Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Трагедия Удальцова

20 июня 2013 года 08:09 | Эдуард Лимонов

Эдуард Лимонов о печальной судьбе лидера ныне запрещенного «Левого фронта»

ФОТО: ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

19-го июня Сергею Удальцову предъявили «окончательные обвинения». Это СМИ их называют «окончательными», хотя на своём личном опыте знаю, что новые обвинения могут быть предъявлены и в самый последний день перед перед тем, как отправить дело в суд.

И даже в суде могут быть сюрпризы, для этого есть формулировка «по вновь открывшимся обстоятельствам».

Но будем считать на время, что предъявлено «окончательное обвинение».

Насколько я понял, есть два обвинения, оба по статье 212 Уголовного Кодекса РФ – «массовые беспорядки».

Одно обвинение: «Организация массовых беспорядков, т.е. часть 1-я статьи 212. Это обвинение в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6-го мая 2012 года. Наказывается лишением свободы от четырёх до десяти лет.

Второе обвинение: «В подготовке к массовым беспорядкам».

Можно догадаться, что речь идёт о подготовке к другим уже массовым беспорядкам, не 6-го мая, но позднее по времени (СМИ говорили о предполагаемых осенних выступлениях).

Так как самого второго преступления не произошло, но власти считают, что подготовка была, то в данном случае Удальцов будет наказан через статью 30-ю УК РФ за неоконченное преступление. Часть 1-я статьи 30-й гласит (пусть вам не будет скучно, это пол срока от ч.1, ст. 212, т.е. от 2-х до 5 лет жизни Удальцова).

«Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если это преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам».

В обоих случаях, конечно же, следствие будет щеголять оперативной съемкой встречи с грузинским руководителем Гиви Таргамадзе. Я понимаю, что для неискушенных ушей и глаз людей, не имеющих достаточной информации о следовательской и судебной практиках, эта оперативная съемка кажется несерьёзной похвальбой выпивших лишнего ребят-комсомольцев и хвастливого грузина. На самом же деле всё чрезвычайно серьёзно.

Захочет ли следствие добавить статью 275 УК РФ (измена Родине, от 12-ти до 20-ти лет) к обвинениям Удальцову, я знать не могу. Но если захотят, то есть перспективы. А народу по федеральным каналам покажут настоящие ужасы вторжения грузинской армии в Южную Осетию, чтобы народу не было жалко Удальцова.

Есть ещё пару статей УК, которые возможно повесить на Удальцова, скажем, 278-ю или 210-ю, вопрос, захочет следствие или нет. Или ограничится тем, что уже имеет….

Развозжаев, несколько региональных активистов «Левого Фронта» составят массовку процесса по массовым беспорядкам, участие в массовых беспорядках наказывается немногим меньше, чем организация, от трёх до восьми лет. Следователи выяснят или интуитивно распределят роли внутри массовки: эти ездили в Литву обучать активистов, эти вербовали соучастников… Определят, с каких телефонов отправляли призывы приходить на Болотную, уже, я думаю, давно определили…

Сергей Удальцов зря тут обвинил СКР в том, что предъявлением ему «окончательных» обвинений СК, дескать, пытается помешать его участию в избирательной кампании по выборам в мэры Москвы.

Ой, Сергей, какие мэры, Следственный Комитет такими категориями не оперирует.

Они тебя сейчас будут оформлять надолго за решётку, а ты тут с глупостями про выборы мэра.

Что тут сказать, очень плохо для Удальцова оборачиваются дела.

Он теперь всецело находится на милости власти. Поскольку следствие располагает всеми необходимыми уликами.

Адвокат Удальцова Виолетта Волкова роняет неадвокатские определения «это абсурдно», «это абсурдно», сам Удальцов отрицает факт встречи с грузинским руководителем Таргамадзе, но следствию и не нужно, чтобы Удальцов подтвердил факт встречи.

У них есть оперативная видеосъемка, подлинность которой давно удостоверена экспертами, свидетель Лебедев подтвердил факт встречи, ещё один свидетель (я забыл фамилию, близкий к Удальцову и Развозжаеву, татарин по национальности) дал настолько, видимо, ценные для следствия показания, что разгуливает на свободе. Он повторит их в суде. Клетка захлопнулась давно.

Нельзя относиться спустя рукава к таким серьёзным делам. Да что уж теперь..

У нацболов были трения с Удальцовым, он подражал нам, но вынужденно оставался всегда вторым после нас. Он упорно и ревниво соревновался с нами, у нас образовалась Стратегия-31, он стал проводить День гнева, я предполагаю, он был искренне рад в декабре 2011-го занять место союзника буржуазии, освободившееся после нас, намереваясь её использовать.

Но буржуазия никогда не идёт до конца, она осторожна, то есть труслива, и предпочитает спрятаться за спинами таких как ты, Сергей. И вот ты станешь, парадоксально, самой крупной жертвой на алтарь либералов.

Глупее ситуации не придумаешь.

Смотри-ка, с их голов и волос пока не упал! Каспаров благополучно пьёт коньяк на Манхэттене, любуясь действительно удивительно красивой женой своей Дашей, Немцов сюрфует на своих досках в теплых волнах мировых океанов, Яшину хоть бы что, Пархоменко, либеральный политрук, переквалифицировался в охотника за чужими диссертациями.

Трагическая судьба, трагическая.

Кто старое помянет, тому глаз вон, уж какие теперь трения между нами, нет трений. Хорошо бы тебе сменить адвоката, она не справится, твоя-то.

Поможем чем можем.

Источник: http://svpressa.ru/politic/article/69715/

Оставить комментарий