Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Убийство Кристины Дехановой раскрыто по горячим следам

28 июня
Ирина Кирилова,пресс-служба УМВД России по г. Братску , для сайта Братск.орг
b_19668_13723272873

Подозреваемого в совершении убийства 26-летней девушки, тело которой было обнаружено накануне утром в районе Братского взморья, задержали. Им оказался её коллега по работе. В настоящее время он даёт признательные показания, утверждая, что причиной трагедии стал конфликт. Так ли было на самом деле, будет установлено в процессе расследования.

В ходе работы над раскрытием преступления оперативники проверили ближайшее окружение погибшей, так как причастность к преступлению случайных людей – маловероятна. Все близкие утверждали, что девушка очень разборчива в знакомствах и ответственно относилась к своей работе, поэтому допустить кого-то постороннего в автомобиль, где находились материальные ценности, она не могла. В процессе опроса тех, кто лично либо по телефону контактировал с потерпевшей накануне её убийства, был установлен подозреваемый. Его видели с будущей жертвой незадолго до совершения преступления. Несмотря на то, что первоначально он отрицал свою причастность к этому злодеянию, свидетельства очевидцев, некоторые несоответствия в его собственных показаниях позволили сделать вывод, что ему есть что скрывать. Уже к исходу дня оперативники выехали в гараж подозреваемого, где был изъят пропавший автомобиль потерпевшей. Также изъяты другие улики, подтверждающие причастность этого гражданина к совершённому преступлению.

Основная работа по установлению убийцы была проведена оперативниками уголовного розыска отдела полиции №4 совместно с отделением по раскрытию преступлений против личности ОУР УМВД России по городу Братску. Начальник отделения Николай Ястребов рассказал, что 19-летний подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался, является студентом и подрабатывает в фирме, где и познакомился со своей будущей жертвой.

— Незадолго до убийства, он связался с ней по телефону и предложил встретиться, чтобы уладить некий конфликт, связанный с нечистоплотным выполнением должностных обязанностей этим молодым человеком и свидетелем чего стала его коллега по работе. — Добавил Николай Ястребов. – Кроме того, у парня образовалось немало долгов, поэтому основной версией убийства является корыстный мотив.

В ближайшее время следствие примет процессуальное решение в отношении подозреваемого, который, учитывая тяжесть совершённого деяния, вероятнее всего, будет содержаться под стражей. В зависимости от квалификации преступления ему может грозить срок, либо от шести до пятнадцати лет лишения свободы, либо до – пожизненного…

Особый цинизм этой ситуации в том, что после исчезновения девушки, молодой человек проявил показную тревогу за её судьбу, пытался выдвигать различные версии… и даже принял участие в поисках.

Источник: http://bratsk.org/report/show/9234.html

Оставить комментарий