».

«Как удобно. Денежные средства были переданы некоему посреднику, который отвез их в место, оговоренное заранее. Ну а что же не дождались, когда Урлашов (или его зам. хотя бы) придет в это место и выкопает из земли золотую табакерку, набитую купюрами. Можно было бы взять его с поличным», — рассуждает блогер.

«Если что-то выглядит как утка, ходит как утка и крякает как утка, то скорее всего это утка, — пишет он. — А дело против Урлашова выглядит как фабрикация, устроено как фабрикация и является фабрикацией с вероятностью 99%».

«Подтянули каких-то людей, сидящих на крючке, они написали заявление о вымогательстве взятки и отвезли деньги в «заранее оговоренное место»… Дальше все, скорее всего, будет развиваться по известному сценарию: Урлашова начнут мочить по федеральным каналам, рассказывая байки про сфабрикованное дело и показывая охламонов из СК, пытаясь уничтожить его электоральный рейтинг в Ярославской области и сделать известным на всю страну как «мэр-оппозиционер-взяточник». Если Урлашов не сдастся и будет упираться, то ему впаяют условный или реальный срок, навсегда запретив участвовать в выборах», — предполагает Алексей Навальный.

По его мнению, «Единая Россия» «стала окончательно неспособна выигрывать даже с использованием админресурса и своей пропагандистской машины». «Теперь у них другая технология: фабриковать уголовные дела против сильных кандидатов и запрещать им участвовать в выборах», — заявляет Навальный.

Напомним, Урлашова задержали в ночь на среду. «По данным следствия, мэр города Ярославля и его подчиненные в период с декабря 2012 года по 2 июля 2013 вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн руб. из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ», — говорится в сообщении СУ СК России.

После избрания мэром в апреле 2012 года Урлашов конфликтует с областными депутатами «Единой России».

Источник: http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/07/03/1148046.html

Оставить комментарий